Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Трудовое право > Общие вопросы трудового права
Важная информация
Общие вопросы трудового права Юридическая консультация: прочие вопросы трудового права.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.06.2013, 13:48   #1
ангелинка
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Пенза
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ангелинка
По умолчанию Сексуальные домогательства на рабочем месте

Сразу после института я устроилась в престижную фирму секретарем, работаю уже около полугода. Работников много и отношения доброжелательные и дружеские. Мой начальник проявляет ко мне интерес, и это уже начали все даже со стороны замечать. Прихожу, сажусь на рабочее место и стараюсь никуда даже не ходить, чтобы не было сплетен. Когда он вызывает меня в кабинет по работе, то всегда намекает об интиме перед моим уходом, я стала бояться заходить даже в кабинет. Я всегда начинаю переводить разговор, отшучиваясь, отказываюсь от предложения попить кофе. Но тут он мне снизил зарплату до официальной части и грозит увольнением. Можно ли что-то сделать, пожаловаться куда-нибудь или я себе сделаю только хуже?
ангелинка вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Видеосъемка на рабочем месте от Анюта21 (21.05.2013 в 13:01)
Курение на рабочем месте от Ангелина Крымова (01.04.2013 в 09:27)
Видеосъемка на рабочем месте от Lepiana (12.12.2012 в 14:39)
Видеосъемка на рабочем месте от Cаlypso (17.08.2012 в 14:56)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 19.06.2013, 14:17   #2
Demir
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Demir
По умолчанию

ангелинка, в российском законодательстве нет определения для сексуальных домогательств на работе, как нет и прямых норм, предусматривающих ответственность за такие действия. В Трудовом кодексе РФ данное понятие вообще отсутствует. О понуждении к действиям сексуального характера говорится в статье 134 УК РФ. Это любые действия, связанные с понуждением к интимной близости путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости, и в том числе подобные действия на рабочем месте. Совершившее их лицо может быть привлечено к уголовной ответственности.

Однако, безусловно, такое развитие событий - крайняя степень сексуальных домогательств на работе. Как правило, харассмент проявляется в систематических скабрезных шутках, двусмысленных намеках и различного рода прикосновениях. На подобные действия не распространяются нормы уголовного законодательства, однако они также затрагивают права работников.

Работник, страдающий от действий начальника или коллеги, которые являются скрытой (а возможно, и открытой) формой оскорбления по половому признаку, может предъявить иск о возмещении морального вреда. Статья 151 ГК РФ позволяет требовать возмещения физических или нравственных страданий от лица, которое их причинило. Например, систематические приставания или оскорбления на сексуальной почве могут стать причиной нервного срыва или спровоцировать другие заболевания. Факт домогательства можно доказать с помощью видео- или аудиозаписей, свидетельских показаний и т.д., а степень физических или нравственных страданий подтвердить медицинскими документами.

Международная организация труда признает проблему сексуальных домогательств на рабочем месте особой формой дискриминации по признаку пола. Согласно ч. 1 ст. 3 ТК РФ, никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах из-за своего пола. Это правило сформулировано также в Конвенции N 111 Международной организации труда, принятой еще в 1958 г. Международные нормы, согласно п. 4 ст. 15 Конституции РФ, являются составной частью нашего законодательства. Поскольку работник имеет право на реализацию своих трудовых прав без какой-либо дискриминации, то работодатель обязан создать такие условия, в которых это право будет соблюдено. Поэтому проявление дискриминации со стороны других работников можно рассматривать как невыполнение работодателем своих обязанностей. А согласно п. 1 ст. 1068 ГК РФ, юрлицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

В отечественная судебной практике случаи, касающиеся по данному вопроса, крайне немногочисленны. Как правило, работники, которые подверглись сексуальному домогательству, редко идут в суд отстаивать свои интересы. Правоохранительные органы также с большой неохотой берутся за подобные дела. Тем не менее, риск подобного разбирательства не стоит полностью игнорировать. То, что сейчас является исключением, в недалеком будущем может стать повседневной практикой.

Как правило, наши суды (в отличие от зарубежных) не присуждают баснословных компенсаций за причинение морального вреда. Тем не менее, сам факт обращения работника в суд с подобным иском является для работодателя крайне нежелательным - независимо от того, будет ли иск предъявлен к самой организации или же к одному из работников. Обращение в суд с такими требованиями будет свидетельствовать о нездоровой атмосфере внутри компании. Поскольку к теме сексуальных домогательств на работе проявляется повышенный интерес, любой такой судебный процесс могут очень подробно осветить средства массовой информации. Такая "слава" способна нанести ущерб репутации компании в отношениях как с контрагентами, так и с потенциальными работниками.
Demir вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot