Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2014, 15:30   #31
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

Diazz,
Цитата:
Сообщение от Diazz Посмотреть сообщение
Необходимо доказать родство (по свидетельствам) и факт рождения в этом городе, верно?
Факт родства и факт проживания родственника на территории РФ.
Цитата:
Сообщение от Diazz Посмотреть сообщение
как доказать проживание? Родилась во время войны. Дальше их отправили на Украину после войны. Сложно это все...
Понимаю, что не легко... Поднимайте архивы.
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 15:32   #32
Diazz
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 31.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Diazz
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alecandr Посмотреть сообщение
Diazz,

Факт родства и факт проживания родственника на территории РФ.

Понимаю, что не легко... Поднимайте архивы.
Факт постоянного проживания на территории РФ. Учеба в школе и ВУЗе - это тоже не означает постоянное проживание на территории РФ? Только ВНЖ?
Diazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 15:40   #33
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

Diazz,
Цитата:
Сообщение от Diazz Посмотреть сообщение
Учеба в школе и ВУЗе - это тоже не означает постоянное проживание на территории РФ?
Нет.
Цитата:
Сообщение от Diazz Посмотреть сообщение
Только ВНЖ?
Да.
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 20:51   #34
qweasz
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 21.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

qweasz
По умолчанию

Здравствуйте. Был сегодня в УФМС, интересовало два вопроса:
1. Гражданство как носитель рус.яз - ответили что у них еще нету никаких постановлений и приходить только с 1 августа.
2. Гражданство после окончания ВУЗа РФ по очной форме - ответили что с 5 июля, (июня - уже не помню) 2014 года его отменили...
qweasz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 21:42   #35
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Утратил силу пункт "в"

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года.
Цитата:
Сообщение от qweasz Посмотреть сообщение
2. Гражданство после окончания ВУЗа РФ по очной форме - ответили что с 5 июля, (июня - уже не помню) 2014 года его отменили...
Дополнили пунктом "е" - вот в такой редакции
е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации...

п. "е" введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ

Цитата:
Сообщение от qweasz Посмотреть сообщение
1. Гражданство как носитель рус.яз - ответили что у них еще нету никаких постановлений и приходить только с 1 августа.
В УФМС по Белгородской обл. состоялась 1-я комиссия и 14 человек, гр. Украины, признали носителями русского языка.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 21:58   #36
qweasz
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 21.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

qweasz
По умолчанию

То есть помимо диплома необходим будет еще и рабочий стаж в 3 года, и лишь после этого я смогу претендовать на гражданство???
qweasz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 22:03   #37
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Да. Вы уже спрашивали я Вам отвечала. Если Вы точно посмотрели, то я выделила в своем ответе необходимые условия.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 00:20   #38
qweasz
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 21.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

qweasz
По умолчанию

Я был в люберецком УФМС. Насчет стажа то да извиняюсь не до конца вник в ваш ответ, все таки юридический текст тяжело воспринимается. Очень плохо на счет стажа сделали ведь я учусь на очной форме, и с работой не все так просто, поэтому просто подрабатываю по выходным без каких либо документальных подтверждений(((
Спасибо за разъяснения!
qweasz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 12:55   #39
Diazz
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 31.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Diazz
По умолчанию

Каким образом можно доказать факт проживания родственника еще в 40-е годы? Какие документы или факты являются тому подвтерждением? Моя бабушка (мамина мама) родилась в г. Пермь во время войны. Как сказали выше - это не подтверждение проживания. Тогда может быть это является подтверждением проживания прабабушки?
Diazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 17:11   #40
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Diazz, в Проекте Указа Президента РФ "О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325"

в частности указано:


16.4. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 16.1, имеющие родственников по прямой восходящей линии, постоянно проживающих или проживавших на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации, представляют имеющиеся документы, подтверждающие наличие указанных родственников, а также их постоянное проживание на указанных территориях:


свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство об усыновлении, свидетельство о смерти и иные документы заявителя и (или) родственников по прямой восходящей линии;
вид на жительство, выписку из домовой книги, копию поквартирной карточки, сведения о постановке на воинский учет, военный билет.
В случае отсутствия документов, указанных в абзацах втором и третьем настоящего пункта, заявители представляют архивные справки, архивные выписки, архивные копии, подготовленные на основе документов Архивного фонда Российской Федерации и иных архивных документов.


пока это проект, который подготовлен ФМС, более детально по нему расскажу вечером.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot