Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Трудовое право > Общие вопросы трудового права
Важная информация
Общие вопросы трудового права Юридическая консультация: прочие вопросы трудового права.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.10.2013, 13:10   #1
efoygel
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

efoygel
По умолчанию Удержание суммы за обучение по договору

Здравствуйте!

Возник спор с работодателем при увольнении.

Работодатель требует возмещение полной суммы за прошедшее "обучение", хотя я обучение не проходила, а участвовала в Конференции. Составлен договор - его прикрепляю к теме. Удерживать сумму хотят странным на мой взгляд способом: просят написать заявление на удержание этой суммы из моего расчета (заработной платы и компенсации за отпуск).

Имеет ли юридическую силу этот договор в принципе, и, если да, каким образом должно происходить удержание суммы (должна ли я писать заявление) и на какую сумму.

Увольняюсь 5 ноября 2013 года, поэтому буду очень благодарна за оперативный ответ.

Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg img108_1.jpg (163.2 Кб, 4 просмотров)
efoygel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 17:45   #2
Defender
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Defender
По умолчанию

Мое мнение следующее.

На мой взгляд договор хоть и составлен не совсем корректно, но он носит все отличительные черты "Ученического договора", имеет юридическую силу, а, следовательно, обязывает стороны исполнить то, что там указано, но в рамках закона.

В Вашем случае имеет место соглашение (договор) о получении образования Работника за счет средств Работодателя, т.е. так называемый "Ученический договор", который является по закону приложением к Трудовому договору.

Статья 199. Содержание ученического договора

*Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.
*Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.


Все, что указано в выставленном Вами документе является обоснованным с точки зрения логики и справедливости (Раз учишься за счет средств Работодателя, то работаешь по этой вновь полученной специальности/квалификации три года и "свободен", если хочешь, но, если не отработал три года, то верни деньги затраченные на тебя + проценты), и поскольку Вы согласились на такие условия этого договора и подписали его но не исполнили условия договора об обязательном сроке работы 3 года со дня окончания обучения, то, следовательно, обязаны исполнить обязанность об уплате убытков Работодателя - расходы на Ваше обучение + % из-за инфляции.

Обратите внимание на выделенное слово "иные" в ст.199. Вероятно Работодатель на него и опирался при составлении текста УченическогоДоговора.

Однако, не стоит огорчаться, поскольку Работодатель совершенно забыл про ст.137 и ст.9.

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

*Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
*Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
*для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
*для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
*для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
*при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
*В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
*Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
*счетной ошибки;
*если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
*если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.



Как видно из этой нормы закон не предусматривает удержание расходов за обучение работника. Следовательно, вступает в действие положение из ст.9 ТК РФ:
Если условия, ограничивающие права или снижающие уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.

Мое резюме: Если бы Работодатель имел право на удержание данной суммы, то не требовал бы с Вас написания заявления об удержании, а просто издал приказ и удержал.

Мой вывод: Имеете право как не возвращать эту сумму, так и возвратить. На Ваше усмотрение.
Defender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 22:11   #3
efoygel
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

efoygel
По умолчанию

Defender, большое спасибо за обстоятельный момент. Хочу уточнить кое-что у вас, и добавить уточнения от себя.
"указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником" и "сроки ученичества" в договоре не указаны. Никакую квалификацию я от этого обучения не приобрела. Не указан срок.
Не указана дата обучения, только договора. Договор заключен в июне, при том что "обучение" состоялось в марте. Если бы мне предложили договор перед поездкой на обучение, я ведь могла бы отказаться от поездки, но спустя несколько месяцев поставили перед фактом, что обязана подписать этот договор.
И еще вопрос:если по ст137 и ст9 работодатель не в праве удержать с меня сумму за обучение, то в какой форме она может быть стребкова на с меня, как с работника? Т.е. должна внести в кассу предприятия сумму долга по договору?
efoygel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 02:28   #4
Defender
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Defender
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от efoygel Посмотреть сообщение
если по ст137 и ст9 работодатель не в праве удержать с меня сумму за обучение, то в какой форме она может быть стребкова на с меня
Ни в какой. Законных оснований удерживать с Вас деньги за это обучение у работодателя нет. Поэтому, если произойдет удержание помимо вашего согласия с сумм, подлежащих выплате при увольнении в счет окончательного расчета и компенсации за неиспользованные дни отпуска, то смело шагайте обжаловать в ГИТ, в Прокуратуру и в Суд.
Defender вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot