Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.05.2014, 17:00   #1
Андрей Измалков
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 20.05.2014
Адрес: Новый Уренгой
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Андрей Измалков
По умолчанию Вступил ли в силу закон об упрощении получения гражданства РФ?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вступил ли в силу закон об упрощении получения гражданства РФ? По всем направлениям утверждают, что вступил, но почему об этом не знают сотрудники УФМС? Я гражданин Кыргызской республики (точнее бывший гражданин), чистокровный русский, родился на территории РФ в г Томск. В настоящее время проживаю в городе Новый Уренгой в режиме РВП. Уже настолько осточертела беготня по инстанциям ФМС, что жду этот закон чуть ли ни как второго пришествия! Пожалуйста откликнитесь у кого есть точная информация по этому поводу! Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Андрей Измалков; 20.05.2014 в 17:13.. Причина: Дополнен
Андрей Измалков вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Порядок получения гражданства РФ от Тронза Ольга (10.05.2014 в 00:20)
Что нужно для получения гражданства РФ? от ИванИгоревич (09.04.2014 в 11:00)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 21.05.2014, 10:25   #2
Александр Демьянов
Пользователь
 
Аватар для Александр Демьянов
 
Регистрация: 21.05.2014
Адрес: Севастополь
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Александр Демьянов
По умолчанию

Андрей Измалков, по данному вопросу ответ могут дать в отделе УФМС по месту вашего проживания или регистрации

Приём в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

Часть 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом А части 1 статьи 13 Федерального Закона (о 5 летнем сроке проживания в РФ), если указанные лица:

I. Пункт А части 1 статьи 14 (имеют хотя бы одного одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации.
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении
4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии)
5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении.
6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится)
7. Документ, подтверждающий владение русским языком (аттестат, диплом, сертификат о прохождении тестирования)
8. Копия паспорта родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ
9. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
10. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
II. Пункт Б части 1 статьи 14 (Имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, и не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства (кроме утративших гражданство государств СНГ)
1. Вид на жительство лица без гражданства (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (или иной документ, установленный п.14 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства, подтверждающий состояние в гражданстве бывшего СССР)
3. Свидетельство о заключении, расторжении брака (при наличии)
4. Документ о наличии законного источника средств к существованию
5. Документ, подтверждающий владение русским языком 6. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
III. Пункт В части 1 статьи 14 (Являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 01.07.2002 года)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2.Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении
4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии)
5. Документ о законченном среднем профессиональном или высшем образовании, а также справка из образовательного учреждения, выдавшего диплом, подтверждающая освоение полной образовательной программы на территории РФ
6. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении
7. Документ о наличии законного источника средств к существованию
8. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

Часть 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если указанные граждане:

Часть 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если указанные граждане:
IV. Пункт А части 2 статьи 14 (Родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2.Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении
4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии)
5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Документ о наличии законного источника средств к существованию
8. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
V. Пункт Б части 2 статьи 14 (Состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет)
1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении.
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию
6. Документ, подтверждающий владение русским языком
7. Свидетельство о заключении брака
8. Паспорт супруга – гражданина РФ
9. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
10. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
VI. Пункт В части 2 статьи 14 (Являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и являющихся гражданами Российской Федерации)
1. Вид на жительство
2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении
4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии)
5. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении.
6. Документ о наличии законного источника средств к существованию
7. Документ, подтверждающий владение русским языком
8. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении дееспособного сына или дочери, являющихся гражданином РФ
9. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о браке, расторжении брака (при наличии), подтверждающее перемену фамилии дочери – гражданки РФ
10. Копия российского паспорта сына или дочери – граждан РФ
11. Документ, подтверждающий нетрудоспособность родителя (пенсионное удостоверение, справка об инвалидности)
12. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
13. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

Часть 3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 01.07.2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий о пятилетнем сроке проживания, и без предоставлении вида на жительство:

VII. Часть 3 статьи 14 (Нетрудоспособные граждане)
1. Нотариально удостоверенная копия национального паспорта и свидетельство о регистрации по месту жительства на территории РФ, в том числе на 01.07.2002, либо вид на жительство с регистрацией в РФ по состоянию на 01.07.2002
2. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии)
3. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении.
4. Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)
5. Документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (пенсионное удостоверение, справка об инвалидности)
6. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
7. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
VIII. Часть 5 статьи 14 (В гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке без предоставления вида на жительство (при наличии РВП) Ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР (подтверждается свидетельством о рождении или справкой о наличии в прошлом гражданства СССР))
1. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении
2. Копия национального паспорта (с нотариально удостоверенным переводом) и свидетельство о регистрации по месту жительства (ф.№ 8), или
-копия национального паспорта (с нотариально удостоверенным переводом) со штампом разрешения на временное проживание в РФ, или
- копия вида на жительство
3. Свидетельство о заключении, расторжении брака (при наличии)
4. Удостоверение ветерана Великой Отечественной Войны, или:
удостоверение инвалида ВОВ
удостоверение участника ВОВ
удостоверение о праве на льготы

(документы, подтверждающие статус Ветерана ВОВ должны быть выданы на территории СССР до 1992 года, после 1992 года - на территории РФ)
5. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
6. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.

При обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ в соответствии с ч. 5 ст. 14 Федерального закона отказ от имеющегося гражданства не требуется.
Александр Демьянов вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot