«Подарок» при покупке мясорубки, за который не вернули деньги.

Здравствуйте. Покупали в розничном магазине товар, с ним в «подарок» шла подписка на сервис Яндекс музыка. Подписка была активирована в день покупки но через пару дней использования товара, с ним случилась поломка и мы сдали его на экспертизу которая подтвердила брак и предложила возврат денег или обмен. Выбрали возврат, как оказалось на стадии возврата, подписка в подарок стоила 1499 рублей и нам отказали в возврате денег за нее, так как мы ее активировали, аргументируя это тем, что они не могут пробить ее за 0 рублей. Правомерно ли это?

Подписка в подарок ничего не стоила. Подарок - это всегда что-то безвозмездное для одаряемого. Если нет, то это не подарок.
Вот именно что подарок должен стоить либо 0, либо элементарный 1 рубль. Они говорили что не могут пробить за 0 рублей подписку, но на вопрос а почему не пробили за рубль ответа конечно не последовало.

Цена товара по ценнику 20999, на нем отсутствуют какие либо упоминания о так называемой подписке на Яндекс «в подарок». Нам объяснили что схема следующая: вы покупаете товар за 20999, мы делаем скидку на него по цене подписки и подписка выходит для вас бесплатно, только почему скидка эта в размере 1500 рублей и при возврате денег по браку, деньги за активированную подписку не вернули не понятно. Мне кажется будто это специально такая схема. Знающие подскажите, может ли магазин при желании (раз ему нельзя пробивать по цене в 0 рублей), пробивать этот так называемый подарок за 1 рубль?

А в чеке что написано? Какие еще документы о покупке и т.п.?
В чеке то все написано как им надо:
- товар 19500
- подписка Яндекс 1499
то есть все выглядит так будто мы захотели купить мясорубку и вдруг неожиданно нам понадобилась подписка.

Explorer

эксперт
Я не пойму, в чеке указан перечень приобретений. 19500+1499 руб. А внизу указано, что оплачено 20999 руб.?

Explorer

эксперт
Ну всё правильно. Всего вы заплатили 20 999 руб. Вы купили мясорубку, она оказалась неисправной, вам её признали неисправной и заменили или вернули деньги.
А еще вы купили подписку за 1,5круб. - либо отписывайтесь, если это возможно и возвращайте деньги, либо пытайтесь в суде доказать, что это бесплатно и что там они говорили/признавать сделку недействительной - на мой взгляд вариант № 2 нереален, дорог, бесперспективен абсолютно.

Ну всё правильно. Всего вы заплатили 20 999 руб. Вы купили мясорубку, она оказалась неисправной, вам её признали неисправной и заменили или вернули деньги.
А еще вы купили подписку за 1,5круб. - либо отписывайтесь, если это возможно и возвращайте деньги, либо пытайтесь в суде доказать, что это бесплатно и что там они говорили/признавать сделку недействительной - на мой взгляд вариант № 2 нереален, дорог, бесперспективен абсолютно.
Мда, насколько же все паршиво и подло, дарят такие подарки, что уж лучше бы без подарков мы эту мясорубку приобрели. Специальная схема, заработка даже в случае брака какая то.

Знакомый юрист посоветовал написать заявление чтобы выдали письменный отказ, вот ждем

-->