Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Уголовное право
Важная информация
Уголовное право Юридическая консультация: кража, грабеж, мошенничество, сбыт и хранение наркотиков, телесные повреждения, привлечение к уголовной ответственности и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.10.2013, 16:09   #1
LTR34
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

LTR34
По умолчанию Правомерность помещения подростка в детский приемник-распределитель за совершение преступления

Я всех приветствую. Объясните правомерно ли такие действия следователя как содержание несовершеннолетнего в детском приемнике-распределителе в связи с возбуждением уголовного дела? Наш несовершеннолетний родственник совершил преступление. Мы думали он дома будет, а его взяли и туда поместили. Спасибо за работу по разъяснению.
LTR34 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Совершение преступления и условный срок от Александр 999 (14.08.2012 в 08:17)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74999384362 (Москва и МО),
+78124673512 (Санкт-Петербург и область),
88003502369 доб.174 (Федеральный).
 
Старый 06.11.2013, 02:22   #2
Справедливый
Пользователь
 
Аватар для Справедливый
 
Регистрация: 17.08.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Справедливый
По умолчанию

Часть первая статьи 92 УК предусматривает норму об освобождении несовершеннолетнего от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотренных часть второй статьи 90 УК. Освобождение несовершеннолетнего от наказания в соответствии со статьей 92 УК - безусловное освобождение от наказания, оно не может быть отменено иначе, как в уголовно-процессуальном порядке отмены незаконных и необоснованных актов

Часть вторая статьи 92 предусматривает возможность помещения несовершеннолетнего в специальное воспитательное или лечебно-воспитательное учреждение для несовершеннолетних. Данная мера также является принудительной мерой воспитательного воздействия. Уголовный закон предусматривает в части второй статьи 92 особый порядок и основания применения этой меры. Применение этой меры регламентируется Положением о комиссиях по делам несовершеннолетних и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 февраля 1977 года "Об основных обязанностях и правах инспекций по делам несовершеннолетних, приемников-распределителей для несовершеннолетних и специальных учебно-воспитательных учреждений по предотвращению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". В соответствии с этими актами несовершеннолетние, достигшие 14-летнего возраста, помещаются в специальные профессионально-технические училища или в лечебно-воспитательные учреждения (в случае, если последний страдает физическим или психическими недостатками либо заболеваниями, препятствующими его помещению в специальное профессионально-техническое училище: слепота, психическая отсталость и др.; лица, страдающие наркоманией в специальные учебно и лечебно-воспитательные учреждения не направляются), где они находятся до достижения совершеннолетия. Статья 92 УК ограничивает срок содержания несовершеннолетних в этих учреждениях также максимальным сроком наказания, предусмотренного УК за совершенное несовершеннолетним преступление , максимальным сроком наказания является максимальный срок лишения свободы. Пребывание в специальных воспитательных и лечебно-воспитательных учреждениях может быть прекращено до истечения срока (максимального срока наказания), если по заключению специализированного государственного органа, обеспечивающего исправление, несовершеннолетний не нуждается более для своего исправления в дальнейшем применении этой меры. Продление пребывания несовершеннолетнего в специальном учреждении после истечения срока допускается только в случае необходимости закончить общеобразовательную или профессиональную подготовку. Комиссия по делам несовершеннолетних регулярно (не реже одного раза в год) рассматривает вопрос о необходимости дальнейшего пребывания несовершеннолетнего в специальном учреждении.

Совершение лицом преступления , от наказания, за которое он был освобожден по статье 92 УК, не влечет судимости несовершеннолетнего и не может учитываться при назначении наказания и при квалификации в случае совершения нового преступления , но факт совершения преступления после освобождения от наказания по статье 92 УК является обстоятельством, характеризующим личность преступника, личность же учитывается как при назначении наказания, так и при решении вопроса о возможности и виде освобождения лица от уголовной ответственности или наказания.
Справедливый вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot