Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.06.2014, 17:49   #1
Adamdead
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 11.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Adamdead
По умолчанию Гражданство РФ без прописки

Я родился в Москве в 95 году, на тот момент оба родителя имели гражданство РФ, учился с 3 по 9 классы в Москве, окончил государственный техникум в 2014 году, где получил средне-специальное образование. На данный момент у меня гражданство Украины, как и у моей матери. Отец гражданин РФ, но контакта с ним нет. Возможно ли получение гражданства РФ без наличия жилой собственности на территории РФ? Если нет, то подойдет ли временная регистрация (прописка) на 5 лет?
Adamdead вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Отсутствие прописки от Писанец (01.03.2014 в 20:25)
Ребенок без прописки от Оксана Новикова (25.11.2013 в 13:52)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 27.06.2014, 00:19   #2
Елена Сашкова
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 24.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Елена Сашкова
По умолчанию

Adamdead, гражданство РФ приобретается: по рождению, в результате приема в гражданство РФ, в результате восстановления в гражданстве РФ, по иным основаниям, предусмотренным Федеральным законом или международным договором РФ.
В соответствии с Законом, гражданство РФ может быть приобретено общем или исключительном порядке:
Общий порядок приобретения гражданства РФ, при котором на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в гражданство России, распространяются обычные условия, предусмотренные законом.
Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в общем порядке при условии, что указанные граждане и лица непрерывно проживают на территории Российской Федерации в течение пяти лет со дня получения вида на жительство.
Вид на жительство является документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина и лица без гражданства, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории РФ указанному гражданину или лицу и подтверждающий их право на свободный выезд из Российской Федерации и возвращение в Российскую Федерацию. Вид на жительство выдается иностранному гражданину сроком на пять лет.
До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Срок проживания на территории РФ в течении пяти лет, сокращается, если иностранные граждане имеют основания для получения гражданства.
Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в без соблюдения условия о сроке проживания, установленного п. «а» ч. 1 ст. 13 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» , если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР,
б) состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет,
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ.
Обязательными условиями приема в гражданство РФ являются соблюдение Конституции и законодательства РФ, наличие законного источника средств к существованию, отказ от имеющегося у лица иного гражданства, а также владение русским языком.
Документы, подаваемые для оформления гражданства РФ в общем порядке
1. Заявление-анкета 2 экз.
2. Нотариально заверенный перевод национального заграничного паспорта (срок действия не менее 6 месяцев) .
3. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении или нотариально заверенный перевод.
4. Нотариально заверенная копия свидетельства о браке или о разводе или нотариально заверенный перевод.
5. В случае изменения фамилии, имени или отчества - нотариально заверенная копия или нотариально заверенный перевод архивной справки из ЗАГСа об изменении.
6. Выписка из домовой книги
7. Карточка учета собственника или копия финансово лицевого счета
8. Фотографии - 4 шт. , 3,5 х 4,5, матовые.
9. Квитанция об уплате госпошлины 2000 рублей.
10. Копия диплома, аттестата (заверять не нужно) .
11. Подтверждение сдачи экзамена на владение русским языком (нотариально заверенная копия)
12. Отказ от имеющегося гражданства
Дети:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка или нотариально заверенный перевод, нотариально заверенный перевод паспорта (при наличии) .
2. Нотариально заверенное согласие другого родителя, детям старше 14 лет - нотариально заверенное собственное согласие.
3. Фотографии - 4 шт. , 3,5 х 4,5 матовые
Елена Сашкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 00:42   #3
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adamdead Посмотреть сообщение
Возможно ли получение гражданства РФ без наличия жилой собственности на территории РФ?
Возможно, наличие или отсутствие собственности на территории РФ не является основанием для при обретения гражданства РФ.
Для того чтобы оформить гр-во необходимо сначала оформить РВП, потом ВНЖ, потом гражданство.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Ивлева Светлана Анатольевна
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot