Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.07.2014, 20:24   #1
andreyy
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

andreyy
По умолчанию

Здравствуйте,

1) У меня сейчас гражданство Украины (родился в Крыму), паспорт для поездок за границу, получил в Москве в посольстве Украины в 2008 году.

2) В Москве зарегистрирован по месту жительства с 2000 года, свид. форма №8.

3) После того как Крым стал российским, решил сделать гражданство РФ.

4) В УФМС чешут репу и говорят, что нужно оформлять РВП.

5) Но что-то я сомневаюсь.

6) Согласно статье 13 закона о гражданстве, если я прожил 5 лет в России я могу подать заявление на получение гражданства, без ВНЖ и РВП.

7) Так же там сказано, что срок проживания лиц, зарегистрированных по месту жительства до 1 июля 2002 года и не имеющих ВНЖ, исчисляется со дня регистрации по месту жительства.

8) Так же в заявлении на гражданство есть пункт 21, который гласит: "проживание на территории РФ подтверждается ВНЖ, РВП или иным документом с отметкой о регистрации по месту жительства".

Кто прав? Я или УФМС?

Спасибо.

Так же добавлю, что родители у меня граждане РФ (пенсионеры).


andreyy вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Получение гражданства РФ - сроки, алгоритм действий от Александр из Казахстана (19.06.2013 в 17:21)
Получение гражданства РФ гр. РК. от Екатерина Шук. (06.06.2013 в 00:35)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 16.07.2014, 22:24   #2
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreyy Посмотреть сообщение
2) В Москве зарегистрирован по месту жительства с 2000 года, свид. форма №8.
Если Вы зарегистрирован постоянно т.е. по месту жительства, то по идее Вам необходимо оформлять ВНЖ.

Цитата:
Сообщение от andreyy Посмотреть сообщение
6) Согласно статье 13 закона о гражданстве, если я прожил 5 лет в России я могу подать заявление на получение гражданства, без ВНЖ и РВП.
Ну уж ст. 13 Вам скорее всего точно не подходит, скорее всего ст. 14 (упрощенка)

Цитата:
Сообщение от andreyy Посмотреть сообщение
7) Так же там сказано, что срок проживания лиц, зарегистрированных по месту жительства до 1 июля 2002 года и не имеющих ВНЖ, исчисляется со дня регистрации по месту жительства.
Все верно

Цитата:
Сообщение от andreyy Посмотреть сообщение
8) Так же в заявлении на гражданство есть пункт 21, который гласит: "проживание на территории РФ подтверждается ВНЖ, РВП или иным документом с отметкой о регистрации по месту жительства".
И это верно
Цитата:
Сообщение от andreyy Посмотреть сообщение
Так же добавлю, что родители у меня граждане РФ (пенсионеры).
А вот это еще лучше, основание лучше некуда. Скажите пожалуйста, а Ваши родители где родились и принимали ли они гражданство РФ?
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 22:29   #3
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

А ранее Вы не пытались подать на гражданство?
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 20:32   #4
andreyy
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

andreyy
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Ну уж ст. 13 Вам скорее всего точно не подходит, скорее всего ст. 14 (упрощенка)
Почему же не подходит? Вы саму статью читали?

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

в) имеют законный источник средств к существованию;

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

а) - в) исключены;

а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;

б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;

в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.

4. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой настоящей статьи, и без представления вида на жительство.
andreyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 21:32   #5
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreyy Посмотреть сообщение
Почему же не подходит? Вы саму статью читали?
Естественно.
Только это не освобождает соискателя гражданства от получения ВНЖ. Просто так Вы на гражданство не сможете подать. А как правило на ВНЖ не подашь документы без РВП.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 22:52   #6
andreyy
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

andreyy
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Естественно.
Только это не освобождает соискателя гражданства от получения ВНЖ. Просто так Вы на гражданство не сможете подать. А как правило на ВНЖ не подашь документы без РВП.
Где в законе о гражданстве сказано об обязательном получении ВНЖ?
andreyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 22:56   #7
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Там не сказано что необходимо, но также и не сказано, что не надо получать.
А как по-другому приобрести гражданство не пройдя обязательные стадии?
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 23:06   #8
andreyy
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

andreyy
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Там не сказано что необходимо, но также и не сказано, что не надо получать.
А как по-другому приобрести гражданство не пройдя обязательные стадии?
Ну я же вам привёл статью 13. В общем порядке.
В которой даже специально регламентировано как поступать в случае отсутствия ВНЖ - "Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;"

Справка о ПМЖ до 1 июля 2002 г. есть? Есть.
5 лет прожил? Прожил.
Всё. О чём еще спорить...
andreyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 23:13   #9
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreyy Посмотреть сообщение
Всё. О чём еще спорить...
А я с Вами и не спорю )))
Обращайтесь в ФМС с заявлением о приобретении гражданства
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания

ТОП юристов
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Ивлева Светлана Анатольевна
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot