Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Корпоративное право > Ликвидация юридических лиц
Важная информация
Ликвидация юридических лиц Юридическая консультация: ликвидация юридического лица, ликвидация ООО, порядок ликвидации и решение о ликвидации юридического лица и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.04.2014, 19:59   #1
ivand
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 12.04.2014
Адрес: Брянск
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ivand
По умолчанию 50% доли ООО супруги при ликвидации

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом.
Ниже привожу краткое изложение ситуации.
4 года от прокурора нет конкретных действий и проверок.

Судья Кайдалов А.А. Дятьковского городского суда Брянской области принял судебное решение 27 ноября 2009 года об обращении взыскания на стопроцентную долю в уставном капитале ООО по иску Тимофеева М. В. по моей личной задолженности, которое мною было обжаловано в кассационной инстанции по гражданским делам Брянского областного суда; судебное решение вступило в законную силу 21 января 2010 года. Общая совместная собственность супругов - стопроцентная доля в уставном капитале ООО принадлежит мне и моей супруге в равных долях, т.к была приобретена мною на мое имя в законном браке и является совместно нажитым имуществом. Судом моя доля 50% в уставном капитале ООО не была определена. Супруга ответчиком не являлась по исковому заявлению Тимофеева М. В. (преюдиция установлена судьей Кайдаловым А.А. 27 ноября 2009 в судебном заседании, т.е. был совершен грабеж пятидесятипроцентной доли в уставном капитале ООО супруги Тимохиной Валентины Давидовны).
В декабре 2009 года без решения суда вступившего в законную силу судебными приставами-исполнителями Дятьковского районного отдела стопроцентная доля в ООО Тимохина Ивана Ивановича была арестована, оценена (также был назначен оценщик), а в марте-апреле 2010 года была выставлена на торги и впоследствии была продана. ООО находилось в стадии ликвидации (ст. ст. 61- 64 ГК РФ), ликвидация была прекращена по неизвестным мне причинам должностными лицами ИФНС №4 города Брянска. Государственная регистрация прекращения ликвидации ООО Российским законодательством не предусмотрена. Решение суда о прекращении ликвидации ООО не было (указание Брянской областной прокуратуры прокурору Хохлову Н.В. о предоставлении решения суда о прекращении ликвидации ООО, как обязательного условия для отказа в возбуждении уголовных дел по моим сообщениям о совершенных преступлениях). Я работал на ООО в должности ликвидатора, новыми собственниками был уволен как директор ООО ( «служебный подлог» должностных лиц ИФНС №4 г. Брянска ). Я был изгнан с рабочего места в присутствии сотрудников УВД г. Дятьково 1 июня 2010 года группой лиц под руководством Городинского А.К., Гурко Е.А. без участия судебных приставов ( «самоуправство», «грабеж» ).
На незаконные действия судебных приставов-исполнителей была подана жалоба старшему судебному приставу Рязановой О.Г., прокурору города Хохлову Н.В. были направлены сообщения о совершенных преступлениях Кайдаловым А. А, а также Тимофевым М.В и судебными приставами.
Рязанова О.Г. ответила отказом. По ее мнению решение суда вступило в законную силу 8 декабря 2009. Судья Кайдалов А.А. пять раз уведомлял Рязанову О.Г. (а также судебного пристава-исполнителя Яшкину К.Н.) информационными письмами о слушаниях дела по моей кассационной жалобе в Брянском областном суде 21 января 2010 года. Исполнительный лист Дятьковским городским судом не выдавался, Тимофеевым М.В. в службу судебных приставов не предъявлялся («мошенничество в особо крупном размере», «злоупотребление служебным положением» УПК РФ)
Хохлов Н.В своим постановлением на мои сообщения о совершенных преступлениях ответил отказом в возбуждении уголовного дела (воспрепятствовал восстановлению нарушенных прав в уголовном судопроизводстве, гарантированных Конституцией РФ) по причине якобы не обжалования мною судебного решения от 27 ноября 2009 года в кассационной инстанции Брянского областного суда. Это способствовало совершению преступления в марте-апреле 2010 года, а именно: незаконной продажи стопроцентной доли в уставном капитале ООО («злоупотребление служебным положением», «служебный подлог» УПК РФ).
Дважды мною через депутатов Государственной Думы направлялись в Генеральную Прокуратуру РФ заявления о нарушенных правах, которые направлялись в прокуратуру Брянской области, а впоследствии Хохлову Н.В. («коррупция» либо «преступное сообщество»).
Также подавались заявления в ФСБ по Брянской области, представителю президента по Брянской области, в следственное управление СК РФ по Брянской области, депутатам Брянской областной Думы и в другие адреса.

Поделитесь своим мнением на эту тему , а также прошу совета по следующим вопросам:

1. Приставы без решения суда вступившего в законную силу, без исполнительного листа наложили арест, произвели оценку 100% уставного капитала и продали 100% доли. Возможно ли это?

2. Уставной капитал ООО - 1.964.333 рублей (уставной капитал был сформирован рублями).
Назначенный приставами оценщик ООО "Городской информационноземельный центр" установил цену 100% доли уставного капитала в 1.216.700 рублей.
В выписках из ЕГРЮЛ уставной капитал всегда значился 1.964.333 и не менялся с 2005 года.
Правомерно ли это?

3. Судом был установлен личный долг супруга (у супруги преюдиция). Почему 1/2 долю супруги без решения суда продали? Почему не была выделена доля Тимохина судом?

4. На каком основании была прекращена ликвидация? Было подано в налоговую заявление по форме Р14001 учредителем о прекращении ликвидации. Есть ли в этом состав преступления в действиях учредителя и налоговой службы?

5. Налоговая служба прекратила ликвидацию ООО, прекратила полномочия председателя ликвидационной комиссии , членов комиссии, назначило председателя ликвидационной комиссии директором ООО, произвела регистрацию увольнения председателя ликвидационной комиссии в качестве директора без записи в трудовой, без ознакомления с приказом и без выходного пособия. Правомерно ли это?
ivand вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Отчуждение и согласие супруги от Семен 81 (16.11.2013 в 09:27)
Согласие супруги на усыновление от Трофимов (08.03.2013 в 13:16)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 14.04.2014, 14:15   #2
Руслана1
Представитель компании
 
Аватар для Руслана1
 
Регистрация: 20.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Руслана1
По умолчанию

1.Действия судебных приставов однозначно были противозаконными. Нельзя исполнить то, чего юридически еще нет (в данном случае - вступившего в законную силу судебного решения).
2.Нужно смотреть отчет об оценке. Но по Закону об ООО действительная стоимость доли участника - это часть стоимости чистых активов общества, пропорциональная размеру его доли. Так что приведенные вами показатели не должны быть тождественными в принципе.
3.Здесь определенно нарушение семейного, гражданского законодательства.
4.В действиях учредителя никакого состава правонарушения нет.
5.Неправомерно.
По части всех вопросов о том, почему было допущено так много нарушений со стороны государственных органов и их должностных лиц, можно сказать однозначно одно – в таком исходе дела в отношении вас была серьезная заинтересованность со стороны неких лиц. Слишком много фактов, говорящих о заказе.
__________________

С уважением, "Международная юридическая компания"
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Руслана1 вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 22:17   #3
Sharapov
Пользователь
 
Аватар для Sharapov
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Раменское (Московская область)
Сообщений: 472
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 89 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для Sharapov с помощью Skype™

Sharapov
По умолчанию

ivand, посмотрите Письмо ФНС от 27 мая 2005 г. N ЧД-6-09/439 "О государственной регистрации в связи с ликвидацией юридических лиц".
Sharapov вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Метки
ликвидация ооо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Ивлева Светлана Анатольевна
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot