Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Семейное право > Права и обязанности родителей и детей
Важная информация
Права и обязанности родителей и детей Юридическая консультация: установление отцовства, лишение родительских прав, алименты, размер алиментов, взыскание алиментов и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.09.2013, 09:29   #1
Helion
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 02.09.2013
Адрес: Бердск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Helion
По умолчанию Определение места жительства ребенка (пересмотр дела)

Здравствуйте. Год назад произошло так, что суд был готов определить место жит-ва ребенка (девочка, 8 лет) отцу, так как у меня квартира съемная, а у него собственная и справки о з\п нет, так как работаю неофиц.,а у него есть. В результате адвокат посоветовал мне подписать мировое соглашение с ним, что ребенок живет у него, я имею право на 50 % времени и всего остального.
Сейчас он сильно пьет, более 2 раз в неделю, находится пьяный с дочерью, и спит с ней в одной кровати. Также доходит до полиции, так как не отдает мне ее будучи в нетрезвом виде.
Вопрос: какие я должна собрать доказательства в суд, чтобы подать на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам? Что может быть доказательством того что он пьет постоянно и вообще неадекватный человек? И что ребенку с ним находить просто опасно.
Helion вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 03.09.2013, 12:40   #2
BesttormozOFF
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

BesttormozOFF
По умолчанию

Заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам Образец
В (наименование) районный (городской) суд
(мировому судье (фамилия, имя, отчество) судебного участка, района)
от (истца, ответчика, третьего лица, заинтересованного лица):
фамилия, имя, отчество
(наименование - для юридического лица),
зарегистрированного по адресу:
индекс и полный адрес
(при необходимости - адрес фактического проживания,
контактный телефон)
по делу N (указывается по реестру канцелярии)
по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество)
о (содержание заявленных требований)

Заявление пересмотре решения (определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции) по гражданскому делу по вновь открывшимся обстоятельствам

В производстве суда находилось гражданское дело N (указывается по реестру канцелярии) по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований).
Вступившим в законную силу решением суда от (число/месяц/год) заявленные требования (были удовлетворены, в удовлетворении было отказано) (сущность принятого судом решения).
В связи с тем что имеются в наличии следующие обстоятельства : (основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции), решение подлежит пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам .
В соответствии со ст. 392 ГПК РФ

прошу:

Пересмотреть (решение, определение суда, постановление президиума суда надзорной инстанции) по делу от (число/месяц/год) по вновь открывшимся обстоятельствам .

Дата Подпись
(для юридических лиц:
наименование уполномоченного лица, печать организации, подпись)

Приложение:
копии заявления по числу лиц, участвующих в деле ; доказательства , подтверждающие доводы заявления.

Процессуальные требования
Глава 42 ГПК РФ " Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу".
Основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции перечислены в ст. 392 ГПК РФ и расширительному толкованию не подлежат:
- существенные для дела обстоятельства , которые не были и не могли быть известны заявителю;
- заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств , повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
- преступления сторон, других лиц, участвующих в деле , их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
- отмена решения, приговора, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции.
О пересмотре судебных постановлений сторонами, лицами, участвовавшими в деле , подается заявление в соответствующий судебный орган, вынесший оспариваемое постановление.

Правило:
заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам может быть подано в течение трех месяцев со дня установления оснований для пересмотра .

Срок подачи заявления о пересмотре постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам определяется в соответствии со ст. 395 ГПК РФ и начинается с момента:
- установления существенных для дела обстоятельств , которые не были и не могли быть известны заявителю, - со дня открытия существенных для дела обстоятельств ;
- установления заведомо ложных показаний свидетеля, заведомо ложных заключений эксперта, заведомо неправильного перевода, фальсификации доказательств , повлекших за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленных вступившим в законную силу приговором суда, - со дня вступления в законную силу приговора по уголовному делу ;
- установления преступления сторон, других лиц, участвующих в деле , их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда, - со дня вступления в законную силу приговора по уголовному делу ;
- отмены решения, приговора, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции, - со дня вступления в законную силу решения, приговора, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, которые отменяют ранее вынесенные решение, приговор, определение суда, постановление президиума суда надзорной инстанции либо постановление государственного органа или органа местного самоуправления, на которых было основано пересматриваемое решение, определение суда, постановление президиума суда надзорной инстанции; либо со дня принятия государственным органом или органом местного самоуправления нового постановления, на котором было основано пересматриваемое решение, определение суда, постановление президиума суда надзорной инстанции. Заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам рассматривается судом в судебном заседании. Стороны, прокурор, другие лица, участвующие в деле , извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению заявления.
На определение суда об отказе в удовлетворении заявленных требований частная жалоба может быть подана в соответствующий суд в общем порядке.

Правило:
в случае если определением суда поданное заявление было удовлетворено, то такое определение обжалованию не подлежит.

Правовые акты:
- Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ.
BesttormozOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 12:48   #3
Helion
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 02.09.2013
Адрес: Бердск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Helion
По умолчанию

Спасибо большое за подробную расписку как и что, но мне бы еще узнать что может быть доказательством в суде его неадекватного поведения? Знакомые могут быть свидетелями, что видят его пьяным постоянно, что еще? Записи разговора на дитофоне? Запись телефонного разговора с угрозами? Видеозаписи?
Helion вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot