Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2015, 17:33   #21
AlexadD
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 26.04.2015
Адрес: Республика Беларусь
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

AlexadD
По умолчанию

А если я у себя в республике сдам ЦТ по русскому языку? Этот сертификат не подойдет? Ведь поступают же наши дети в Российские ВУЗы сдав ЦТ у нас. Ведь учитывая что Русский в Белоруссии второй государственный и требования при сдачи экзаменов к нему не ниже чем в России
AlexadD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 19:56   #22
Agalex
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 01.10.2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 161 раз(а) в 145 сообщениях

Agalex
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexadD Посмотреть сообщение
Этот сертификат не подойдет? Ведь поступают же наши дети в Российские ВУЗы сдав ЦТ у нас. Ведь учитывая что Русский в Белоруссии второй государственный
При чём здесь ЦТ? Для обучения в вузе, наверно, подойдет. Для получения гражданства - нет, требуется, как минимум, именно сертификат ТБУ/A2 (или выше). Тестирование и выдачу таких сертификатов проводят образовательные организации только на территории РФ, и всего их 5 на всю страну. Четыре я перечислил, ещё 1 находится в Сибири.
Записаться на тестирование можно заранее через инет в режиме онлайн, утром прибыли в Москву, сдали тест и уехали. Потом приехали ещё раз за готовым сертификатом
Agalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 23:34   #23
AlexadD
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 26.04.2015
Адрес: Республика Беларусь
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

AlexadD
По умолчанию

А как быть с этим? Разве это на меня не распространяется?
Цитата:
«упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка, то есть владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства»

Нашел и перечитал разъяснения к Федеральному закону №71-ФЗ от 20 апреля 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты» Так вместо ответов, вопросов и неясностей стало еще больше. Получается что если в мои планы не предполагается переезд на ПМЖ в РФ, то получить гражданство мне не светит, не смотря на соблюдение всех других пунктов?

Последний раз редактировалось AlexadD; 26.04.2015 в 21:54..
AlexadD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 08:39   #24
Agalex
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 01.10.2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 161 раз(а) в 145 сообщениях

Agalex
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexadD Посмотреть сообщение
если в мои планы не предполагается переезд на ПМЖ в РФ, то получить гражданство мне не светит, не смотря на соблюдение всех других пунктов?
Не светит. Во-первых, комиссии по признанию носителями русского языка (НРЯ) работают только на территории РФ. Во-вторых, далеко не факт, что можете подходить по всем другим пунктам. В частности, в приведенной Вами цитате пропущен очень важный нюанс
Цитата:
ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации
Узбекистан в эти пределы не входит.
Да и не нужна Вам программа НРЯ, тем более что имеете 100% основание для получения гражданства в упрощенном порядке на основании пункта "б" части 1 статьи 14 ФЗ "О гражданстве РФ":
Цитата:
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства
К тому же заявление по этому основанию можно подавать в посольство РФ в стране проживания. Нужно всего лишь пройти тест и получить сертификат
Agalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 23:29   #25
AlexadD
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 26.04.2015
Адрес: Республика Беларусь
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

AlexadD
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Узбекистан в эти пределы не входит.
А причем здесь Узбекистан???? Я только родился в УзССР. Я же в самом начале писал что я жил в РСФСР - г. Оренбург. И в Армию призывался из Оренбурга и в школе там же учился. И бабушка там похоронена. И аттестат о среднем образовании бы получил если бы не конфликт с директрисой школы.

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Нужно всего лишь пройти тест и получить сертификат
Вот в этом то и проблема. Одно дело читать, писать, говорить и думать по русски, а другое - сдавать по Русскому языку тест

Просмотрел образцы тестовых заданий ... Честно говоря был удивлен требованиями к базовому уровню знаний по русскому языку для соискателей гражданства РФ. К чему с таким пафосом требовать аттестат о Ср. Обр или выше, если на такой уровень знаний вполне достаточно 3 классов начальной школы времен СССР

Последний раз редактировалось AlexadD; 27.04.2015 в 18:51..
AlexadD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2015, 23:42   #26
Ledras
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 06.12.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ledras
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста.
У мужа ВНЖ, подает документы на гражданство по упрощенке по браку. Официально работает с декабря 2014. Инспектор требует подтвердить доходы с 1 января по 31 декабря 2014. Иначе не хотят брать документы, говорят, пусть работает весь 2015 и подает заявление в 2016. Насколько я знаю, это незаконно.Я права? На какие НПА сослаться? И, как всегда, не хотят брать справку о счете в банке. Завтра иду на прием к начальнику, хотелось бы аргументированно с ним поспорить.

Ап темы: Ledras 26.05.2015 23:42
Ledras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 00:55   #27
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Ledras, вообще документы о доходах подаются за предшествующий год. Попробуйте эти НПА:

смотрите [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

... 14. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие на территории Российской Федерации, в зависимости от наличия установленных Федеральным законом оснований и условий приобретения гражданства Российской Федерации вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации (приложение N 1) представляют:


... г) при наличии хотя бы одного из оснований, предусмотренных частью второй статьи 14 Федерального закона, вместе с документами, перечисленными в пункте 10 настоящего Положения:

... лицо, состоящее в браке с гражданином Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга, имеющего гражданство Российской Федерации ...

смотрим пункт 10 того же Указа №1325

Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

10. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в общем порядке на основании статьи 13 Федерального закона.

один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности)...


Распечатывайте с сайта со статьями. Если будут упираться и далее, то просите письменный отказ в приеме заявления

[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]

Статья 16. Основания отклонения заявлений о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации

1. Отклоняются заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые:

а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации;

б) участвуют либо участвовали в международных, межнациональных, межтерриториальных или иных вооруженных конфликтах, либо в совершении в ходе таких конфликтов действий, направленных против российского контингента миротворческих сил и препятствующих исполнению им своих миротворческих функций или направленных против Вооруженных Сил Российской Федерации, либо в совершении террористических актов, осуществлении экстремистской деятельности или в подготовке совершения таких актов, в осуществлении такой деятельности за пределами Российской Федерации в отношении граждан Российской Федерации, представительств Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях, представительств субъектов Российской Федерации и их сотрудников;

в) участвуют либо участвовали в совершении или в подготовке к совершению противоправных действий, содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности, за осуществление которой законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная, административная или гражданско-правовая ответственность, либо иных действий, создающих угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

г) имеют ограничения на въезд в Российскую Федерацию в связи с тем, что они подвергались административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавались Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, либо в связи с принятием в отношении лица решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации (до истечения установленных сроков ограничения на въезд в Российскую Федерацию);

д) использовали при подаче заявления подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;

е) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

ж) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом;

з) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу);

и) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания).

2. Заявления о признании гражданами Российской Федерации отклоняются по основаниям, предусмотренным пунктами "а", "б" и "в" части первой настоящей статьи.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 01:59   #28
Ledras
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 06.12.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ledras
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Ledras, вообще документы о доходах подаются за предшествующий год.
То есть, если он не может официально доходы подтвердить доходы за прошлый год, то документы не примут? Мне мотивировали необходимость подтверждать доходы за прошлый год тем, что в приложении №1 к ФЗ №1325 есть п.17 "Источник средств к существованию за период проживания на территории Российской Федерации с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением"

Проживание по ВНЖ он подтверждал в сентябре-октябре 2014 года, это как-то к делу относится?

Насчет счета в банке. Была у начальника области по вопросам гражданства, пыталась ему указать на незаконность требования дохода в виде % по вкладу, которых бы хватало на прожиточный минимум, а также требования движений по счету. Попробовала указать на Решение ВС РФ от 8 июля 2014 г. N АКПИ14-642 (справка о наличии вклада в кредитном учреждении), http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=102627 которое Вы выкладывали здесь. Смотреть и слушать ничего не захотел.
Ledras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 12:36   #29
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ledras Посмотреть сообщение
Проживание по ВНЖ он подтверждал в сентябре-октябре 2014 года, это как-то к делу относится?
Это только подтверждение ВНЖ.

Решение ВС РФ относится только к подтверждению доходов для ВНЖ.


Цитата:
Сообщение от Ledras Посмотреть сообщение
То есть, если он не может официально доходы подтвердить доходы за прошлый год, то документы не примут?
Да, именно так. В пункте 17 заявления так и написано.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 23:14   #30
Ledras
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 06.12.2013
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ledras
По умолчанию

Цитата:
Решение ВС РФ относится только к подтверждению доходов для ВНЖ.
А как же эти абзацы? "Таким образом, по смыслу Федерального закона, указанная справка, подтверждающая наличие достаточной суммы денежных средств, имеющихся на вкладе в кредитном учреждении, может быть представлена в качестве доказательства в подтверждение наличия у иностранного гражданина законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума.
Данный вывод согласуется и с содержанием пункта 10 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325, в котором справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета названа в числе документов, подтверждающих наличие у иностранного гражданина законного источника средств к существованию.


"? Или это только к текущему году относится?

Тогда чем можно подтвердить источники средств к существованию за прошлый год? Разве сюда не относятся все источники из п.10 Указа №1325, в т.ч. и вклад в банке? Тогда такой вопрос, если это будет выписка по счету к карте, а не по вкладу, где будут видны приходы-расходы за прошлый год, подойдет ли она? И нужно ли будет еще как-то объяснять откуда появились деньги на счете?
Извините, что столько вопросов. Эта история с гражданством у нас уже года 2 тянется, хотелось бы все оформить поскорее, пока не добавили всяческих новшеств в законодательство.

Ап темы: Ledras 03.06.2015 23:14
Ledras вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot