Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.02.2014, 21:14   #1
dre
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 02.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

dre
По умолчанию Гражданство РФ после окончания ВУЗа

Здравствуйте!Хочу получить гражданство РФ. В этом году оканчиваю ВУЗ в Москве (прохожу по ст. 14 ФЗ "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ), но не поняла нужно ли РВП и ВНЖ оформлять? И когда этим начинать заниматься, ведь получу диплом за пару дней до окончания срока регистрации, которую делает ВУЗ? Спасибо.
dre вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Гражданство РФ выпускнику ВУЗа от Гость (15.03.2012 в 10:55)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 03.02.2014, 10:52   #2
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

dre, подать на гражданство по основанию - образование в случае если обучение было очным, можно в Консульстве РФ у себя на родине,
А так получение РВП и ВНЖ обязательно.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 19:47   #3
dre
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 02.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

dre
По умолчанию

Спасибо!
dre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 01:22   #4
qweasz
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 21.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

qweasz
По умолчанию

То есть обратившись в Консульстве РФ у себя на родине для приобретения гражданства РФ, РВП и ВНЖ иметь не обязательно?
И еще момент, а в какие сроки это нужно оформлять или можно будет, допустим, лет через 10 прийти с дипломом и претендовать на гражданство?

И еще хочу поинтересоваться у dre, а как вы обходите новый закон 180/90?
qweasz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 01:31   #5
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qweasz Посмотреть сообщение
а как вы обходите новый закон 180/90?
Не обходит!!!, а законно находится.

Цитата:
Сообщение от dre Посмотреть сообщение
до окончания срока регистрации, которую делает ВУЗ
Цитата:
Сообщение от qweasz Посмотреть сообщение
И еще момент, а в какие сроки это нужно оформлять или можно будет, допустим, лет через 10 прийти с дипломом и претендовать на гражданство?
Можно, если не изменится законодательство
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 12:58   #6
dre
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 02.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

dre
По умолчанию

По закону, как вы выразились, 180/90 действует только, если при въезде ставите галочку "Цель въезда"- ЧАСТНОЕ, тогда да, можете только пол года в году находиться на территории РФ, а если у вас другая цель въезда, например, учеба работа и т.д., тогда можете непрерывно находиться на территории РФ столько, сколько у вас указанно в подтверждающем документе о цели въезда.
dre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 17:35   #7
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dre Посмотреть сообщение
сколько у вас указанно в подтверждающем документе о цели въезда.
Для того чтобы продлить пребывание на больший срок чем 90 суток, одной заявленной цели въезда в миграционной карте мало. Требуется либо оформление патента, либо обучение (например, в школе, очное отделение ВУЗ, в учебном заведении дают справку на основании которой и продлевается срок пребывания) либо оформляется разрешение на работу, либо подаются документы для оформления РВП.
Цитата:
Сообщение от dre Посмотреть сообщение
ЧАСТНОЕ, тогда да, можете только пол года в году находиться на территории РФ
Не полгода, а 90 суток из каждых 180 в году
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 17:41   #8
dre
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 02.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

dre
По умолчанию

Я это и имела ввиду.
dre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 14:19   #9
Diazz
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 31.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Diazz
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
dre, подать на гражданство по основанию - образование в случае если обучение было очным, можно в Консульстве РФ у себя на родине,
А так получение РВП и ВНЖ обязательно.
Простите, но о том что обучение должно быть именно ОЧНОЕ не написано на сайте. [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
Я заканчиваю университет на заочном отделении. Получается я не имею права на получение гражданства РФ по данной статье?
Diazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 00:34   #10
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diazz Посмотреть сообщение
Я заканчиваю университет на заочном отделении. Получается я не имею права на получение гражданства РФ по данной статье?
К сожалению нет, документы принимают только при наличии законченного ОЧНОГО обучения
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum


Последний раз редактировалось Кэт; 02.04.2014 в 00:34.. Причина: ошибка
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot