Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.02.2014, 21:12   #1
misslinnankivi
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 01.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

misslinnankivi
По умолчанию Бабушка хочет получить гражданство РФ.

Здравствуйте.
Обращаюсь за помощью. Ибо сама запуталась.
Что нужно делать или куда идти чтобы получить гражданство РФ?
Бабушка родилась в городе Орехово-Зуево (Московская область) в 1941 году. Во время войны. После демобилизации ее отца, моего прадеда, его направили в город Черкассы (Украина). Где семья и осела. Но ведь раньше это была одна страна - Великий СССР, и никто не думал про гражданство и прочие проблемы. Родители умерли, родственники разлетелись, и бабушка осталась одна. (Родных детей нет.) У бабушки Украинское гражданство.
И так вышло что большая часть родни бабушки живет сейчас в России. Я в Москве, мои родители в Москве. И нам бы очень хотелось ее полностью сюда перевезти. С пенсией и всем прочим.
Начиталась страстей на форумах, что бабушку могут лишить пенсии в России! Из-за отсутствия рабочего стажа. Но ведь как так??? Ведь раньше рабочий стаж был общим на весь СССР? А у нее он приличный. Она рано начала работать! На момент ухода с работы была в должности Зав Мага. К сожалению, по семейным обстоятельствам, не смогла доработать до пенсии. Но ведь стаж то есть!
Вот и обращаюсь, помогите пожалуйста разобраться... Что надо делать, куда обращаться?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось misslinnankivi; 01.02.2014 в 21:17..
misslinnankivi вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Как получить гражданство РФ? от Елена Фрунза (25.01.2014 в 20:29)
Получить гражданство РФ от Сона (08.09.2013 в 23:02)
Как получить гражданство РФ? от lex87 (31.01.2013 в 11:52)
Как получить гражданство РФ? от karuda (30.12.2012 в 02:15)
Как получить гражданство РФ? от анна1990 (05.12.2012 в 10:37)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 01.02.2014, 23:17   #2
Dro Astra
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 29.04.2012
Адрес: РФ
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Dro Astra
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от misslinnankivi Посмотреть сообщение
Начиталась страстей на форумах, что бабушку могут лишить пенсии в России! Из-за отсутствия рабочего стажа. Но ведь как так??? Ведь раньше рабочий стаж был общим на весь СССР? А у нее он приличный. Она рано начала работать! На момент ухода с работы была в должности Зав Мага. К сожалению, по семейным обстоятельствам, не смогла доработать до пенсии. Но ведь стаж то есть!
Вот и обращаюсь, помогите пожалуйста разобраться... Что надо делать, куда обращаться?
Что-то вы в одной теме все намешали - и гражданство, и пенсии
Про пенсионное обеспечение граждан, прибывших из бывших республик СССР см. [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ], если будут еще вопросы, то задавайте здесь.
Dro Astra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 11:00   #3
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Бабушке необходимо въехать в РФ, встать на миграционный учет и сразу начать заниматься сбором документов для оформления разрешения на временное проживание.
Основания для оформления РВП без учета квоты имеются:

3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" №115-ФЗ
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации


1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;


далее после получения РВП, через 1 год необходимо его подтвердить:

ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" №115-ФЗ
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации



9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов. В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. В этом случае копия налоговой декларации запрашивается в налоговом органе по месту учета иностранного гражданина территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции самостоятельно на основании уведомления данного иностранного гражданина о подтверждении своего проживания в Российской Федерации.


если в регионе проживания имеется такая возможность то на ВНЖ можно подать через 6 месяцев после получения РВП.

После получения ВНЖ можно будет подать на гражданство в упрощенном порядке.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Ивлева Светлана Анатольевна
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot