Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Разрешение на временное проживание (РВП)
Важная информация
Разрешение на временное проживание (РВП) Юридическая консультация: оформление РВП, квоты, визовый и безвизовый порядок, отказ в выдаче РВП, аннулирование разрешения на временное проживание и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2014, 12:30   #1
Лыткина Ольга
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 19.05.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Лыткина Ольга
По умолчанию Как получить разрешение на временное проживание (РВП) в РФ?

Добрый день. Как получить разрешение на временное проживание в РФ? Знаю что, иностранцы получают разрешение на временное проживание (РВП) в России по квоте. Как получить ее? Как получить РВП в России?
Лыткина Ольга вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 19.05.2014, 14:03   #2
Галина Войлова
Пользователь
 
Аватар для Галина Войлова
 
Регистрация: 22.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Галина Войлова
По умолчанию

Лыткина Ольга, РВП, в соответствии с федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан» могут получить иностранные граждане, либо лица без гражданства, прибывшие на территорию РФ, и зарегистрированные в надлежащем порядке. Они в праве обратится в уполномоченный орган с заявлением о получении разрешения на временное проживание. На сегодняшний день существует 2 варианта получение разрешения на временное проживание: получение РВП вне квоты, получение РВП по квоте.
Получение РВП вне квоты возможно только на определенных основаниях
1. Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР, или родившемуся на территории РФ.
2. Признанному нетрудоспособным и имеющим дееспособных сына или дочь состоящих в гражданстве РФ.
3. Имеющим хотя бы одного нетрудоспособного родителя состоящего в гражданстве РФ.
4. Состоящему в браке с гражданином РФ.
Все иностранные граждане, которые не попадают под перечисленные основания, оформляют разрешение на временное проживания по квоте.
Галина Войлова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 16:42   #3
R25
Пользователь
 
Аватар для R25
 
Регистрация: 03.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 81 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для R25 с помощью Skype™

R25
По умолчанию

Лыткина Ольга, Разрешение на временное проживание (РВП) в РФ может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ, если иное не установлено действующим законодательством. Срок действия РВП составляет три года (п. п. 1, 2, 3 ст. 6 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ; п. 100 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 214).

Для получения РВП в РФ необходимо:

1. Представьте документы в уполномоченный орган.

Иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, законно находящийся на территории РФ, лично подает в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту временного проживания заявление о выдаче РВП, в том числе в отношении получающего РВП совместно с ним несовершеннолетнего иностранного гражданина, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.
В случае нахождения иностранного гражданина в государстве своего постоянного проживания заявление подается в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ.
Гражданин РФ или иностранный гражданин, проживающий в РФ на основании разрешения или вида на жительство, подает заявление в отношении несовершеннолетнего иностранного гражданина, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является, в территориальный орган ФМС России по месту своего жительства (пребывания) (п. 2 Административного регламента).

Перечень документов для граждан, достигших 18 лет

Совместно с заявлением, которое подается в двух экземплярах, иностранный гражданин представляет следующие документы (п. п. 19.1, 19.2, 19.3, 19.4, 19.5, 19.6 Административного регламента):
- две черно-белые или цветные фотографии размером 35 x 45 мм с четким изображением лица анфас без головного убора. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол;
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя. Документ должен быть выдан не ранее трех месяцев до дня подачи заявления;
- вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;
- документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции.
Если РВП может быть выдано иностранному гражданину без учета утвержденной Правительством РФ квоты, иностранный гражданин дополнительно представляет (п. п. 20.1, 20.2, 20.3, 20.4, 20.5, 20.6, 20.7, 20.8 Административного регламента):
- свидетельство о рождении на территории РСФСР или РФ или паспорт гражданина СССР образца 1974 г. с соответствующей записью о рождении;
- документ, подтверждающий нетрудоспособность, и свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ ребенка, являющегося гражданином РФ;
- свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ нетрудоспособного родителя;
- свидетельство о браке и паспорт супруга - гражданина РФ;
- письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством РФ;
- контракт о прохождении военной службы;
- свидетельство о рождении или паспорт ребенка - гражданина РФ;
- свидетельство о рождении и паспорт ребенка - гражданина РФ, достигшего 18-летнего возраста, а также копию решения суда о признании его недееспособным или ограниченным в дееспособности.
Иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, лично подает в ФМС России заявление о выдаче РВП, фотографии, паспорт, соответствующий документ, подтверждающий возможность получения РВП без учета квоты, а также документ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (п. 22 Административного регламента).

Перечень документов для граждан, не достигших 18 лет

Для получения РВП на несовершеннолетнего подается отдельное заявление в двух экземплярах, совместно с которым дополнительно представляются (п. п. 21.1, 21.2, 21.3, 21.4, 21.6, 21.7, 21.8, 21.9, 21.10):
- фотографии в соответствии с указанными выше требованиями;
- документ, удостоверяющий личность;
- свидетельство о рождении ребенка;
- документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в РФ для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом;
- документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции;
- документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у иностранного гражданина, достигшего 14-летнего возраста;
- документ, подтверждающий возможность получения РВП без учета квоты;
- вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
Оригиналы документов возвращаются заявителю, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению (п. 24 Административного регламента).

2. Получите справку, подтверждающую прием заявления к рассмотрению.

Иностранному гражданину выдают справку установленной формы, подтверждающую прием заявления к рассмотрению (п. 58 Административного регламента).

3. Уплатите госпошлину.

За выдачу иностранному гражданину РВП взимается госпошлина в размере 1000 руб.
Пошлина должна быть уплачена до выдачи разрешения.
Иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, уплачивает госпошлину за выдачу разрешения до обращения с заявлением (п. 40 Административного регламента).

4. Дождитесь уведомления о принятом решении и обратитесь в ФМС России.

Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается в срок, не превышающий шести месяцев с даты подачи заявления иностранным гражданином, и 60 суток, если заявление подано иностранным гражданином, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы (п. 17 Административного регламента).
В течение трех рабочих дней, следующих за днем принятия решения, заявителю направляется письменное сообщение о результате рассмотрения заявления с указанием места и времени получения разрешения или уведомление об отказе в его выдаче (п. 73 Административного регламента).
Разрешение оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность, в срок, не превышающий 10 дней с момента обращения иностранного гражданина (п. п. 94, 96 Административного регламента).
При выдаче РВП иностранный гражданин подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации (п. 103 Административного регламента).
R25 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot