Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Финансовое право
Важная информация
Финансовое право Юридическая консультация: споры с ФНС, НДФЛ, налог на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный налог и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.07.2013, 21:09   #1
Николай Федорович
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 19.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Николай Федорович
По умолчанию Общественная организация

Добрый день, прошу проконсультировать – в проекте регистрация общественной организации, ориентированной на помощь бездомным животным. По какой форме нужно будет сдавать налоговую отчетность? Также интересует, в праве ли такая структура предоставлять некоторые услуги на платной основе, к примеру, гостиница для животных и пр. – или в таком случае необходимо регистрировать субъект хозяйствования?

Спасибо!
Николай Федорович вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Общественная организация от kysunik (11.09.2012 в 12:04)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74999384362 (Москва и МО),
+78124673512 (Санкт-Петербург и область),
88003502369 доб.174 (Федеральный).
 
Старый 02.08.2013, 19:05   #2
Лисенок1980
Пользователь
 
Аватар для Лисенок1980
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Лисенок1980
По умолчанию

Бухгалтерский учет и статистическая отчетность в некоммерческих организациях ведется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. Информация о деятельности некоммерческой организации представляется органам государственной статистики, налоговым органам и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами организации .

Согласно пункту 4 статьи 15 Федерального закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» общественным организациям (объединениям), не осуществляющим предпринимательскую деятельность и не имеющим кроме выбывшего имущества оборотов по продаже товаров (работ, услуг), дано освобождение от обязанности представлять промежуточную бухгалтерскую отчетность . Данные общественные организации только один раз в год по итогам отчетного года представляют бухгалтерскую отчетность в упрощенном составе:

1) бухгалтерский баланс;

2) отчет о прибылях и убытках;

3) отчет о целевом использовании полученных средств.

Обращаем ваше внимание, что с 01.01.2013 года будет действовать другой закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ.

При представлении некоммерческими организациями налоговой отчетности (деклараций) необходимо иметь в виду следующее.

Налог на прибыль. Согласно ст. 246 НК РФ плательщиками налога на прибыль организаций признаются все российские организации.

Статьями 285, 286 и 289 НК РФ предусмотрено, что налогоплательщики независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога на прибыль обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения соответствующие налоговые декларации.

Некоммерческие организации, у которых не возникает обязательств по уплате налога на прибыль, представляют декларацию по упрощенной форме по истечении налогового периода. В состав этой декларации входят:

титульный лист декларации;

лист 02 "Расчет налога на прибыль организаций" (без приложений);

лист 14 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования".

НДС. Аналогичная ситуация по НДС (ст. ст. 143, 174 НК РФ). Поэтому по истечении налогового периода некоммерческая организация представляет декларацию по НДС. Титульный лист и раздел 1 заполняются в обязательном порядке. Заполнение других разделов и приложения к декларации зависит от наличия у организации операций, подлежащих отражению в этих разделах и приложении к декларации. Так, организация, осуществляющая за налоговый период только деятельность, операции по которой освобождены от налогообложения, помимо титульного листа и раздела 1 заполняет раздел 7.

Налог на имущество организаций. Некоммерческие организации, имеющие имущество, исчисляют и уплачивают налог на имущество организаций в том же порядке и сроки, что и коммерческие (ст. ст. 373, 386 НК РФ). Специальных правил для подачи налоговой декларации также не предусмотрено. При этом не имеет значения, ведет организация коммерческую деятельность или нет.

НДФЛ. Некоммерческая организация, которая является источником получения дохода для физического лица — плательщика НДФЛ, признается налоговым агентом. Следовательно, она исчисляет, удерживает у налогоплательщика и уплачивает сумму налога в бюджет. По итогам налогового периода налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета соответствующие сведения.

Транспортный налог. Плательщиками транспортного налога на основании ст. 357 НК РФ являются только лица, на которых зарегистрированы транспортные средства. В соответствии со ст. 363 НК РФ, если организация имеет транспорт, то она обязана представлять налоговую декларацию в установленном порядке, независимо от того в какой деятельности транспортные средства используются.

Земельный налог. Некоммерческие организации, обладающие землей на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования, уплачивают земельный налог (ст. 388 НК РФ). Поэтому по итогам налогового периода они подают в налоговый орган налоговые декларации по месту нахождения земельного участка.

Кроме того, сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, согласно п.3 ст.80 НК РФ, представляются всеми налогоплательщиками.

Таким образом, по действующему налоговому законодательству некоммерческие организации обязаны представлять налоговые декларации в налоговые органы по месту учета независимо от того, возникает ли у них объект налогообложения или нет.
Лисенок1980 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot