Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Прочие вопросы
Важная информация
Прочие вопросы Юридическая консультация: выдача загранпаспортов и паспортов РФ, выезд за границу, визы, миграционный учет иностранных граждан и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2014, 16:24   #1
Спринтер
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 22.09.2013
Адрес: М.О. Красногорск
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Спринтер
По умолчанию Пребывание иностранных граждан на территории РФ

С праздниками Вас! Ситуация такова: россиянин из Подмосковья уже 2 года женат на гражданке Молдовы ,есть общий ребенок возраст 1 год., у жены регистрация временная в Подмосковье, российское гражданство не начинали получать так как вот скоро должны купить квартиру, и хотели уже по новому адресу так как процесс это не быстрый. Узнали, что с 1 января вступил в силу закон ужесточающий пребывание мигрантов, а именно: пребывание не более 90 дней в России, потом выезд за пределы минимум на 180 дней и, это для безвизового въезда. За нарушение - запрет на въезд на 3 года (Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 389-ФЗ "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"). Вопрос - как им теперь быть? Получать визу? Выезжать ей на полгода? Что делать? Спасибо за ответы.
Спринтер вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 06.01.2014, 18:53   #2
Lusi
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 29.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Lusi
По умолчанию

Добрый день! И у меня в связи с этим вопрос если у иностранца гражданина Армении, есть патент, после выезда, этот Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 389-ФЗ "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и к нему относится? Тоже должен ждать пол года, чтоб потом въехать, в РФ ?
Lusi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 00:26   #3
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Да все верно. Визу получать никакую не надо, т.к. с почти всеми странами бывш. СССР у нас безвизовые поездки.
Обычное (гостевое) нахождение на территории РФ теперь ограничивается 90 днями. Т.е. иностранный гражданин может находиться на территории РФ 90 суток каждые полгода. 90 суток пробыл и домой, если нет оснований для продления пребывания, следующие 90 дней иностранец проведет на родине, потом опять сможет въехать и опять только на 90 суток.
Если имеются нарушение по срокам пребывания, то границу для иностранца закрывают.

Вот какие изменения и в каких НПА имеются на данный момент

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 389-ФЗ
"О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"


Принят Государственной Думой 17 декабря 2013 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года

Статья 1

Часть первую статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029; 2003, N 2, ст. 159; 2006, N 31, ст. 3420; 2007, N 3, ст. 410; 2008, N 19, ст. 2094; N 30, ст. 3616; 2012, N 53, ст. 7597; 2013, N 27, ст. 3470; N 30, ст. 4040, 4057) дополнить подпунктом 12 следующего содержания:

"12) иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, - в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.".

Статья 2

Абзац второй пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032; 2003, N 46, ст. 4437; 2006, N 30, ст. 3286; 2010, N 21, ст. 2524; N 40, ст. 4969; N 52, ст. 7000; 2011, N 13, ст. 1689; 2013, N 30, ст. 4036, 4057) изложить в следующей редакции:

"Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.".

Статья 3

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Президент Российской Федерации

В. Путин


Легальные способы остаться в РФ более чем на 90 суток из каждых 180:
1. Оформить патент
2. Оформить разрешение на работу
3. Оформить РВП или ВНЖ или гражданство

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
И у меня в связи с этим вопрос если у иностранца гражданина Армении, есть патент, после выезда, этот закон и к нему относится?
См. выше ))
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 23:53   #4
irina 121212
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.10.2013
Адрес: москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

irina 121212
По умолчанию

Здравствуйте! У меня встречный вопрос. Я гражданка РФ. Мой молодой человек гражданин Киргизии, он русский (почему у нас нет упрощенных законов для наших соотечественников). Мы хотим зарегистрировать брак. У него есть патент. Значит, что получается- он поедет за справкой из ЗАГС в Киргизию, и сможет вернуться в РФ по новому закону только через три месяца!? Отвесьте пожалуйста на мое сообщение, я вся испереживалась...... Спасибо большое.
Может какие другие пути есть, чтобы получить справку из ЗАГС или зарегистрировать брак не выезжая никуда. Кстати ездили в посольство Киргизии в Москве, ответ был такой- ему лучше ехать самому в Киргизию за справкой, а то у нас если она и придет к нам, то очень долго ждать придется и она будет просрочена. Вот так.
irina 121212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 00:06   #5
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

irina 121212, уважаемая, ну посмотрите, пожалуйста, мой пост:
Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Легальные способы остаться в РФ более чем на 90 суток из каждых 180:
1. Оформить патент
И смотрите это при условии, что на данный момент он находится легально, у него вовремя оплачен налог на патент и т.п.
Скажите по секрету, если Ваш жених поедет в Кыргызстан за справкой, то насколько затянется ее получение?
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 00:15   #6
irina 121212
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.10.2013
Адрес: москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

irina 121212
По умолчанию

Спасибо за быстрый ответ. Кэт, я все прочитала )))))), но насколько я слышала, что когда человек уезжает обратно в свою страну, патент как бы анулируется на границе, а когда въезжает в Россию, патент делается заново. По поводу получения справки, займет это ну недели две.
irina 121212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 00:22   #7
irina 121212
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.10.2013
Адрес: москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

irina 121212
По умолчанию

Кэт, значит получается- когда заканчиваются 90 дней, человек уезжает, чтобы пересеч границы в течении нескольких часов туда и обратно, вот только тогда запрет стоит на въезд?
irina 121212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 13:00   #8
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irina 121212 Посмотреть сообщение
а когда въезжает в Россию, патент делается заново
Пока еще нет никаких разъяснений от ФМС, по идее патент не должен аннулироваться, да и не может, но вся фишка в том, что выезд все-таки есть и применительно к новому закону о 90 суток как будет считаться выезд и въезд при наличии патента неизвестно, вроде бы не должен считаться, но...

Цитата:
Сообщение от irina 121212 Посмотреть сообщение
Кэт, значит получается- когда заканчиваются 90 дней, человек уезжает, чтобы пересеч границы в течении нескольких часов туда и обратно, вот только тогда запрет стоит на въезд?
Если у него нет специального права, которое позволяет остаться на территории РФ более чем на 90 дней из каждых 180, то выезжает по истечении 90 дней и еще 90 дней остается вне пределов РФ, потом он может въехать опять.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 23:26   #9
irina 121212
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.10.2013
Адрес: москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

irina 121212
По умолчанию

Значит вот , что получается- если патент окажется не главным документом ,чтобы выехать и въехать сразу же, то придется мне моего милого ждать три месяца пока обратно не приедет в Россию ((((((((
irina 121212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 23:40   #10
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

irina 121212, патент не дает право на въезд или выезд, патент дает право, оплатив налог за него, продлить пребывание на территории РФ.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot