Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Прочие вопросы
Важная информация
Прочие вопросы Юридическая консультация: выдача загранпаспортов и паспортов РФ, выезд за границу, визы, миграционный учет иностранных граждан и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.07.2014, 15:36   #91
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

irina 121212, все ))) да, Вы правы, если есть постановка на МУ "свеженькая", то и патент не нужен. Только не упустите время подачи документов на новый патент, чтобы успеть его получить до окончания срока временного пребывания
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 16:03   #92
irina 121212
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.10.2013
Адрес: москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

irina 121212
По умолчанию

Спасибо Кэт.
irina 121212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 21:16   #93
delema
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 15.07.2014
Адрес: киев
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

delema
По умолчанию

Здравствуйте, скажите пожалуйста какие надо документы для того, чтобы съездить в Москву к родственникам кроме паспорта и миграционных карт? Необходимо ли приглашение или еще что-то? В течении какого времени можно пребывать на территории РФ без регистрации, если я сама с Украины?
delema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 21:52   #94
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

delema, больше никаких. Гр. Украины могут находится на территории России до 90 суток без постановки на учет. Потом соответственно необходимо осуществить постановку на миграционный учет и Вам на руки выдадут отрывную часть к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
Цитата:
Сообщение от delema Посмотреть сообщение
Необходимо ли приглашение или еще что-то?
У нас с Украиной безвизовый режим, поэтому никаких приглашений не требуется.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 18:18   #95
Sena-13
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: Рошаль
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sena-13
По умолчанию

Здравствуйте.
Я гражданка Украины, приехала в Россию и собираюсь здесь оставаться, а в дальнейшем получать гражданство. Но пока только встала на учет в ФМС и хочу оформить Разрешение на временное проживание. В связи с этим возникло несколько вопросов:
1. При оформлении РВП (Разрешение на временное проживание) вне квоты проходят те, кто родился в СССР. У меня год рождения 1982, соответственно родилась я в СССР. Но оригинал свидетельства был давно утерян, а когда я получала в ЗАГСе дубликат, то там уже написали - Украина...
И вот теперь меня мучает вопрос - пройду я вне квоты по году рождения или скажут, что нужно писать заявление на квоту сначала из-за этого слова"Украина" в дубликате свидетельства?
2. Прочитала, что для оформления РВП нужен загран.паспорт, а не обычный украинский. Так ли это?
3. Нужна ли будет справка об отсутствии судимости?
Я из Донецкой области и там сейчас просто нет возможности получить загран.паспорт и справку - война...
Sena-13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 21:24   #96
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sena-13 Посмотреть сообщение
1. При оформлении РВП (Разрешение на временное проживание) вне квоты проходят те, кто родился в СССР. У меня год рождения 1982, соответственно родилась я в СССР. Но оригинал свидетельства был давно утерян, а когда я получала в ЗАГСе дубликат, то там уже написали - Украина...
Для оформления РВП без квоты есть несколько оснований, все они перечислены в п. 3 ст. 6 "115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ":

3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Цитата:
Сообщение от Sena-13 Посмотреть сообщение
И вот теперь меня мучает вопрос - пройду я вне квоты по году рождения или скажут, что нужно писать заявление на квоту сначала из-за этого слова"Украина" в дубликате свидетельства?
В заявлении указываете так как у Вас написано в свидетельстве о рождении

Цитата:
Сообщение от Sena-13 Посмотреть сообщение
2. Прочитала, что для оформления РВП нужен загран.паспорт, а не обычный украинский. Так ли это?
Во внутренний паспорт не имеют права проставлять штамп о РВП, поэтому документы Вы можете подать по внутреннему, а штамп должны проставить в загран.

Цитата:
Сообщение от Sena-13 Посмотреть сообщение
3. Нужна ли будет справка об отсутствии судимости?
Нет, такая справка Вам не нужна.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 18:07   #97
VIT762006
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 04.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

VIT762006
По умолчанию

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста советом практиков. Перечитал настоящую тему форума. Хотелось бы уточнить, правильно ли я понял.

1. Гражданин Украины может легально находится на территории России, г. Москва в течении 90 дней с момента пересечения границы РФ, имея на руках лишь миграционную карту (с отметкой погранцов) и загранпаспорт?

2. Необходимо ли в вышеуказанном случае оформлять уведомление о прибытии ИГ в место пребывания (через принимающую сторону) в течении 7 дней с момента прибытия в такое место пребывания, согласно ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (т.е. о регистрации речь не идет)? Если нет такой необходимости, то в каком нормативном акте можно подробней об этом прочитать?
VIT762006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 21:03   #98
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIT762006 Посмотреть сообщение
1. Гражданин Украины может легально находится на территории России, г. Москва в течении 90 дней с момента пересечения границы РФ, имея на руках лишь миграционную карту (с отметкой погранцов) и загранпаспорт?
Да


Цитата:
Сообщение от VIT762006 Посмотреть сообщение
2. Необходимо ли в вышеуказанном случае оформлять уведомление о прибытии ИГ в место пребывания (через принимающую сторону) в течении 7 дней с момента прибытия в такое место пребывания, согласно ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (т.е. о регистрации речь не идет)? Если нет такой необходимости, то в каком нормативном акте можно подробней об этом прочитать?
Много раз этот документ упоминался на форуме
[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ][Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 02:56   #99
VIT762006
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 04.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

VIT762006
По умолчанию

Кэт, благодарю за оперативный ответ!
По первому вопросу пока все ясно. Хотя второй вопрос остается для меня нераскрытым.

П.п. 1, п. 4 ст. 4 ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" предусматривает два вида(процедуры) миграционного учета иностранцев: 1) регистрацию по месту жительства и 2) учет по месту пребывания. Это два разных вида учета и каждому из них посвящена отдельная глава вышеуказанного ФЗ - главы 3 и 4 соответственно.
Обязательная регистрация иностранцев по месту жительства предусмотрена ст. 14 ФЗ, а обязательная постановка иностранцев на учет по месту пребывания предусмотрена ст. 20 ФЗ.
Иностранцы проживающие (постоянно\временно) на территории РФ подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания, в то время как иностранцы временно пребывающие в РФ подлежат лишь учету по месту пребывания (пункты 2 и 3 ст. 7 вышеуказанного ФЗ).

Межправительственное соглашение от 16.01.97 я ранее изучал, однако, касательно нашей темы, в нем говорится лишь о взаимном освобождении граждан договаривающихся сторон от обязанности регистрироваться! в соответствующих компетентных органах по месту их пребывания, если они пребывают в принимающем государстве не более 90 дней. Об отмене процедуры учета! в соглашении речи не идет.
К сожалению, мне пока не попадались какие-либо нормативные акты, где говорилось-бы об отмене процедуры учета граждан Украины по месту их пребывания на территории РФ.

Анализируя вышеупомянутые нормативные акты согласно букве закона/договора (применительно к гражданам Украины как к иностранцам на территории РФ), я прихожу к таким выводам:
1. Межправительственное соглашение от 16.01.97 распространяется только лишь на процедуру регистрации граждан Украины по месту их жительства на территории РФ и упраздняет эту форму миграционного учета для указанных лиц;
2. Процедура учета граждан Украины по месту их пребывания в РФ не отменяется Межправительственным соглашением от 16.01.97 и эти лица подлежат обязательному учету, в порядке предусмотренном вышеуказанным ФЗ.

Выходит, что для легального нахождения иностранца-украинца на территории РФ в пределах 90 дней он должен иметь не только загранпаспорт и оформленную на границе миграционную карту, но и оформленное уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, являющееся подтверждением постановки данного лица на учет по месту пребывания.

Правильно ли я понимаю установленный порядок миграционного учета? Прошу поправить если я не прав.

Последний раз редактировалось VIT762006; 05.02.2015 в 03:02..
VIT762006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 21:33   #100
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

VIT762006, зачем залезли в такие дебри?
Все намного проще и ответ лежит на поверхности.
1. регистрации в компетентных органах по месту их пребывания

Здесь уже понятно, что речь не идет о гражданах с РВП или ВНЖ

2. Словарь русского языка:

РЕГИСТРАЦИЯ - Запись лиц, фактов или явлений с целью учета, систематизации или придания им законности

Вы в контексте буквально понимаете слово "регистрация" как "прописка"
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot