Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.07.2014, 08:49   #1
Ann_m
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 07.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ann_m
Вопрос Получение гражданства через юр. фирму на практике

Добрый день. На днях я обратилась в одну из московских юридических компаний за консультацией по поводу получения гражданства РФ. И здесь меня развели на деньги. (Не знаю, на сколько корректно писать название компании и выплаченную сумму за их услуги???)

О себе. Я гражданка Украины. Живу здесь 10 лет, окончила школу, техникум, университет. Есть регистрация на год, разрешение на работу, по которому и работаю (трудовой договор). В этом месяце выхожу за гражданина РФ. В свидетельстве о моем рождении (СССР) в графе отец гражданство - русский (больше ничего предоставить не могу, не поддерживаю связь с отцом)

На основании этого, я обратилась за консультацией на тему - могу ли я получить гражданство в упрощенной форме и без выезда на Украину.

Мне рассказали вкратце о нескольких способах, а именно:
1) По браку, но при этом надо прожить с супругом три года для дальнейших действий, во избежании признания брака фиктивным.
2)Удостоверение беженца (но распространятся на малозаселенные города РФ)
3)Программа перенаселения (которая также направлена на малозаселенные города - я мы с супругом проживаем в Москве и МО)
4)Упрощенный порядок получения гражданства для носителей рус. языка (2-3 месяца)

Естественно, меня заинтересовал упрощенный порядок. Обещали золотые горы, что у меня шансы 100% и этим надо заниматься срочно, т.к. большие очереди и в этом месяце будет снова пересматриваться закон, во избежании потока мигрантов в Москву и МО.

Вобщем, заключила с ними договор на юридическое сопровождение (естественно, с оплатой 100%). Они должны мне составить три документа: Заявление в УФМС, заявление в ФМС, заявление в администрацию президента (будут готовы на след. неделе). После чего все эти заявления отправляются по соответствующим адресам, мне приходит положительный ответ и приглашения на тестирования на знание русского языка.

Собственно, вопрос с знающим,практикующим, прошедшим.

Нужны ли эти заявления по факту?
Попадаю ли я под упрощенный порядок, как мне наобещали?
Действительно ли все так плачевно, и меня развели? (есть ли возможность как-то отбить свои деньги обратно?)
И что мне делать сейчас, или после вступления в брак?
Я здесь живу, работаю, создаю ячейку общества, и хочу стать гражданкой РФ. Специально обратилась к профессионалам, для верной трактовки закона под свой случай. А теперь я уже боюсь к кому либо обращаться за помощью.
Ann_m вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Получение гражданства РФ от Ольга Непрохина (19.12.2013 в 09:11)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 07.07.2014, 11:00   #2
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

Ann_m,
Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
Собственно, вопрос с знающим,практикующим, прошедшим.
Знающих и практикующих, тут много, но вот с прошедшими это пока проблемы. Комиссии только начинают действовать, так что практика пока скудная.
Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
Нужны ли эти заявления по факту?
Заявление о принятии в гражданство в УФМС подавать нужно. Про остальные этого же сказать не могу.
Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
Попадаю ли я под упрощенный порядок, как мне наобещали?
Да, учитывая, что вы проживаете в РФ.
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 20:06   #3
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
Есть регистрация на год
Для того чтобы приобрести гражданство в упрощенном порядке Вы или Ваши родственники должны были постоянно проживать на территории РФ.
Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
гражданство - русский
Русский -не гражданство, это национальность.

Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
2)Удостоверение беженца (но распространятся на малозаселенные города РФ)
Какое еще удостоверение беженца?! Статус беженца дают крайне редко, гражданам Украины предоставляют временное убежище через 3 месяца после подачи заявления.

Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
3)Программа перенаселения (которая также направлена на малозаселенные города - я мы с супругом проживаем в Москве и МО)
Называется программа ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. На выбор дают несколько регионов.
Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
4)Упрощенный порядок получения гражданства для носителей рус. языка (2-3 месяца)
Помимо знания русского языка (определяет комиссия) должны быть родственники по прямой восходящей линии которые ПОСТОЯННО проживают или проживали на территории РФ, СССР, Российской Империи, в пределах госграницы РФ, либо Вы сами ПОСТОЯННО проживали либо проживаете на указанных территориях.
Ваше проживание никак постоянным не назовешь. Это временное пребывание.

№62-ФЗ "О гражданстве РФ"
Статья 33.1

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
Заявление в УФМС, заявление в ФМС, заявление в администрацию президента (будут готовы на след. неделе).
В это НПА ну ничего не сказано про Администрацию Президента, смешно.

Цитата:
Комиссия ФМС России по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка;
комиссия территориального органа ФМС России по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.
Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
Действительно ли все так плачевно, и меня развели? (есть ли возможность как-то отбить свои деньги обратно?)
Абсолютно точно - развели.
Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
И что мне делать сейчас, или после вступления в брак?
Собирать документы для подачи заявления на РВП. Все сделаете сами, после РВП и некоторых процедур связанных с ним, подадите документы на ВНЖ, через 3 года в браке Вы сможете подать документы на гражданство, как раз в упрощенном порядке.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 21:57   #4
Ann_m
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 07.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ann_m
Печаль

Кэт, спасибо большое за ваш отклик!!!!
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл сейчас бодаться с компанией? Или это уже обречено на провал? (по договору - при расторжении с моей стороны сумма не возвращается)

И если можно оспорить их ложную информацию, когда это лучше делать.
Сейчас, или по истечению 2-3 месяцев (как они обещали).

Очень жалко денег.
Ann_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 22:05   #5
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

В принципе они Вас проконсультировали правильно, но "вкратце", как Вы написали,правда назвали все возможные способы и индивидуально конкретно Ваш случай не рассматривали.
Потом Вы задали им вопрос:
Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
могу ли я получить гражданство в упрощенной форме и без выезда на Украину.
и получили вполне конкретный ответ:
Цитата:
Мне рассказали вкратце о нескольких способах, а именно:
1) По браку, но при этом надо прожить с супругом три года для дальнейших действий, во избежании признания брака фиктивным.
2)Удостоверение беженца (но распространятся на малозаселенные города РФ)
3)Программа перенаселения (которая также направлена на малозаселенные города - я мы с супругом проживаем в Москве и МО)
4)Упрощенный порядок получения гражданства для носителей рус. языка (2-3 месяца)


Вот они как-то объяснили для чего они будут направлять обращение в АП?
А в ФМС России, а в УФМС г. Москвы?

Если у Вас есть возможность, то выложите, пожалуйста, отсканированный договор, предварительно замазав Ваши данные и фирмы

Думаю, что название договора, который Вы заключили, будет:
Об оказании юридических (или консультационных) услуг
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 22:47   #6
Ann_m
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 07.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ann_m
По умолчанию

Пункт 1.2. ручкой написано - заявление в УФМС, заявление в ФМС, заявление в администрацию президента РФ. Правовой анализ

Готовят эти документы для подтверждения меня, как носителя русского языка. После чего, как они сказали, мне приходит положительный ответ по почте, и я сдаю тестирование.



Изображения
Тип файла: jpg 20140707_223444 (1).jpg (482.8 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg 20140707_223514.jpg (457.1 Кб, 41 просмотров)
Ann_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 23:27   #7
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Направят запросы, чтобы вас признали носителем русского языка, а какие сведения конкретно о Вас они спрашивали?

Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
Готовят эти документы для подтверждения меня, как носителя русского языка
Они не могут этого сделать, нет у них таких полномочий. Эти полномочия есть у территориальных комиссий ФМС России или же у комиссии ФМС России.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 23:41   #8
Ann_m
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 07.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ann_m
По умолчанию

Кэт, они готовят правильно оформленные заявления от моего лица, говорят, что там слишком много по юридической части и простому смертному без помощи юриста, не оформить их самостоятельно.
С меня они взяли копии паспортов (загран и внутреннего), регистрацию, рнр, свидетельство о рождении (где национальность отца - русский). И ждут, когда им принесу дипломы об образовании.
Ann_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 09:43   #9
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

А они оформляли что-то в виде доверенности от Вашего имени?

4. Для участия в собеседовании иностранные граждане подают в комиссию ФМС России или в комиссию территориального органа ФМС России, расположенного в субъекте Российской Федерации по месту пребывания (проживания) иностранного гражданина заявление.



ТРЕБОВАНИЯ
К ФОРМЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА
ИЛИ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА НОСИТЕЛЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА


1. Заявление содержит следующие позиции:
1.1. Наименование федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориального органа, при котором создана Комиссия, принимающая заявление.
1.2. Регистрационный номер заявления.
1.3. Место для фотографии.
1.4. Основания подачи заявления.
1.5. Данные заявителя (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), дата и место рождения).
1.6. Гражданство заявителя (если заявитель является лицом без гражданства, то указывается "Лицо без гражданства").
1.7. Краткие биографические сведения.
1.8. Сведения о документах, подтверждающих изучение русского языка и (или) владение им, при их наличии.
1.9. Сведения о постоянном проживании, в том числе в прошлом, лица, либо его родственников по прямой восходящей линии, на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
1.10. Вид документа, подтверждающего право пребывания либо проживания лица на территории Российской Федерации, дата и наименование органа, его выдавшего.
1.11. Адрес фактического проживания заявителя, контактный телефон.
1.12. Список документов, подтверждающих условия, перечисленные в "части 1 статьи 33.1" Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".
1.13. Согласие на обработку персональных данных, указанных в заявлении.
1.14. Дата подачи заявления и подпись заявителя.
1.15. Отметка секретаря комиссии о принятии заявления и подписи заявителя.
1.16. Должность, фамилия, имя, отчество и подпись секретаря комиссии, принявшего заявление.
1.17. Дата принятия заявления к рассмотрению, должность, фамилия и инициалы, подпись председателя комиссии, принявшей заявление к рассмотрению.
2. Фотография заявителя и подпись председателя комиссии, принявшей заявление к рассмотрению, скрепляются печатью ФМС России или территориального органа соответственно.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 10:25   #10
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Помимо знания русского языка (определяет комиссия) должны быть родственники по прямой восходящей линии которые ПОСТОЯННО проживают или проживали на территории РФ, СССР, Российской Империи, в пределах госграницы РФ, либо Вы сами ПОСТОЯННО проживали либо проживаете на указанных территориях.
Ваше проживание никак постоянным не назовешь. Это временное пребывание.
При всём уважении не соглашусь. Человек как он пишет...
Цитата:
Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
Живу здесь 10 лет, окончила школу, техникум, университет.
Я понимаю, что у ФМС свои заморочки, но 10 лет можно считать постоянным проживанием, если есть документы его подтверждающие.
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot