Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Процессуальное право > Гражданский процесс
Важная информация
Гражданский процесс Юридическая консультация: подведомственность и подсудность, представительство в суде, доказательства и доказывание и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.09.2013, 06:49   #1
demin-anatoliy
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 03.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

demin-anatoliy
По умолчанию Судебный иск о взыскании задолженности по договору оказания услуг (выполнения работ)

Доброго времени суток !
Хотел бы проконсультироваться и получить некоторые ответы о правильном написании искового заявления о взыскании задолженности по договору оказания услуг(выполнения работ) с телевизионной компании.
Не редкость ,что телекомпании часто обманывают своих работников практически во всем. Вот и я попал в такую ситуацию и к сожалению, я не одни такой .Что происходит с тв компаниями уже много раз освещали СМИ ,но никто так и не сделал правильных выводов ,только письмо председателя межрегионального профсоюза работников СМИ депутату гд Коломейцеву, где приводятся вопиющие факты о бедственном положении российских СМИ и злоупотреблениях со стороны "медийных генералов" чего то стоит!!.,но это был 2010 год .само письмо называется: "Журналистское рабство или как наживаются медийные генералы". В конце 2012 года разгорается скандал с невыплатой зп сотрудникам в «Эксперт-тв». На самом деле все еще печальней. Людям могут по пол года не платить, мотивируя отсутствием денег и тд ,оформление только через подряд ,ну и другие примудрости как обойти закон.Я конечно не на всех телевизионщиков не грешу, но факт , остается фактом. Прошу Уважаемых юристов проконсультировать по исковому заявлению, а тем кто попал в аналогичную ситуацию, надеюсь,что смог чем то помочь.
Буду рад ответам!

Спасибо!

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О взыскании задолженности по договору на оказание услуг и процентов за пользование чужими денежными средствами.


«01» февраля 2013 г. между ООО «ООО «Телекомпания 1» (далее - Ответчик) в лице Генерального директора ______, действующего на основании Устава организации, и гр.(далее - Истец) был заключен Договор на выполнение работ (оказание услуг) № _, согласно которому Исполнитель (гр_______) обязуется по заданию Заказчика (ООО «ООО «Телекомпания 1») в установленный Договором срок выполнить работы (оказать услуги), указанные в п. 1.2. Договора, и сдать их результат, а Заказчик принимает на себя обязательство принять и оплатить выполненные работы (оказанные услуги). Пункт 1.2 настоящего Договора устанавливает работы, которые включают в себя: монтаж ТВ КОНТЕНТА . В свою очередь процесс включает в себя технологический комплекс работ, состоящий из:
1. Пакетная оцифровка с видеокассеты исходного видеоматериала, или копирование видеоматериала с сервера телекомпании, или копирование исходного материала съемных носителей на монтажный компьютер. Копирование с сервера телекомпании или со съемных носителей дополнительного материала включает в себя: графическое оформление, аудиозапись закадрового текста и музыкальной композиции.
2. Видеомонтаж: правка и редактирование, цветокоррекция видеоматериала в специализированном программном обеспечении видеомонтажа.
3. Создание и наложение графического оформления и титров в специализированном программном обеспечении видеомонтажа и графической визуализации.
4. Аудиомонтаж и сведение звука.
5. Просмотр, корректировка смонтированного видеоматериала с ответственным редактором телевизионной программы, с программным директором ООО «Телекомпания №2». Передача смонтированного материала ответственным редакторам Телеканала «Спас» (Телекомпания №3»).
6. Запись смонтированного видеоматериала на эфирную кассету или сохранение копии на видеосервере телекомпании.
7. Передача эфирной кассеты сменному видеоинженеру автоматизированного многоканального вещательного комплекса (АМВК) ооо «Телекомпании 2 » для записи ее на вещательный видеосервер для дальнейшей телевизионной трансляции
В период с «01» февраля по «28» февраля 2013 года и с «01» марта по «31» марта 2013 года Истец оказывал Ответчику услуги в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Договора.
Истец свои обязательства выполнил в полном объеме и надлежащим образом, что подтверждается подписанными в двухстороннем порядке Актом о приемке выполненных работ (оказанных услуг) № 001 от «05» марта 2013 года за отчетный период февраль 2013 г. и Актом о приемке выполненных работ (оказанных услуг) № 002 от «05» апреля 2013 года за отчетный период март 2013 г. ((((((Акты еще не подписаны,но обещают подписать))))))
Пунктами 5.1 и 5.4 Договора устанавливается цена работы (оказания услуги) равная 2500 рублей за одну рабочую смену до вычета налога на доход физических лиц (13% от общей суммы). В пункте 5.2 Договора устанавливается произведение расчетов и выплат денежных средств за выполненную работу (оказание услуг), но данное условие Договора Ответчик неоднократно нарушал. В процессе выполнения работ (оказания услуг) между Истцом и Ответчиком фактически сложились трудовые отношения, поэтому Истец после выполнения работ (оказания услуг) отправлял по электронной почте и лично передавал Ответчику отчеты о проделанной работе (оказанных услугах) и количестве рабочих смен за отчетные периоды февраль и март 2013 г. В свою очередь Ответчик брал на себя обязательство по составлению актов приемки-сдачи работ и оплаты за проделанную работу (оказание услуг), но данное обязательство так и не исполнил. В соответствии с 5.2 Договора Ответчик должен был произвести оплату выполненных работ (оказанных слуг) за февраль 2013 года в размере 28025 рублей 00 копеек с учетом налога на доход физических лиц, равного 4225 рублей. Расчет за февраль 2013 года: 13 (количество рабочих смен) * 2500 (стоимость одной рабочей смены) = 32500 рублей -13% НДФЛ (4225 рублей) = 28275 рублей. Расчет за март 2013 года: 18 (количество рабочих смен) * 2500 (стоимость одной рабочей смены) = 45000 - 13% НДФЛ (5850 рублей) = 39150 рублей.
«20» марта 2013 года Ответчик после предоставления Истцом Отчета № 001 о выполненных работах (оказанных услугах) и количестве рабочих смен от «05» февраля 2013 г. отказался оплачивать выполненные Истцом работы (оказанные услуги), ссылаясь на утерю данного документа и отсутствие денежных средств в кассе телекомпании .В ходе переговоров и предоставлении Истцом копии Отчета за февраль, Истцу было выплачено 10000 рублей в качестве авансового платежа.
«01» апреля 2013 года Ответчик уведомил Истца о расторжении Договора в одностороннем порядке, потребовав Отчет о выполненной работе (оказанных услугах) и количестве смен для дальнейшего расчета стоимости работ. Истец представил указанный отчет за март 2013 г., передав его Ответчику лично. Ответчик отказался оплачивать Истцу выполненные работы (оказанные услуги), ссылаясь на нехватку денежных средств в телекомпании.
Ответчик по настоящее время уклоняется от выполнения своего обязательства по оплате работ Истца по Договору № .
Пунктом 10.1 настоящего Договора предусмотрено, что все споры, которые могут возникнуть из Договора или в связи с ним Стороны будут пытаться решать путем досудебного урегулирования, а в соответствии с п. 10.2 Договора при невозможности урегулирования споров в претензионном порядке споры разрешаются в судебном порядке.
Истец в течение полугода неоднократно предпринимал попытки урегулировать спор путем переговоров, однако Ответчик, ссылаясь на недостаточность денежных средств, свои обязательства по Договору по настоящее время не выполняет. «30» апреля 2013 г. Истец лично передал Ответчику претензионное письмо №001 с требованием выплатить денежные средства за февраль и март 2013 г. Претензия была получена Ответчиком «30» апреля 2013 г., что подтверждается уведомлением о принятии его на его копии (Претензия № 001. Отметка о принятии Вх. №17 от «30» апреля 2013 г.). Ответ Ответчика на данную претензию Истца до сих пор не получен.
В связи с неполучением ответа от Ответчика, Истец неоднократно пытался разрешить спор во внесудебном порядке, но Ответчик уклонялся от общения с Истцом.
В соответствии со ст. 309, 310 Гражданского кодекса РФ обязательства по договору должны исполняться надлежащим образом, односторонний отказ от исполнения обязательств по договору не допустим, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Согласно п. 8.1 Договора, Стороны несут ответственность за неисполнение, либо за ненадлежащее исполнение принятых на себя по Договору обязательств, а также в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и условиями Договора.
За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате статьей 395 Гражданского Кодекса РФ устанавливается начисление процентов на сумму этих средств.
В соответствии с положениями ст. 55 ГПК РФ прошу Суд принять во внимание ранее вынесенные решения Федерального судьи районного суда ___ по аналогичным делам: от «29» мая 2013 г. (Истец:гр_____ ., Ответчик: ООО «Телекомпания 1»), июль 2013 г. (Истец:гр____ Е.Е., Ответчик: ООО «Телекомпания1»), июль 2013 г. (Истец: ГР., Ответчик: ООО «Телекомпания 1»), от «04» июля 2013 г. (Истец: гр____., Ответчик: ООО «Телекомпания 1»).
demin-anatoliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 22:02   #2
Николай Игнатьевич
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 18.09.2013
Адрес: Сланцы (Ленинградская область)
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для Николай Игнатьевич с помощью Skype™

Николай Игнатьевич
По умолчанию

demin-anatoliy, по вопросу правильности составления искового заявления, Вам необходимо обратиться к адвокату очно с документами по делу, поскольку только видя материалы по данному вопросу можно судить о правильности и учете всех нюансов.
Николай Игнатьевич вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot