Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2014, 13:15   #21
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

romashka86, с ВНЖ иностранный гражданин получает статус - постоянно проживающего ИГ.
РВП - временно проживающего
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 13:17   #22
romashka86
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 16.04.2014
Адрес: Молдова
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

romashka86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
romashka86, с ВНЖ иностранный гражданин получает статус - постоянно проживающего ИГ.
РВП - временно проживающего
Значит именно ВНЖ!
romashka86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 13:24   #23
romashka86
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 16.04.2014
Адрес: Молдова
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

romashka86
По умолчанию

Если у меня уже будет ВНЖ, я уже смогу получит гражданство как носитель русского языка за три месяца, а не за 5 лет как раньше в общем порядке?
romashka86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 13:25   #24
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

romashka86,
Цитата:
Сообщение от romashka86 Посмотреть сообщение
Если у меня уже будет ВНЖ, я уже смогу получит гражданство как носитель русского языка за три месяца, а не за 5 лет как раньше в общем порядке?
Да
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 13:25   #25
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romashka86 Посмотреть сообщение
Значит именно ВНЖ!
Именно. Только ВНЖ получают при наличии РВП. С РВП необходимо прожить 1 год, подтвердить его и можно подавать на ВНЖ.
Некоторые отделения принимают документы на ВНЖ после 6 месяцев проживания по РВП.
Для того чтобы оформить РВП вне пределов квоты необходимо хотя бы одно из оснований перечисленных в ст. 6 №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ":
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;


6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 13:29   #26
romashka86
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 16.04.2014
Адрес: Молдова
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

romashka86
По умолчанию

Спасибо, наконец-то разобралась.
romashka86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 13:32   #27
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romashka86 Посмотреть сообщение
Спасибо, наконец-то разобралась.
Пожалуйста. Будут вопросы пишите, ответим ))
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 15:22   #28
Diazz
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 31.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Diazz
По умолчанию

Постоянно проживающие родственники - например мама, папа, бабушка, дедушка. К примеру моя бабушка родилась в г. Пермь. Это считается?
Diazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 15:23   #29
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

Diazz,
Цитата:
Сообщение от Diazz Посмотреть сообщение
Постоянно проживающие родственники - например мама, папа, бабушка, дедушка. К примеру моя бабушка родилась в г. Пермь. Это считается?
Да, но нужны доказательства проживания.
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 15:25   #30
Diazz
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 31.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Diazz
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alecandr Посмотреть сообщение
Diazz,

Да, но нужны доказательства проживания.
Необходимо доказать родство (по свидетельствам) и факт рождения в этом городе, верно? Или еще какие нюансы?

PS - как доказать проживание? Родилась во время войны. Дальше их отправили на Украину после войны. Сложно это все...
Diazz вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot