Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Медицинское право
Важная информация
Медицинское право Юридическая консультация: ОМС, права пациента, жалоба на врача, халатность врачей, инвалидность и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2013, 14:47   #1
Василий Москвинов
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 14.12.2013
Адрес: Зеленокумск
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Василий Москвинов
Вопрос "Зуб" на неотложку

Недавно у нас в г. Зеленокумске произошел интересный случай, прямо для газетной статьи… Только вот страдать – как всегда приходится не волку, а «козленку» из басни Крылова.
Началась вся история со звонка в отделение «скорой помощи», где работает мой знакомый. Причина вызова была обоснована тем, что некий «пациент» лежал средь бела дня в общественном месте в пьяном виде. Дежурным диспетчером был задан вопрос, какова причина звонка именно в отделение «скорой», а не в полицию, которая разбирается на месте с нарушителем порядка. Был дан совет – подойти к пациенту и разобраться в необходимости выезда бригады «неотложки», зачастую бывают и ложные и необоснованные выезды. Звонивший прохожий согласился, но, уже через 2-3 минуты раздался повторный звонок от представителя закона – заместителя прокурора Хачатуровой Я.Р., проживающей в этом же доме, которая тут же разъяснила, что работники «неотложки» нарушают закон, незамедлительно не выезжая на место вызова, и будут приняты судебные санкции, ведь «пациент, может быть умирает, или отравлен, и ...вообще, какие вопросы, вам сказали – выезжайте, а мне, как представителю закона, недосуг разговаривать… ». По приезду на место вызова – дежурной бригаде не пришлось проводить реанимационных мероприятий: «тяжело больного» подвел к машине мужчина, в присутствии бойко звонившей по телефону женщины. « Заберите больного в стационар, он же лежал на земле, у него может случиться пневмония! или отвезите домой, он же где-то живет?». После осмотра и вопроса 27 летнего «больного», который жалоб не предъявлял, просто прилег отдохнуть, так как выпил лишнее, дежурный фельдшер всего-навсего проводил больного в его подъезд ЭТОГО же дома – пациент назвал номер квартиры.
А «колесо справедливости» уже закрутилось: на неотложку г-жа Хачатурова Я.Р. пожаловалась главному врачу и его заместителю, вызвала на допрос диспетчера «скорой». Вся беседа сводилась только к тому, что «могло бы быть с пьяным», умозаключений. Главврач больницы при этом тоже присутствовал, но не мог возразить амбициозной особе. А итог этого разговора оказался банальным: как оказалось – «зуб» на «неотложку» г-жа Хачатурова Я.Р. имела по личным причинам. Дело в том, что дом, в котором проживает молодая и энергичная зам. прокурора, имеет узкий тротуар к подъезду и неоднократно а\м «скорой помощи» заграждала путь служебному транспорту Хачатуровой. Во всем виновата неотложка – «это же не по-человечески, что водитель «скорой» не уступает дорогу…» - так закончилась беседа. Жаль, вот запись не велась.
Исходя из этого разговора, видимо, и судебные разбирательства г-жи Хачатуровой носят личный характер? не уступил ей дорогу – будешь страдать? А еще напрашивается мысль, что добро проще делать чужими руками, надо только властным перстом указать и крикнуть «вы должны, а я - закон», а иначе – на каторгу пойдете, смерды… Какой такой «гражданский долг»? «мне недосуг подходить к соседу, помогать ему встать и дойти до квартиры – есть для этого спецслужбы! Плевать на издержки государства, платят – пусть работают! А моя работа – обвинять!» - видимо так рассуждает г-жа Хачатурова.
В общем, «скорой» нашего города ультиматум поставлен - «ослушаетесь меня еще раз, пеняйте». Вот фамилии работников городской «скорой», оставлю в тайне по этой причине. Это даже не жалоба, просто реакция на несправедливость, крик души. У сильного – всегда бессильный виноват. Жаловаться бессмысленно. Зам. прокурора – отпишется и найдет виновных всегда. А медработниками наша ЦРБ укомплектована всего лишь на 55%,ведь после такого рода «санкций» и уходят. В феврале 2013г фельдшер неотложки была избита пьяным пациентом – так к тому никаких санкций за нанесенные травмы, это «издержки работы». А впрочем, с пьяницы нечего взять было. Зато сейчас очень «модно» искать и наказывать халатных или продажных врачей , зарабатывая звезды на погоны – а самим разобраться в ситуации, реально приложить руку - не позволяют амбиции или же собственная безответственность. Можно ли как-то «урезонить» таких «судей»?
Василий Москвинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 22:57   #2
FrankNN
Пользователь
 
Аватар для FrankNN
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 232
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях

FrankNN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василий Москвинов Посмотреть сообщение
Можно ли как-то «урезонить» таких «судей»?
Если имеются нарушения закона, то жаловаться в вышестоящие органы про*ку*ра*ту*ры.
FrankNN вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot