Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Вид на жительство (ВНЖ)
Важная информация
Вид на жительство (ВНЖ) Юридическая консультация: получение ВНЖ в России, документы и порядок оформления ВНЖ, отказ в выдаче, аннулирование вида на жительство и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.01.2014, 14:02   #1
J_Giraffe
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 30.07.2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

J_Giraffe
По умолчанию Особенности заявления на получение ВНЖ

Добрый день.

Возникла проблема при заполнении заявления. Что нужно писать в графе (учитывая, что я - гражданин РБ, и моя конечная цель - получение гражданства по упрощенной системе):

"Разрешение на временное проживание в Российской Федерации было выдано в пределах квоты, установленной на 20__год / без учета квоты на основании пункта 3 статьи 6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (ненужное зачеркнуть)"

Как гражданин Беларуси я могу подать документы сразу на ВНЖ, не получая РВП. Как правильно заполнить заявление - просто оставить строку пустой, или зачеркнуть всё, или написать что-то другое? Хочется сразу все правильно заполнить, чтобы не стоять новую очередь из-за пары мелких неточностей.
Кроме того, несколько лет назад (в 2009) я получал РВП, срок его действия истек в 2012 году. Вероятно, стоит так и написать? Но есть ли смысл? Ведь срок его действия истек, да и смысла в нем нет, поскольку я сейчас получаю ВНЖ по упрощенному алгоритму. Отсюда же вытекает и вопрос - что писать в 13 пункте "Сведения о трудовой деятельности в период имеющегося разрешения на временное проживание, включая учебу:" Что здесь писать, если между окончанием срока действия моего РВП и подачей заявления на ВНЖ прошло два года? Ведь не имеет же значение то, где я работал, когда имел РВП? Однако, все равно ведь надо указывать место работы. Написать то место, где я работал последние три года (срок, равный сроку РВП)?

А также смущает графа:

"Мотивы, побудившие обратиться с данным завлением"

Собственно, мотив один - желание жить в России. Так и написать?

Спасибо!
J_Giraffe вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 10.01.2014, 19:27   #2
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

J_Giraffe, везде принимают по разному, поэтому даже когда мы считаем что все правильно заполнили, то инспектору как раз это "правильно" может и не понравится )))
Цитата:
Сообщение от J_Giraffe Посмотреть сообщение
"Разрешение на временное проживание в Российской Федерации было выдано в пределах квоты, установленной на 20__год / без учета квоты на основании пункта 3 статьи 6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (ненужное зачеркнуть)"
Я бы зачеркнула все.
Цитата:
Сообщение от J_Giraffe Посмотреть сообщение
Написать то место, где я работал последние три года
Официально работали?
Цитата:
Сообщение от J_Giraffe Посмотреть сообщение
Собственно, мотив один - желание жить в России
Жить и работать. Получение гражданства РФ
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 22:14   #3
J_Giraffe
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 30.07.2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

J_Giraffe
По умолчанию

Кэт, да, работал официально, однако тут другая проблема)) какое-то время, когда я работал, у меня не было регистрации. Сейчас есть, но не возникнет ли у инспектора вопрос, почему я работаю, допустим, с 2012 года, а временная регистрация у меня только с 2013? И что на такой вопрос отвечать? Чем эта ситуация, в принципе, грозит?
А что по поводу этого:
Цитата:
Сообщение от J_Giraffe Посмотреть сообщение
что писать в 13 пункте "Сведения о трудовой деятельности в период имеющегося разрешения на временное проживание, включая учебу:" Что здесь писать, если между окончанием срока действия моего РВП и подачей заявления на ВНЖ прошло два года? Ведь не имеет же значение то, где я работал, когда имел РВП? Однако, все равно ведь надо указывать место работы. Написать то место, где я работал последние три года (срок, равный сроку РВП)?
Наверное, скорей всего, здесь не может быть однозначного ответа, и эту тонкость лучше непосредственно у инспектора узнать...
J_Giraffe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 23:18   #4
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J_Giraffe Посмотреть сообщение
у меня не было регистрации.
Что в Вашем понимании регистрация?)))
Может быть миграционный учет по месту пребывания?
Если не было миграционного учета тогда Вы не могли работать официально
Или же Вы имеете ввиду по РВП учет?
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 01:30   #5
J_Giraffe
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 30.07.2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

J_Giraffe
По умолчанию

Кэт, да, миграционный учет по месту пребывания) Но в том-то и загвоздка, что как раз и работал, не состоя на учете... То есть, на тот момент, когда устраивался на работу, состоял на миграционном учете. А потом какое-то время не состоял. Т.е., строго говоря, находился в стране не очень-то легально(( При подаче документов это, несомненно, выяснится. Вот я и хочу узнать, придадут ли этому значение, и чем это может обернуться.
J_Giraffe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 01:46   #6
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

J_Giraffe, значит нелегально работали. Тогда это лучше не указывать. А доходы Вы какие собрались указывать?

Цитата:
Сообщение от J_Giraffe Посмотреть сообщение
При подаче документов это, несомненно, выяснится
Думаю не выяснится.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 02:41   #7
J_Giraffe
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 30.07.2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

J_Giraffe
По умолчанию

Кэт, в этом-то и вся сложность и странность ситуации))))
Начать с того, что в заявлении на получение ВНЖ есть графа "Сведения о трудовой деятельности в период имеющегося разрешения на временное проживание" Но у меня нет разрешения на временное проживание. Как заполнять эту графу? Просто написать мое нынешнее место работы, не обращая внимания на выделенную формулировку? Или оставить графу незаполненной, ведь строго говоря, раз у меня нет РВП, то эта графа для меня не имеет смысла.

Далее - да, получается, работал нелегально). Вы написали, что, скорей всего то, что я находился в стране и работал нелегально - никак не выяснится. Но ведь я же должен подать справку о доходах, поэтому я не могу не написать, что не работал. И если я укажу место работы - то таким образом и выяснится, что я находился в стране, работал, но на миграционном учете не состоял)). Да и в справке 2НДФЛ, если я не ошибаюсь расписано по месяцам, сколько я заработал). Вот мне и непонятно, чем все это грозит, и как лучше поступить).
J_Giraffe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 03:29   #8
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

J_Giraffe, ну поскольку гражданам РБ не требуется оформлять РНР, то необходимо смотреть сколько (по месяцам) Вы работали легально и сколько заработали. Выход - счет в банке.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 15:52   #9
J_Giraffe
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 30.07.2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

J_Giraffe
По умолчанию

Кэт, да, пожалуй счет в банке - это выход. Если я правильно понимаю, нужно предоставить справку со счета, на котором лежит сумма месячного прожиточного минимума, умноженная на 12 месяцев? Т.е., если, допустим в СПб, прожиточный минимум 7 736 руб. 70 коп, значит на счет нужно иметь как минимум 93000 рублей?
J_Giraffe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 16:47   #10
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Правильно понимаете
Да, порядка 93000
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot