Автокредит, право на оформление КАСКО в любой страховой компании

Добрый день. У меня есть автомобильный кредит. До тех пор, пока я выплачиваю кредит, банк обязывает продлевать полис КАСКО только у тех страховых компаниях, с которыми он сотрудничает. Мне такой вариант не очень подходит, потому что слишком большой коэффициент и не охота переплачивать. Имею право застраховать автомобиль в другой страховой компанией? Банк грозит, что в этом случае на меня будут наложены штрафные санкции. На сколько это правомерно?

Вот что нашел по Вашему вопросу. Сразу оговорюсь, что может тут что то упустил.
Во-первых, каждый банк должен предоставить список страховых компаний, из которых Вы выбираете наиболее Вам подходящую.
В этот список входят компании отобранные банком по ряду критериев и параметров предоставления страховой услуги. (Постановление правительства РФ от 30 апреля 2009 N 386 "О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями").
Теоретически Вы можете выбрать любую страховую компанию, но её выбор необходимо согласовать с банком.
Хотя на практике бывает, банки идут на уступки, и особо не настаивают при перемене страховщика.
Попробуйте переговорить с банком.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Требование банка Вы можете оспорить в суде, т.к. при заключении кредитного договора Вам была навязана доп. возмездная услуга, что законом о Защите прав потребителей запрещено.

-->