Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Разрешение на временное проживание (РВП)
Важная информация
Разрешение на временное проживание (РВП) Юридическая консультация: оформление РВП, квоты, визовый и безвизовый порядок, отказ в выдаче РВП, аннулирование разрешения на временное проживание и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2014, 09:39   #1
Yaroslav1313
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Yaroslav1313
По умолчанию Уведомление о проживании РВП

Приветствую!
Скоро подавать уведомление о подтверждении проживания. Пытаюсь разобраться что и как нужно подать.

1) Дата принятия решения 11.06.2013. Правильно ли я понимаю, что крайний срок подачи уведомления 11.08.2014?

2) В бланке уведомления нужно указывать "период нахождения за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения разрешения на временное проживание"
Дело в том, что штампы на границе у меня стоят не все почему-то. Я выезжал трижды.
Один раз в течение дня смотался на границу. Эти штампы есть.
Когда уезжал осенью на Украину на неделю - штампов нет!
Третий раз когда в Тайланд на почти пол года уезжал - штамп есть.

Так вот нужно ли мне точно вспоминать когда я второй раз в Украину уезжал, что будет если ошибусь с датами?

Соответственно совокупно у меня больше злополучных 180 дней накопилось за год. Могут ли прицепиться? На сколько я читал закон там написано, что основанием для аннулирования РВП является "находиТСЯ за пределами больше 6 месяцев" и на сколько понял - если они захотят аннулировать - решать вопрос через суд и что таких случаев еще не было.

3) Стою на миграционном учете в ВАО. Куда нести уведомление? Туда наверно где ставили штамп?

4) Подтверждение доходов в размере 12 месячных минимумов - нужна выписка со своего счета с наличием требуемой суммы. От какой даты нужна такая справка? Не ранее 11.06.2013?

5) Нужно ли становиться на налоговый учет?

6) Могу ли я с этой справкой но без регистрации подаваться на ВНЖ сразу же после уведомления? Или нужно по упрощенке идти делать "носителя русского языка"?

7) какие еще документы необходимы?

Спасибо.





Yaroslav1313 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Где нужно отмечаться при временном проживании? от Людмила Ивановна Широкова (13.08.2013 в 23:36)
Спор о проживании детей от orsia (20.09.2012 в 21:01)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 12.06.2014, 15:53   #2
CheQuito
Эксперт
 
Аватар для CheQuito
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Лоо (Краснодарский край)
Сообщений: 581
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 105 раз(а) в 101 сообщениях
Отправить сообщение для CheQuito с помощью Skype™

CheQuito
По умолчанию

Yaroslav1313, в 115-ФЗ ст.6 п.9 сказано следующее: Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
CheQuito вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot