Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Уголовное право
Важная информация
Уголовное право Юридическая консультация: кража, грабеж, мошенничество, сбыт и хранение наркотиков, телесные повреждения, привлечение к уголовной ответственности и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.08.2013, 12:04   #1
AleksSh
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 13.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

AleksSh
По умолчанию Ст. 116 УК РФ ч. 1

На меня было совершено нападение двумя неизвестными. Повреждения зафиксированы в СМО. На месте преступления также присутствовала их компания, но я находился один. Преступников задержали, но у преступников в полиции были «связи» и полиция начала скрывать их имена, имена свидетелей и затягивать дело. Через обращения в прокуратуру удалось найти всех участников преступления. Дело рассматривается в мировом суде по статье 116 УК РФ ч. 1. На заседании свидетели обвиняемых дают показания о том, что оба преступника были нетрезвыми. Один из преступников подтверждает, что предлагал откупиться прямо в отделении полиции, для того чтобы на работе не было проблем и лишних вопросов, но в своих совершённых действиях не признался. Показания преступников и их свидетелей на судебном заседании обратно отличаются от показаний в полиции – в сторону своего оправдания (при этом очень противоречивы), на этот факт я также указал на судебном заседании. На судебном заседании я спрашивал, почему в показаниях дознания говорили так, а на сегодняшнем судебном заседании говорите иначе. Судья также зачитывал показная с дознания свидетелей (от обвинения) и задавал им вопросы: почему такие серьезные расхождения. Эти вопросы и ответы зафиксированы протоколом совещания. Медицинская экспертиза опровергает показания преступников и их свидетелей. С моей стороны свидетелей нет, поэтому защитники преступников просят прекратить дело в связи с отсутствием доказательств. Прокурор на данные заседания приглашён не был, я даже не знал, что его нужно приглашать. Как вы думаете, как решится данное дело? Мне давали слова обвинения, его можно как-то дополнить в письменном виде?
AleksSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 23:26   #2
Femida Natali
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 12.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Femida Natali
По умолчанию

Изменение и дополнение обвинения возможно по двум основным направлениям:

изменение или дополнение фактической стороны (объема) обвинения при сохранении уголовно-правовой квалификации деяния: например, изменяется утверждение о времени и месте совершения преступления, включаются дополнительные эпизоды преступной деятельности и т.д. В этих случаях тяжесть обвинения может увеличиться или остаться прежней, однако возникает, по существу, другое обвинение, от которого обвиняемый должен иметь возможность заново защищаться;

изменение или дополнение юридической стороны обвинения. Оно предполагает: а) изменение квалификации деяния на другое преступление, например с кражи (ст. 158 УК РФ) на грабеж (ст. 161 УК РФ); б) изменение некоторых квалифицирующих признаков данного преступления, например угрозы применения насилия при вымогательстве на угрозу уничтожения или повреждения имущества (ст. 163 УК РФ); в) включение в квалификацию преступной деятельности обвиняемого дополнительных составов преступлений (при их совокупности). Причиной этого может служить как изменение фактической стороны обвинения, так и иная уголовно-правовая оценка прежних фактических обстоятельств. Изменение квалификации первоначального обвинения не только в сторону его ужесточения, но даже в сторону смягчения влечет обязанность следователя вынести и предъявить новое постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого.
Femida Natali вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot