Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Трудовое право > Дисциплинарная ответственность
Важная информация
Дисциплинарная ответственность Юридическая консультация: дисциплина труда и трудовой распорядок, порядок применения дисциплинарных взысканий и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.10.2013, 13:45   #1
Татьяна Потапова
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Татьяна Потапова
По умолчанию Принуждают к увольнению

Добрый день! Подскажите как решить вопрос связанный с тем что хотят уволить не прогулов и никаких административных наказаний нет. Принуждают писать по собственному желанию иначе запугивают увольнением по статье или угрожают тем что подбросят деньги якобы украла. Зарплата не вся белая но все ведомости по зп приходили от бухгалтера мне на электронную почту будет ли это являть доказательством того что сумма зарплаты была иная нежели в трудовом договоре. Я написала письмо ген директору где кратко описала сложившуюся ситуацию Приложу его ниже. На сегодняшний день я на больничном но руководитель филиала в котором я работаю отключил меня от 1с и не допускает к работе говоря всем что я уволена хотя никакого приказа нет. Вот письмо. Я, ........., являюсь сотрудником филиала компании ООО ......... г. Уфа прошу принять меры в сложившихся обстоятельствах. А именно:
- разобраться в вопросах незаслуженного обвинения в моем непрофессионализме со стороны зам.начальника Рамзова В.А.
- постоянного унижения моих чести и достоинства
- морального давления, что препятствует созданию благоприятной атмосферы для эффективного труда
- нежелании оказывать содействия в решении нестандартных ситуаций
- принижение моих профессиональных качеств при клиентах, что нарушает этику деловых отношений
- правомерность ежедневного упоминания, что работа и оплата менеджера ведется за счет личных денежных средств Рамзова В.А.
- правомерность высказывания по отношению к работнику, который, согласно больничному листу, находится на больничном, что компании ООО «ТК«Айсберг Трейд» «больные сотрудники не нужны!».
- правомерностью постоянного запугивания увольнением без основания на это, ссылаясь на прошлый опыт благополучно уволенных сотрудников
- правомерности запрета обращения за профессиональной помощью к сотрудникам г. Казань и г. Москва.
В подтверждении своих слов привожу следующие факты:
Мой приход в компанию ООО «........» является осознанным выбором целью освоения новой сферы в своей профессиональной деятельности как менеджера и получения колоссального опыта в крупной динамично развивающейся компании, основатели которой заслуживают огромного уважения т.к. создали и вложили много труда, чтобы поднять и эффективно развивать направление металлопроката. Т.к. эта сфера для меня новая, то важную роль играл процесс обучения, чтобы стать профессионалом в своей области и добиваться поставленных результатов. При прохождении собеседования,с Рамзов В.А. мне обещал помощь и поддержку в освоении новой для меня сферы. По факту, весь процесс обучения, со стороны руководства, свелся к предоставлению совершенно «мертвого» списка организаций для проведения холодных звонков. После проделанной работы Рамзов В.А. мне сообщил, что это была проверка на исполнительность и желание работать. А дальше, есть компьютер и мышка для поиска и наработки клиентской базы. Все организации, которые есть в настоящее время, это только моя личная заслуга, никто мне не передавал свои компании и не помогал в их поиске. Огромная благодарность Гильвановой Ю.В., которая мне объясняла про марки стали, правильности оформления сертификатов и всей документации. На неоднократную просьбу обучить и показать, как происходит общение на уровне заключения крупных контрактов, находилось 100 причин, по которым мне не могут предоставить данную возможность. Но я целеустремленный человек, и езжу сама, чтобы идти к поставленной цели делать продажи на уровне г. Москвы. Наработка базы «с нуля» это процесс не одного месяца. При возникновении ситуации, когда перестал работать компьютер я обратилась за помощью к программисту Михаилу, т.к. считаю что каждый человек должен заниматься своим делом, за что получила выговор от Рамзова В.А. за то, что сделала звонок в г. Казань. Видимо, это запрещено каким-то распоряжением, с которым я не была ознакомлена. Следующий вопрос возник спустя некоторое время. По программе 1 С не проводился ИНН контрагента, но у нас есть Галина, которая может помочь в данной ситуации. Я обратилась к ней за помощью и получила скандал от директора за то, что выставляю филиал г.Уфа некомпетентными сотрудниками, хотя никто в филиале не смог помочь мне решить данную проблему. (Рамзов В.А. исправил программу, когда я сказала, что посоветовала мне Галина). После этой ситуации Рамзов В.А. обвиняет меня в незнании 1 С., что считаю несправедливым и незаслуженным.
Что касается ситуации с порезкой трубы 40*2,5 под заказ для организации ООО «АСР» хочу довести до вашего сведения, что причиной отказа от данной трубы была несвоевременная поставка. Для того, чтобы избежать данной ситуации мной, как менеджером, были приняты попытки добиться разрешения воспользоваться услугами транспортной компанией. Рамзов В.А. отказал мне в этом аргументировав это тем, что у нас есть в собственности КАМАЗ для предоставления услуг грузоперевозок и если ждут заводы, то и мой клиент подождет…Вследствие произведенных действий, произошла задержка доставки и клиент потребовал возврата денежных средств. Данную сумму (в размере 5550 руб) в качестве материального взыскания возложили на меня, хотя труба была продана на сумму даже выше прайса. После данной ситуации ввели письма на резку трубы, чтобы обезопасить себя, что считаю правильным и рациональным решением.
В настоящий момент прошу помочь мне в поиске решения ситуации, которая произошла недавно. Был входящий звонок от клиента с просьбой предложить любую марку стали, но нужного диаметра 140*4. Я рассказала, что компания ООО «...........» занимается поставкой нержавеющего металлопроката предложила ему марку стали 12х18н10т. Клиент прислал карту партнера ООО «Востокнефтемонтаж» с просьбой выставить счет для согласования. Счет был выставлен. Мной был проявлен интерес к судьбе данного счета и в конечном итоге был дан ответ, что счет будет оплачен, но нужна оперативная доставка. Т.к. счет был оплачен, а оплата счета означает согласие с условиями и марки стали и стоимости, я подготовила договор и отправила его заказчику. Подписать его вовремя не было возможности т.к. руководитель ООО «Востокнефтемонтаж» находился в командировке. При отгрузке данной трубы Галина Евгеньевна предупредила, что труба находится не в очень хорошем состоянии и что возможен возврат. Вопрос о приеме данной трубы решили оставить именно за организацией, которая ее приобретала. Труба была отгружена и принята компанией, но по прошествии несколько дней в адрес Гильвановой Ю.В. приходит письмо с требованием произвести возврат денежных средств по причине несоответствия марки стали. Как оказалось, им необходим был черный металл. При проведения переговоров со снабженцем, делающим запрос на трубу он согласился решить данный вопрос, признав, что это его непроконтролированная ситуация. И что он постарается, чтобы никакого возврата не производилось. По прошествии недели молчания по данному вопросу, я сама позвонила, чтобы поинтересоваться принятым решением, но этот же сотрудник дал ответ, что я не объяснила ему, что это будет нержавеющая труба, что вина полностью лежит на мне т.к. ему сделали выговор и надо было на кого-то свалить, и что главный инженер не хочет решать этот вопрос, а требует возврата денежной суммы. Моя вина заключается в том, что я самостоятельно пыталась урегулировать данный вопрос, не сообщив его сразу непосредственному руководителю. За это Рамзов В.А. мне угрожает увольнением. Неужели за все время работы не возникало подобных моментов? И за то, что снабженец непроконтролировал и не узнал, что ему требуется для производства я должна быть наказана? Я очень вежливый человек и стараюсь особенно вежливо общаться особенно с заказчиками, Рамзов В.А. утверждает, что я грубо разговаривала с сотрудниками данной компании, на что нет никаких оснований, а есть свидетели, которые могут подтвердить, что данной ситуации просто не могло быть. Прошу Вас принять решение по данному вопросу, возможен ли возврат денежных средств? И как правильно решить данный вопрос?
Что касается других моментов…Находясь на больничном, по причине того, что я сломала ногу и не могла ходить, Рамзов В.А. сказал, что больные сотрудники ему не нужны, а нужны работники, которые будут всегда находиться на рабочем месте. Я предложила вариант, что буду работать на дому, стараться по мере возможности выполнять свои обязанности, несмотря на боль и невозможность передвигаться. Вопрос о возможной оплате телефонных переговоров, т.к. звонки были в разные регионы РФ, был принят в штыки, в компенсации междугородних телефонных переговоров с моего домашнего телефона мне было отказано, на основании того, что, по словам Рамзова В.А., компания не обязана оплачивать связь, даже если это рабочие моменты. Я согласилась, потому что у меня не было другого выбора. Каждую неделю я предоставляла отчет о проделанной работе, стараясь всеми силами не подводить компанию.
Что касается заработной платы, при устройстве на работу мне озвучивали цифру окладную часть 20000 +бонусы. В течении уже полугода я слушаю от руководства что 10000 рублей оплачивается лично им со своего кармана и он вправе вообще не производить данные выплаты, но проявляет уважение к нам в ущерб себе. Правомерно ли такое обращение и неужели я как сотрудник забираю чью-то заработную плату?
Моим заказчикам нравиться моя работа, как менеджера и это самое важное в работе продажника. Руководитель компании ООО «ТД Меркурий» высказал благодарность Рамзову В.А. по отношению ко мне как к сотруднику, который проявляет заботу и оперативность и хватку чтобы привлечь все поставки металлопроката именно к сотрудничеству с компанией ООО «ТК«Айсберг Трейд», но что Рамзов В.А. дал ответ что это не моя заслуга и что одобрение в решении вопросов цены и отсрочки платежа дает именно он, а я как сотрудник ничего не значу. Считаю это незаслуженным принижением моих усилий и оскорблением меня как сотрудника в глазах клиента.
Мне как сотруднику очень сложно работать в такой атмосфере. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на продажах приходиться решать вопросы, которые не способствуют эффективному развитию филиала.
Если вопрос стоит об увольнении, согласно ст. 81 Трудового Кодекса РФ это может быть только сокращение, с выплатой средней заработной платы за 2 месяца и компенсации за отпуск. Я готова ради сохранения своего морального состояния в первую очередь пойти на данное соглашение.
Надеюсь на Вашу помощь в мирном урегулировании данных вопросов.
Какие шаги мне предпринять чтобы решить данную проблему?
Татьяна Потапова вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Сокращение по увольнению от ДИСТЕЛЬ ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА (09.10.2009 в 20:21)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 04.10.2013, 04:58   #2
Defender
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Defender
По умолчанию

А Вы полагаете, что Ваш начальник такие нарушения закона творит без ведома директора?
В ГИТ отправляйте свое Заявление.
Defender вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot