АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на Решение Арбитражного суда

Добрый день! Подскажите пожалуйста, Арбитражным судом Московской области вынесено решение, которым в удовлетворении исковых требований было отказано. Решение вынесено без мотивированной части. Мной подано заявление о составлении мотивированного решения суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, но я боюсь что срок 5 дней я упустила. В связи с этим вопрос как подать Апелляционную жалобу на это решение? Что написать
с вынесенным решением не согласно, данное решение считаем незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

MAGELLAN

Administrator
Обратите внимание:
4. Решение арбитражного суда первой инстанции по результатам рассмотрения дела в порядке упрощенного производства может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в срок, не превышающий пятнадцати дней со дня его принятия, а в случае составления мотивированного решения арбитражного суда - со дня принятия решения в полном объеме (ч. 4 ст. 229 АПК РФ).

Если 15-дневный срок (считаются только рабочие дни!) уже прошел, ситуация становится очень сложной, но не безвыходной.
Ваш страх по поводу 5-дневного срока на заявление был не так важен. Ваша главная проблема — это пропуск 15-дневного срока на апелляцию (ч. 4 ст. 229 АПК РФ).
Подача заявления на мотивированное решение (особенно если вы подали его тоже с опозданием) не останавливает и не продлевает 15-дневный срок на подачу самой жалобы.

Вы должны подать в суд (через систему "Мой Арбитр") ОДНОВРЕМЕННО ДВА ДОКУМЕНТА:
  1. Апелляционную жалобу.
  2. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока (это самое главное).
Апелляционный суд даже не будет смотреть вашу жалобу, пока не рассмотрит ходатайство о восстановлении срока. Если он сочтет причину пропуска неуважительной, он вернет вашу жалобу, и вы проиграете дело.

Последнее редактирование:
-->