Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Семейное право > Права и обязанности родителей и детей
Важная информация
Права и обязанности родителей и детей Юридическая консультация: установление отцовства, лишение родительских прав, алименты, размер алиментов, взыскание алиментов и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.09.2009, 15:47   #1
Энжи
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 25.09.2009
Адрес: тамбов
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Энжи
По умолчанию Размер алиментов

Здравствуйте. У меня вопрос про размер алиментов, точнее какой размер алиментов присудят платить? Мы с мужем в разводе с 2001 года. До 2005 года он платил алименты. За это время он женился и у него родился второй ребёнок в 2007 г. Летом я подала заявление о взыскании с него долга. А совсем недавно узнала о том , что у него родился ещё один ребёнок. Хочу узнать, что в этом случае говорит закон- уменьшат ли ему сумму долга и в каком размере будут уплачиваться алименты. Заранее спасибо.
Энжи вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Размер алиментов от Illada (21.11.2012 в 09:38)
Размер алиментов от Snap (07.06.2012 в 13:40)
Размер алиментов от S2L (09.04.2012 в 23:31)
Размер алиментов от Виталий Б (14.02.2012 в 21:13)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74999384362 (Москва и МО),
+78124673512 (Санкт-Петербург и область),
88003502369 доб.174 (Федеральный).
 
Старый 25.09.2009, 15:52   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор
 
Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 12,152
Сказал(а) спасибо: 892
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 1,752 сообщениях
Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью ICQ Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью Skype™

Сайкин Кирилл Андреевич
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Энжи Посмотреть сообщение
у него родился ещё один ребёнок. Хочу узнать, что в этом случае говорит закон- уменьшат ли ему сумму долга и в каком размере будут уплачиваться алименты.
Размер алиментов может быть снижен только по решению суда с учетом всех обстоятельств, установленных в судебном заседании, по заявлению плательщика алиментов. Таким образом, автоматически (без обращения в суд) размер алиментов не может быть снижен ни при каких обстоятельствах.

Глава 13 СК РФ. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей


1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 82. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Статья 84. Взыскание и использование алиментов на детей, оставшихся без попечения родителей

1. На детей, оставшихся без попечения родителей, алименты взыскиваются в соответствии со статьями 81 - 83 настоящего Кодекса и выплачиваются опекуну (попечителю) детей или их приемным родителям.

2. Алименты, взыскиваемые с родителей на детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и в аналогичных организациях, зачисляются на счета этих организаций, где учитываются отдельно по каждому ребенку.
Указанные организации вправе помещать эти суммы в банки. Пятьдесят процентов дохода от обращения поступивших сумм алиментов используется на содержание детей в указанных организациях. При оставлении ребенком такой организации сумма полученных на него алиментов и пятьдесят процентов дохода от их обращения зачисляются на счет, открытый на имя ребенка в отделении Сберегательного банка Российской Федерации.

Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
__________________

Свобода верить означает свободу верить и в правое дело, и в неправое. Точно так же, как свобода говорить дает тебе право хранить молчание.
Сайкин Кирилл Андреевич вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 09:27   #3
Иванов Кирилл Анатольевич
Эксперт
 
Аватар для Иванов Кирилл Анатольевич
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Иванов Кирилл Анатольевич с помощью ICQ Отправить сообщение для Иванов Кирилл Анатольевич с помощью Skype™

Иванов Кирилл Анатольевич
По умолчанию

В соответствии со Ст. 81. СК РФ Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
__________________

C уважением, адвокат
Иванов Кирилл Анатольевич
Тел.: (495) 765-66-91; 8-909-250-13-34
Иванов Кирилл Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 18:03   #4
Таша
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Таша
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста. Подала на алименты 1/3 от части заработка, но муж подал встречный иск на алименты в размере 1/4 части заработка, мотивируя это тем, что у него на обеспечении ещё один ребёнок (рождённый в новом браке) и жена (по уходу за ребёнком, получает пособие) и к тому же ребёнок ходит в частный садик. Он суд выиграл, подаю на обжалование. Есть ли шансы?
Таша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 18:08   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор
 
Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 12,152
Сказал(а) спасибо: 892
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 1,752 сообщениях
Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью ICQ Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью Skype™

Сайкин Кирилл Андреевич
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
Есть ли шансы?
Надо смотреть материалы дела. Если абстрактно - шансы есть всегда.
__________________

Свобода верить означает свободу верить и в правое дело, и в неправое. Точно так же, как свобода говорить дает тебе право хранить молчание.
Сайкин Кирилл Андреевич вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 19:11   #6
Таша
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Таша
По умолчанию

Не подскажите, где можно посмотреть нормативные документы на составление "обжалования постановления мирового судьи". Каким образом, вообще, оно составляется. Заранее благодарю.
Таша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 19:15   #7
Таша
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Таша
По умолчанию

Ещё вопрос, что Вы имеете ввиду под "материалами дела"? Не знаю как доказать, что мои 2 взрослых подростков (грубо говоря) едят больше, чем 1 двухлетний ребёнок. Чем доказать?
Таша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 19:26   #8
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор
 
Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 12,152
Сказал(а) спасибо: 892
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 1,752 сообщениях
Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью ICQ Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью Skype™

Сайкин Кирилл Андреевич
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
"обжалования постановления мирового судьи". Каким образом, вообще, оно составляется.
Это в Гражданском процессуальном кодексе расписано.


Цитата:
Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
Не знаю как доказать, что мои 2 взрослых подростков (грубо говоря) едят больше, чем 1 двухлетний ребёнок.
Это не является единственным основанием для удовлетворения именно Ваших требований, значение имеют еще многие другие факторы - например размер материальной обеспеченности обеих спорящих сторон.
__________________

Свобода верить означает свободу верить и в правое дело, и в неправое. Точно так же, как свобода говорить дает тебе право хранить молчание.
Сайкин Кирилл Андреевич вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 20:38   #9
Таша
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Таша
По умолчанию

Какие ещё можно предоставить в суд документы для удовлетворения моих требований. (Подойдут ли док-ты об оплате за интернет, проездной, вещи и обувь)? Что может быть доказательством.
?
Ещё вопрос- Он Индивидуальный предприниматель помимо основного места работы, каким образом доказать, что он получает дополнительный заработок? Или это дело суда?
Таша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 21:42   #10
Таша
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Таша
По умолчанию

Является ли человек иждивенцем. получая пособие по уходу за ребёнком?
Таша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
размер алиментов

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot