Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Уголовное право
Важная информация
Уголовное право Юридическая консультация: кража, грабеж, мошенничество, сбыт и хранение наркотиков, телесные повреждения, привлечение к уголовной ответственности и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2014, 11:12   #1
shennikova
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

shennikova
Восклицание Кража авто, удержание имущества

Здравствуйте! В моей семье сложилась очень непростая ситуация. Попробую изложить как можно подробнее.
Мой муж в свое время отбывал наказание по ст.158, 161, 162. Освободившись в 2007 году, жил у родителей. В 2008 году женился на мне, в 2009 родилась дочь.
Его отец имел бизнес в упадочном состоянии, сам пил запоями. Муж стал вникать в дела и, когда выровнял продажи, открыл свое ИП, а ИП отца закрыли, то есть свекр был фактически безработным, продолжал пить хоть и не постоянно.Бизнес набирал обороты, муж ездил по городам, нарабатывал клиентов, дома бывал только 2 раза в неделю и так 5 лет. Так как мы жили у его родителей, встал вопрос о покупке квартиры. Мы были молодая семья и, соответственно, часто ругались. И под влиянием родителей муж новую квартиру оформил на свекра, чтобы тот впоследствии оформил на него дарственную. Наша дочь прописана у моей мамы( по моей прописке) так как свекровь отказалась прописывать ребенка. Деньги за новую квартиру выплачивал мой муж в течении года. Но так как покупали у знакомых документов о передаче денег не было, только договор о купле –продаже, в котором собственником указан его отец. В квартире мы жили до настоящего времени. Дарственная осталась только словами. Там был сделан ремонт на сумму около 2млн.руб.Со временем бизнес стал расширяться, свекр предолжил оформить ООО, учредителем стал он…
У отца в течение длительного времени имелась любовница, которую он приобщил к делам, а потом нам сообщили, что владелица фирмы теперь она. В сентябре 13го года эта мадам развернула бурную деятельность против моего мужа с целью выжить его из фирмы. Не знаю какими способами, но вышло так, что что все денежные средства, которыми распоряжался мой муж отец отдал той женщине. А мужу установили ЗП 50 тыс.рублей. Хотя такая зарплата и его труд несопоставимы, так как все дела держались только на нем. Однажды эта жещина отказалась выдать мужу ЗП по непонятным причинам, на что муж не выдержал накричал на нее и ушел с фирмы.
В последствии свекр уходит от свекрови к этой мадам. А свекроь боится подать на развод, так как думает, что он у нее все заберет. Своих прав она к сожалению не знает и наши аргументы не слушала.
И вот после длительного запоя свекр попадает в реанимацию с остановкой сердца. Естественно, на звонки не отвечал, где он мы не знали. После того как он прищел в сознание, эта женщина сказала ему что, она нам звонила и мы отказались поехать в больницу. Но звонков,конечно же никаких не было . После больницы(странно еще то что, после реанимации он выписался на третий день) он стал ненавидеть всю нашу семью. Мужу сказал, что он ему больше не сын.
Так как выбора у нас уже не было, муж берет в долг у знакомых, закладывает свою цепочку золотую и покупает в кредит Газель. Начал работать в той же сфере(ИП свое он не закрывал). Вышло так, что за 2 месяца в той фирме накопились долги около 4млн.рублей плюс недостача на складе 500тыс.руб. Хотя при муже никаких долгов не было. С клиентами и того хуже-с ними они не хотели работать, и перешли практически все к моему мужу, потому, что заявки на фирме не обрабатывали должным образом, и людям приходило не то что они заказывали.
Отец его, конечно, взбесился. И передал через свекровь, чтобы мы из квартиры убирались, периодически нам поступали звонки с угрозами. Угрожал отец мне и моему мужу, что при помощи бандитов отнимет и машину и деньги и товар, если муж будет заниматься этим бизнесом.
21 января я пришла от мамы и обнаружила, что наша дверь срезана( кстати, дорогостоящая -70тыс.руб), а на ее месте стоит другая. В квартире остались ВСЕ наши документы(паспорт мужа, страховые и медицинские полисы мои, ребенка и мужа, свидетельства о браке, о рождении, наши загранпаспорта,чеки на ремонт и бытовую технику, документы на принадлежащую мужу машину, договора на кредиты, ремонт и прочие услуги), также личные вещи, одежда,обувь, игрушки косметика, мебель, бытовая техника, 2 ноутбука, стройматериалы, станки рабочих по ремонту, 385 тысяч рублей и мои ювелирные украшения, домашние животные, которые остались без еды и воды и скорее всего умерли((((!!. Самое главное, дорогостоящие лекарства и медицинское оборудование для моего ребенка, у нее астма!! Купить это все у нас сейчас нет возможности! Доступа в квартиру нам не дают. Мужу звонили неизвестные лица и говорили, если мы не отдадим 50 тысяч рублей то вещей мы не увидим. Вроде эти деньги мы должны за квартплату, хотя это не так.
Так же есть еще обстоятельства, в августе 2013года муж купил Газель в кредит. Так как тогда он работал в ООО автомобиль работал там же с водителем,который вписан в страховку. После всех конфликтов и так как мы остались на тот момент без заработка, муж потребовал машину ему вернуть, сначала по телефону, но трубку отец не брал. Увидев машину на стоянке, где она обычно стояла, муж подошел и хотел забрать авто, но свекр схватил ключи, документы, и угрожая физической расправой уехал в неизвестном направлении. Теперь где находится Газель мы не знаем.
Обратившись в полицию 22го января с заявлениями о краже машины и удержании вещей, нас опросили, но никаких продвижений в деле мы не видим.
При всем при том отец его ходит и рассказывает на каждом углу, что паспорт моего мужа он ни за что не отдаст и возьмет на него кучу кредитов, чтобы посадить его. А ноутбук для подделки документов и сфабриковывания дела о мошенничестве и краже при помощи знакомых из ФСБ .
Скажите пожалуйста как нам быть, мы хотим вернуть наше имущество и жить спокойно, но где искать помощи мы не знаем? Неужели нет управы на таких людей?
shennikova вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Удержание алиментов с премии от Madrid (20.12.2012 в 20:37)
Удержание из заработной платы от Арибета (20.09.2012 в 10:41)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74999384362 (Москва и МО),
+78124673512 (Санкт-Петербург и область),
88003502369 доб.174 (Федеральный).
 
Старый 20.02.2014, 16:15   #2
Zorrander
Эксперт
 
Аватар для Zorrander
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 111 раз(а) в 107 сообщениях

Zorrander
По умолчанию

Вот Вы серьезно полагаете, что такой объем кто-то осилит? Я дошел до слов, что такая зарплата и его труд несопоставимы - больше не смог - ГОРА ненужной и не относящейся лирики! А можно сократить хотя бы строчек до 10-15?
__________________
Zorrander вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 14:34   #3
verok80
Пользователь
 
Аватар для verok80
 
Регистрация: 22.12.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях

verok80
По умолчанию

Поскольку квартира вам не принадлежит, вам необходимо съехать с нее. Что касается ремонта, который вами был сделан на 2 млн. рублей, вам придется обращаться в суд с иском о возмещении стоимости выполненных работ и материалов.
verok80 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист

ТОП юристов
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot