Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Авто и закон > ДТП. Лишение прав, штрафы, обжалование
Важная информация
ДТП. Лишение прав, штрафы, обжалование Юридическая консультация: лишение и возврат водительских прав, штрафы ГИБДД, обжалование штрафов и постановлений ГИБДД и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.01.2014, 19:06   #1
Ucerek
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 07.01.2014
Адрес: РФ
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ucerek
Восклицание Ст. 264 ч.3 УК РФ и возврат прав

Здравствуйте! Осужден условно по ст.264 ч.3 УК и лишение водительских прав сроком на 3 года (с испытательным сроком 4 года). Как понимаю возможно УДО. Скажите, через какой срок можно вернуть водительское удостоверение?
Ucerek вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Возврат прав от Insard (25.03.2013 в 00:17)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 08.01.2014, 14:34   #2
Горыныч
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для Горыныч
 
Регистрация: 27.04.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 3,648
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 365 раз(а) в 341 сообщениях

Горыныч
По умолчанию

УДО невозможно. Вернуть водительское удостоверение можно через 3 года с момента вступления приговора в законную силу.
Горыныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 14:41   #3
Антон Всеволодович
Эксперт
 
Аватар для Антон Всеволодович
 
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Ярославль
Сообщений: 2,275
Сказал(а) спасибо: 1,179
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях
Отправить сообщение для Антон Всеволодович с помощью ICQ Отправить сообщение для Антон Всеволодович с помощью Skype™

Антон Всеволодович
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ucerek Посмотреть сообщение
Как понимаю возможно УДО.
Теоретически освобождение от дальнейшего отбывания дополнительного уголовного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами возможно, но на практике в удовлетворении подобных ходатайств отказывают.
Цитата:
Судья: Демьяновская Н.А. Дело № 22-598/2011 г.
Докладчик: Ненашева И.В.
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Липецк 12 мая 2011 года
Судебная коллегия по уголовным делам Липецкого областного суда в составе:
Председательствующего: Черешневой С.А.
Судей: Ненашевой И.В., Ртищевой Л.В.
С участием прокурора Шварц Н.А.
Осужденного Аленина Е.А.
При секретаре Измалковой Т.С.
рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Аленина Е.А. на постановление Советского районного суда г. Липецка от 28 марта 2011 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства Аленина Е.А. о досрочном освобождении от отбытия дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
Заслушав доклад судьи Ненашевой И.В., мнение прокурора, полагавшего постановление суда оставить без изменения, осужденного, поддержавшего доводы своей жалобы, судебная коллегия
У С Т А Н О В И Л А:
Приговором Советского районного суда города Липецка от 18.06.2007 года Аленин Е.А. осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении и лишением права на управление транспортными средствами на 3 года.
Постановлением Правобережного районного суда города Липецка 26.12.2008 года Аленин Е.А. условно-досрочно освобожден от отбывания наказания на 2 года 7 месяцев 5 дней.
20 января 2011 года Аленин А.Е. обратился в Советский районный суд города Липецка с ходатайством, в котором просит освободить его от дальнейшего отбытия дополнительного вида наказания - лишения права управления транспортными средствами, ссылаясь на то, что он освобожден от отбытия наказания условно-досрочно на не отбытый срок 2 года 7 месяцев 5 дней, на период 01 января 2011 года им отбыто 2/3 части дополнительного вида наказания лишения права управления транспортными средствами, он положительно характеризуется по месту работы, по месту жительства, по месту отбытия наказания, проживает с семьей, имеет на иждивении несовершеннолетнего сына, к уголовной и административной ответственности после отбытия наказания не привлекался, сумма морального вреда, взысканная потерпевшим по приговору суда выплачена им в размере 100000 рублей.
Постановлением Советского районного суда г. Липецка от 28 марта 2011 года принято решение, резолютивная часть которого изложена выше.
В кассационной жалобе Аленин Е.А. просит постановление суда отменить, считает его несправедливым и не соответствующим требованиям закона, поскольку он просит освободить его условно-досрочного от дополнительного наказания не только для содержания семьи, но и для принятия мер к погашению оставшейся суммы морального вреда - 320 тысяч рублей.
Указывает, что на 01.01.2011 года им отбыто 2/3 части дополнительного наказания в виде лишения права на управление транспортным средством. Он положительно характеризуется по месту отбывания условно-досрочного отбывания наказания, по месту жительства и работы, проживает с семьей, имеет на иждивении несовершеннолетнего сына - 25.09.1999 года рождения. На данный момент его гражданская супруга состоит на «д» учете по беременности – 29 недель. К уголовной и административной ответственности, как до, так и после отбывания наказания по приговору Советского районного суда от 18.08.2007 года он не привлекался. В возмещение морального вреда потерпевшему им выплачено 100000 рублей. Заработная плата в данный момент составляет 8000 рублей. Вся его трудовая деятельность с 1974 года связана с управлением и обслуживанием транспортных средств. С 1986 по 2007 год он непосредственно управлял транспортными средствами и за этот период у него не было нарушений и штрафов. Отсутствие навыков по другим специальностям лишает его, в первую очередь, принимать меры к погашению оставшейся суммы морального вреда потерпевшим, а также оказать помощь супруге в воспитании несовершеннолетнего сына. В ДТП он также имел травмы внутренних органов и переломы.
Проверив материалы дела, обсудив доводы жалоб, судебная коллегия находит постановление суда обоснованным и законным.
В соответствии с ч. 1 ст. 79 УК РФ лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказание. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительное вида наказания.
Как установлено п. «в» ч.3 ст.79 УК РФ условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее 2/3 части срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено на основании ч.7 ст.79 УК РФ.
Вместе с тем отбытие определенной, установленной законом, части наказания само по себе не является безусловным основанием для применения условно-досрочного освобождения, а должно учитываться при разрешении данного ходатайства в совокупности с другими обстоятельствами.
Кроме того, суть условно-досрочного освобождения заключается в досрочном прекращении реального исполнения наказания в случаях, когда дальнейшее его исполнение становится нецелесообразным.
В соответствии с требованиями ч.1 ст.175 УИК РФ, в ходатайстве об условно-досрочном освобождении должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. При этом бремя доказывания положениями этой же статьи возложено именно на осужденного.
Из материалов дела следует, что Аленин Е.А. работает в ООО ЧОП «Карат» с 14.07.2010 года, по месту работы и месту жительства характеризуется положительно, повторных преступлений и административных правонарушений не совершал, исполнял возложенные на него судом дополнительные обязанности.
Однако, суд первой инстанции учитывая общественную опасность совершенного Алениным Е.А. преступления, обстоятельства совершенного им преступления, основное наказание к которому он был приговорен, срок фактического им отбытия основного и дополнительного наказания, принцип справедливости, обоснованно пришел к выводу о том, что в настоящее время досрочном освобождении Аленина Е.А. от отбытия дополнительного наказания является преждевременным С данным выводом полностью соглашается судебная коллегия, при этом принимая во внимание, что отбытие осужденным установленного законом срока, позволяющего обращаться с ходатайством об освобождении от отбывания дополнительного вида наказания, не является безусловным основанием для его удовлетворения.
Все перечисленные осужденным в жалобе данные о личности, учитывались судом при рассмотрении данного ходатайства, однако не являются безусловным основанием для удовлетворения данного ходатайства.
Наличие на иждивении беременной гражданской супруги и несовершеннолетнего ребенка также не являются безусловным основанием для удовлетворения ходатайства и не свидетельствует о том, что он не нуждается в дальнейшем отбывании дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
Наличие низкооплачиваемой работы и отсутствие навыков в других специальностях не свидетельствует о необходимости освобождения осужденного от дополнительного вида наказания.
Не является основанием для отмены принятого судом решения и ссылка осужденного в жалобе о том, что отсутствие навыков по другим специальностям лишает его, в первую очередь, принимать меры к погашению оставшейся суммы морального вреда потерпевшим, а также оказать помощь супруге в воспитании несовершеннолетнего сына.
Не является основанием для удовлетворения ходатайства и то обстоятельство, что в ДТП он также получил травмы внутренних органов и переломы.

Нарушений влекущих отмену постановления, судебная коллегия не находит. Не приведены таковые и в кассационной жалобе адвоката.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия
О П Р Е Д Е Л И Л А:
Постановление Советского районного суда г. Липецка от 28 марта 2011 года об отказе в удовлетворении ходатайства Аленина Е.А. о досрочном освобождении от отбытия дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами оставить без изменения, а кассационную жалобу Аленина Е. А. – без удовлетворения.
Председательствующий: (подпись)
Судьи: (подписи)
[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
__________________
Антон Всеволодович вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot