Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Трудовое право > Отпуск. Больничный. Командировка
Важная информация
Отпуск. Больничный. Командировка Юридическая консультация: предоставление отпусков, оплата больничных листов, направление в командировки и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.07.2013, 11:27   #1
Vladimir83
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 24.07.2012
Адрес: г. Кострома
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Vladimir83
По умолчанию Уход в отпуск

Работаю на условиях неполного рабочего дня, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Могу ли я уйти в ежегодный отпуск согласно графика отпусков и находится в отпуске по уходу одновременно?
Vladimir83 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Уход за пожилой женщиной от Анаит (16.07.2013 в 19:44)
Уход в декретный отпуск от Lida Volkova (18.03.2013 в 18:55)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 30.07.2013, 11:55   #2
Антон Стрельцов
Модератор
 
Аватар для Антон Стрельцов
 
Регистрация: 28.12.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,175
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 393 раз(а) в 373 сообщениях

Антон Стрельцов
По умолчанию

По вопросу о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска сотруднице, работающей в период отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени, существуют две противоположные позиции. Рассмотрим каждую.
Первая позиция, которую поддерживают представители Роструда и Минздравсоцразвития России.
Статья 260 ТК РФ предусматривает, что перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. При этом Трудовой кодекс РФ не содержит указания на возможность одновременного нахождения работницы в двух отпусках. Женщина изначально освобождена от работы на все время отпуска по уходу за ребенком, поэтому для временного перерыва в исполнении трудовых обязанностей ей достаточно просто отказаться от работы на условиях неполного времени. А чтобы воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском, необходимо либо дождаться окончания отпуска по уходу за ребенком, либо прервать его. После окончания ежегодного оплачиваемого отпуска женщина вновь уходит в отпуск по уходу за ребенком и ей вновь устанавливается режим работы на условиях неполного времени. В ситуации, когда отпуск по уходу за ребенком у работницы прерывается, право на пособие не сохраняется ("Отпуска и праздники: разъясняет Роструд" (интервью с А.В. Анохиным, начальником Правового управления Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) ("В курсе правового дела", N 8, апрель 2010 г.)), "Отпуск: официальные лица уполномочены заявить" (интервью с Н.З. Ковязиной, заместителем директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России, и А.В. Анохиным, начальником Правового управления Федеральной службы по труду и занятости) ("В курсе правового дела", N 14, июль 2009 г.)).
Нам же представляется верной вторая позиция, которую разделяют и отдельные представители ФСС России.
Действительно, трудовым законодательством не предусмотрена возможность одновременного предоставления двух различных видов времени отдыха, перечисленных в ст. 107 ТК РФ. Однако никому не придет в голову лишить сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком и работающую на условиях неполного времени, перерывов в течение рабочего дня (смены), ежедневного (междусменного) отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней. Иными словами, принципиальная возможность использования работницей одновременно двух видов времени отдыха сомнений не вызывает. Поскольку отпуска являются разновидностью времени отдыха, предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работающей на условиях неполного времени сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, полагаем, допустимо.
Согласно части второй ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются периоды нахождения в отпусках по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. В то же время часть первая ст. 121 ТК РФ закрепляет, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время фактической работы. В указанной ситуации женщина работает, поэтому время фактической работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком должно засчитываться в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Оплачиваемый отпуск предоставляется ежегодно (часть первая ст. 122 ТК РФ). Работодатель не имеет права не предоставить работнице ежегодный оплачиваемый отпуск в фактически отработанном рабочем году. Наоборот, обязать работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком и работающую на условиях неполного рабочего времени, прервать отпуск по уходу за ребенком и только потом уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск нельзя.
Необходимо также учитывать часть третью ст. 93 ТК РФ, в соответствии с которой работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. По нашему мнению, указывая на нахождение женщин в такой ситуации в отпуске по уходу за ребенком, законодатель тем самым хотел обеспечить социальную защиту женщин и сохранить за ними право на пособие по уходу за ребенком с одновременным получением заработной платы за работу в условиях неполного рабочего времени либо отпускных. Ведь согласно ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по уходу за ребенком выплачивается лишь при условии нахождения лица, осуществляющего такой уход, в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому указание части третьей ст. 256 ТК РФ на нахождение женщины в отпуске по уходу за ребенком следует учитывать только для целей назначения ей пособия.
Представители ФСС России преимущественно поддерживают вторую позицию и допускают возможность предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска без прерывания отпуска по уходу за ребенком: [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ], [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ], [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]. Правда, среди представителей фонда есть сторонники и первой позиции: [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ].
Если отпуск по уходу за ребенком на период ежегодного оплачиваемого отпуска не прерван, у работодателя нет оснований не платить пособие по уходу за ребенком.
Таким образом, по нашему мнению, то обстоятельство, что Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, не препятствует предоставлению Вам ежегодного оплачиваемого отпуска.
__________________
Антон Стрельцов вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot