Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Уголовное право
Важная информация
Уголовное право Юридическая консультация: кража, грабеж, мошенничество, сбыт и хранение наркотиков, телесные повреждения, привлечение к уголовной ответственности и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.09.2009, 18:02   #1
cergeinic
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: оренбург
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

cergeinic
По умолчанию ст 327 УК РФ

Здравствуйте. есть огромная проблема. моя жена предприниматель, взяла на работу продавца, при заключении Трудового договора в трудовой инспекции рассписалась за работника-продавца, т.к. та не хотела приезжать в трудовую и попросила сделать это мою жену. прошло 2 месяца и обнаружилась недосдача в размере 1300 долларов, подали заявление в милицию, но работник вспомнив, что не рассписывалась в трудовом договоре подала встречное заявление о подделки подписи. В милиции возбуждают дело по ст 327, и говорят об условном наказании если на этом этапе мы ненайдём способа развалить дело. Что делать? Помогите пожалуйста!!! Все условия договора мы выполняли, хотя продавец тепере может утверждать обратное. Помогите!!! Заранее спасибо!!!
cergeinic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 09:51   #2
Ксения
Юрист
 
Аватар для Ксения
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 217 раз(а) в 193 сообщениях

Ксения
По умолчанию

Скажу сразу, я не специалист в уголовном праве. Свою ситуацию вы тоже описали недостаточно. Понимаю так, что вы, подавая заявление в милицию, сослались (и предоставили) на трудовой договор, который реально подписывала не продавец. Если подпись нельзя однозначно расценить как подпись именно вашей супруги, то стоит говорить в милиции, что продавец подписывала этот документ не при директоре, а потом уже принесла вам и вы не знаете, кто ставил подпись вместо нее. Глупо, тупо, но пусть теперь продавец доказывает, почему так получилось.

По-поводу доказательства того, что продавец у вас работал можно было предоставить накладные с ее подписью и говорить, что договор утерян(украден), но теперь уже поздно.

Из комментария к ст. 327 (почитайте внимательно) можно вынести ценные замечания, попробуйте поиграть на них, а лучше б вы обратились к адвокату...

Комментарий к статье 327

1. Непосредственный объект преступления - общественные отношения по поводу изготовления, использования и сбыта документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.
2. Предмет преступления включает:
а) удостоверение - официальный именной документ, удостоверяющий (подтверждающий) личность, ее статус, юридический факт, определенное право или освобождение от обязанности. Предметом преступления, указанного в ч. 1 ст. 327, является не любое удостоверение, а только такое, в котором закреплен юридический факт, предоставляющий право или освобождающий от обязанности (например, служебное удостоверение прокурора или следователя, удостоверение ветерана труда);
б) иной официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей, может касаться как частного лица (например, листок нетрудоспособности, трудовая книжка, диплом), так и юридического лица (например, приказ, лицензия, сертификат);
в) штамп (см. комментарий к ст. 325);
г) печать (см. комментарий к ст. 325);
д) бланк - лист бумаги с частично напечатанным текстом, иногда со штампом, содержащим сведения об организации, дате выдачи документа и его регистрационный номер (бланк диплома, паспорта, свидетельства о браке и т.д.);
е) государственные награды РФ, РСФСР, СССР (см. комментарий к ст. 324).
3. Объективная сторона преступления состоит из:
подделки удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей;
сбыта такого документа;
изготовления поддельных государственных наград РФ, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков;
сбыта таких наград, штампов, печатей, бланков.
Подделка документа может быть материальной или интеллектуальной. Материальная подделка - это искажение подлинного документа, внесение в него различных изменений путем подчистки, дописки, вытравления текста, вклеивания, исправления, замены текста на другой, подделки подписи, оттиска печати и другими способами. Интеллектуальная подделка выражается в составлении ложного по содержанию, но подлинного по форме документа. Если же изготовлен поддельный по форме и содержанию документ, то налицо материально-интеллектуальная подделка.
О понятии сбыта документа и государственных наград см. комментарий к ст. 324.
Изготовление может выразиться как в полной фабрикации наград, штампов, печатей, бланков, так и во внесении изменений в эти предметы, в их частичной подделке.
Состав преступления формальный, преступление окончено с момента совершения одного из указанных действий.
4. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Обязательным ее признаком является цель использования подделанных удостоверения или иного официального документа, а также изготовления наград, штампов, печатей, бланков.
5. Субъект преступления - лицо, достигшее возраста 16 лет.
6. Часть 2 ст. 327 содержит один квалифицирующий признак: совершение деяний, указанных в ч. 1 статьи, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение (см. комментарий к ст. 63).
7. Часть 3 ст. 327 предусматривает самостоятельный состав преступления - использование подложного документа. Предметом этого преступления является подложный официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей. Обманное использование неподдельного чужого или иного своего документа не образует состава этого преступления.
Использование подложного документа - это его предъявление или представление с целью получения каких-либо прав или освобождения от обязанностей. Предъявление означает ознакомление (демонстрацию, показ) с документом определенных лиц. При представлении документ передается (пересылается) в определенную организацию и выходит из владения лица (например, представление подложного листка нетрудоспособности по месту работы). Длительное использование подложного документа расценивается как длящееся преступление, оконченным оно считается с момента последнего преступного действия

Лицо, подделавшее документ и его использовавшее, несет ответственность только по ч. 1 или 2 ст. 327 УК <1>.

Использование подложного документа является разновидностью обмана. Поэтому в случаях, когда обман выступает способом совершения преступлений, предусмотренных ст. 159 и 165 УК, и выражается в использовании подложных документов, дополнительной квалификации по ч. 3 ст. 327 не требуется.
8. Субъективная сторона предполагает осознание виновным подложности используемого документа.

Второй вариант, вы договариваетесь с продавцом, та забирает заявление, вы забываете пронедостачу
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:26   #3
Анна Стрельцова
Эксперт
 
Аватар для Анна Стрельцова
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: г. Омск
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 120 раз(а) в 96 сообщениях

Анна Стрельцова
По умолчанию Ст. 327 УК РФ

Объектом преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ является официальный документ, предоставляющий права, или освобождающий от обязанностей.
Трудовой договор не является объектом преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ, т.к. исходит от частного лица. Сам по себе, без приказа о приеме на работу, он самостоятельного значения не имеет, простая бумага. То, что Ваша жена его подписала, ничего страшного нет. В данном документе прописаны права и обязанности сторон, складывающиеся при приеме на работу, закреплены размеры заработной платы и т.д. Продавец предъявила его не случайно, а с целью сказать, что не была знакома с определенными обязанностями, в целях избежания ответственности за растрату или хищение, просто она банально указывает на ваши технические недоработки и не хочет платить. Вообще, в подобных ситуациях Вы должны очень тщательно обговаривать и прописывать условия работы продавцов, проводить снятие остатков, четко передавать материальные ценности от одного работника к другому, иначе, никогда не докажете их вину, и убытки будут только Вашими.
Анна Стрельцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 13:27   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор
 
Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 12,152
Сказал(а) спасибо: 892
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 1,752 сообщениях
Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью ICQ Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью Skype™

Сайкин Кирилл Андреевич
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анна Стрельцова Посмотреть сообщение
Сам по себе, без приказа о приеме на работу, он самостоятельного значения не имеет, простая бумага.
Поправлю - как раз имеет. Но исключительно для трудовых отношений, в рамках уголовного преследования одним трудовым договором вряд ли реально однозначно определить виновность или невиновность кого-либо.
__________________

Свобода верить означает свободу верить и в правое дело, и в неправое. Точно так же, как свобода говорить дает тебе право хранить молчание.
Сайкин Кирилл Андреевич вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 15:58   #5
Анна Стрельцова
Эксперт
 
Аватар для Анна Стрельцова
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: г. Омск
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 120 раз(а) в 96 сообщениях

Анна Стрельцова
По умолчанию Сообщение от С. Сайкина

Добрый день! Отвечая по теме ст. 327 УК РФ, я как раз имела ввиду, что объектом преступления трудовой договор не является, совершенно не касаясь вопросов трудового права. В трудовом праве, данный договор , безусловно, имеет большое значение. С уважением.
__________________

Генеральный директор ООО "Юридическая фирма "Ягуар" Анна Стрельцова
Анна Стрельцова вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot