Авторство производственного ПО

Работал на предприятии инженером. В процессе работы модернизировал программное обеспечение на компьютере цеха, а заодно создал несколько новых программ, значительно облегчающих труд персонала. По патентным организациям ходить не стал. Собираюсь увольняться. Имею ли я право претендовать на авторство этих программ и на получение вознаграждения за них? Или просто плюнуть да удалить их самым примитивным образом.

просто плюнуть да удалить их самым примитивным образом.
Рискуете оплатой ущерба
Имею ли я право претендовать на авторство этих программ и на получение вознаграждения за них?
зависит от условий Вашего трудового договора и оформления документов

Robin_zon

Пользователь
Работал на предприятии инженером. В процессе работы модернизировал программное обеспечение на компьютере цеха, а заодно создал несколько новых программ, значительно облегчающих труд персонала. По патентным организациям ходить не стал. Собираюсь увольняться. Имею ли я право претендовать на авторство этих программ и на получение вознаграждения за них? Или просто плюнуть да удалить их самым примитивным образом.
Если Вам не было поручено в рамках должностных обязанностей и вы сделали это так, по личным соображениям, можете спокойно удалить. Я думаю вряд ли по вашему ПО было документальное оформление. После увольнения регистрируйте их в ФИПСе и реализовывайте кому хотите.

Если все таки вам было выдано служебное задание или в должностной инструкции было прописано, то вам необходимо будет проконсультироваться. Или более подробнее написать здесь. Интересуют должностные обязанности или было ли служебное задание на создание ПО?

-->