Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
  • метка Москва и МО
    8 (499) 403-34-26
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    8 (812) 309-51-76
открыть/закрыть окно консультации
Нужна помощь юриста?

Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн

Просто введите вопрос в форме и получите незамедлительную помощь!
  • Работаем без выходных 24/7
  • Наши филиалы расположены во всех регионах России
  • Консультации юристов по всем
    отраслям права
  • Юридическая помощь по телефону,
    в режиме онлайн и на форуме
    (см. ниже)
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.06.2013, 00:03   #1
garmowkin
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

garmowkin
Восклицание Переезд из Украины в РФ на ПМЖ, получение гражданства РФ

Здравствуйте! Хочу получить российское гражданство. Возможно ли получение по упрощенной процедуре? С чего вообще следует начинать? Насколько реальна перспектива получения гражданства, согласно [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ] ?
п.с. Меня зовут Дима. 1982 г.р. Родители имеют украинское гражданство. Хочу быть первым.
garmowkin вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

- 8 (499) 403-34-26 (Москва и МО),
- 8 (812) 309-51-76 (Санкт-Петербург и ЛО),
- 8 (800) 333-45-16 доб. 155 (другие регионы РФ).
 
Старый 29.06.2013, 00:07   #2
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,123
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 686 раз(а) в 625 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Украина. Хочу в Россию
Замечательное желание!!!
Цитата:
Сообщение от garmowkin Посмотреть сообщение
Меня зовут Дима. 1982 г.р.
Я очень рада знакомству, Дима, 1982 г.р.
А с чего будет упрощенный вариант?
Во-первых: Вы дали очень мало вводных данных
Во-вторых: Все равно необходимо оформлять РВП и ВНЖ
В-третьих: Вы признаете себя соотечественником?
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 00:37   #3
garmowkin
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

garmowkin
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Я очень рада знакомству, Дима, 1982 г.р.
А с чего будет упрощенный вариант?
Во-первых: Вы дали очень мало вводных данных
Во-вторых: Все равно необходимо оформлять РВП и ВНЖ
В-третьих: Вы признаете себя соотечественником?
1. Да, знаю, мало. Не знаю с чего начать.
2. РВП И ВНЖ я понимаю - никуда не денешься, да и не собираюсь.
3. Да, признаю. Может поэтому и будет?

п.с. А что такое ФМС?
garmowkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 01:06   #4
PropeLLeR
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 648 раз(а) в 612 сообщениях

PropeLLeR
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garmowkin Посмотреть сообщение
п.с. А что такое ФМС?
Федеральная миграционная служба РФ.
Цитата:
Сообщение от garmowkin Посмотреть сообщение
Может поэтому и будет?
Что будет, упрощенный порядок?

[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
PropeLLeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 11:21   #5
garmowkin
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

garmowkin
По умолчанию

Так все-таки: можно ли рассчитывать на упрощенную процедуру, или же следует запастись временем и нервами, следуя общему порядку?
garmowkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 11:28   #6
PropeLLeR
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 648 раз(а) в 612 сообщениях

PropeLLeR
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garmowkin Посмотреть сообщение
Так все-таки: можно ли рассчитывать на упрощенную процедуру, или же следует запастись временем и нервами, следуя общему порядку?
Уважаемый garmowkin,
Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Во-первых: Вы дали очень мало вводных данных
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
(п. "г" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
(п. "д" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.
4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 03.01.2006 N 5-ФЗ, от 01.12.2007 N 296-ФЗ, от 30.12.2008 N 301-ФЗ)
5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
7. Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 01.10.2008 N 163-ФЗ)
PropeLLeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 11:51   #7
garmowkin
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

garmowkin
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PropeLLeR Посмотреть сообщение

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

1. Иностранные граждане (ну да, это я) и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; (увы, нет)

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

Стабо быть, согласно ч.7 ФЗ "7. Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 01.10.2008 N 163-ФЗ)"
по приезду в РФ, получив РВП, ВНЖ(все это, я так понимаю, делается в ФМС?) я могу рассчитывать на получение гражданства по УП(Упрощенной процедуре?)


Или же мне больше подойдет ч.2. "Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;"

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; Родился на украине(или в украине?), имел гражданство СССР. Может все-таки по УП?

Последний раз редактировалось garmowkin; 29.06.2013 в 11:55..
garmowkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 11:58   #8
PropeLLeR
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 648 раз(а) в 612 сообщениях

PropeLLeR
По умолчанию

garmowkin,
Цитата:
Сообщение от garmowkin Посмотреть сообщение
(все это, я так понимаю, делается в ФМС?)
Именно.
Цитата:
Сообщение от garmowkin Посмотреть сообщение
я могу рассчитывать на получение гражданства по УП(Упрощенной процедуре?)
Что-то я Вас не понимаю, я Вам написал, какие категории граждан могут принимать гражданство РФ в упрощенном порядке, если Вы подпадаете хотя бы под одну из этих категорий, Вы можете рассчитывать на упрощенный порядок. Или Вы все-таки говорите про
Цитата:
Сообщение от garmowkin Посмотреть сообщение
Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников
поясните!!!
PropeLLeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 12:09   #9
garmowkin
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

garmowkin
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PropeLLeR Посмотреть сообщение
garmowkin,

Именно.

Что-то я Вас не понимаю, я Вам написал, какие категории граждан могут принимать гражданство РФ в упрощенном порядке, если Вы подпадаете хотя бы под одну из этих категорий, Вы можете рассчитывать на упрощенный порядок. Или Вы все-таки говорите про

поясните!!!
Эвано как. (с) Я полагал, что Государствення Программа и ФЗ не противоречат друг другу, или, может, даже вытекает одно из другого. Стало быть, нет. Цель моя получить гражданство РФ для получения работы. По возможности быстрее. Пять лет, многова-то будет. Теперь уточню: я родился на украине и имел гражданство СССР. На основании этого я могу рассчитывать получение гражданства РФ по УП?
garmowkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 12:18   #10
PropeLLeR
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 648 раз(а) в 612 сообщениях

PropeLLeR
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garmowkin Посмотреть сообщение
Я полагал, что Государствення Программа и ФЗ не противоречат друг другу, или, может, даже вытекает одно из другого. Стало быть, нет.
Где Вы нашли противоречия? Государственная программа также (наряду) с остальными требованиями ст.14 предполагает принятие в гражданство РФ в упрощенном порядке. Если Вы хотите ею воспользоваться, то она предполагает свои правила!
Цитата:
Сообщение от garmowkin Посмотреть сообщение
На основании этого я могу рассчитывать получение гражданства РФ по УП?
НЕТ!
PropeLLeR вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Бухвалов Евгений Леонидович
Владивосток
Юрист
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Фетискин Михаил Иванович
Калуга
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты


Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!


Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot