Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Уголовное право
Важная информация
Уголовное право Юридическая консультация: кража, грабеж, мошенничество, сбыт и хранение наркотиков, телесные повреждения, привлечение к уголовной ответственности и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2013, 06:17   #1
tatyli2010
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: Иркутск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

tatyli2010
По умолчанию Защита по ст. 285 УК РФ

Возбудили уголовное дело в отношении главный ветеринарный врач района, районный начальник областного государственного учреждения "станция по борьбе с болезнями животных" по ст. 285 ч. 1 УК РФ. Принял на работу "фельдшером" лицо, не имеющее ветеринарного образования - в поселке найти человека с образованием сложно. Данное лицо исполняло обязанности фельдшера- помощника, получало на зарплатную карту зарплату. Т.е., по сути, никакой личной материальной заинтересованности главврач не имел, и корысть какая? А его привлекают за расходование бюджетных средств не по назначению. Не можем разобраться - подподает он под понятие должностное лицо? При этом потерпевших по делу нет, следователь говорит: "Причинил вред, есть рапорт опера ОБЭП - это основание для возбуждения". Кому причинил вред - учреждению или государству не понимаем. Подскажите, на какие аспекты обратить внимание при подаче жалобы на постановление о возбуждении уг.дела.
tatyli2010 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Защита или нападение? от Владимир Калинин (15.04.2013 в 15:28)
Защита прав туристов от Sivilla (16.10.2012 в 00:57)
Социальная защита и УИК РФ от vrubel (23.11.2009 в 20:15)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74999384362 (Москва и МО),
+78124673512 (Санкт-Петербург и область),
88003502369 доб.174 (Федеральный).
 
Старый 31.05.2013, 10:22   #2
Сергей Данилович
Эксперт
 
Аватар для Сергей Данилович
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: Прага (Чехия)
Сообщений: 581
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 185 раз(а) в 158 сообщениях

Сергей Данилович
По умолчанию

И Вам здравствовать...Что этот главный ветеринарный врач района есть должностное лицо-сомнений нет.В диспозиции статьи сказано - Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.Так вот-здесь по существу нет и может не быть корысти или иной личной заинтересованности, скорее всего речь идёт о таком абстрактном понятии,как интересы общества или государства.И вот с этим "воевать" очень сложно именно из-за этой расплывчатости, то есть любого руководителя,должностное лицо можно привлечь за всё, что угодно,что,собственно,всегда делалось и делается тогда, когда он стал кому-то неугоден.Ведь так?Поэтому,к сожалению, формально всё правильно,а чего делать-можно сказать,зная все обстоятельства.Пишите,если есть вопросы.
__________________
Сергей Данилович вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 14:05   #3
tatyli2010
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: Иркутск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

tatyli2010
По умолчанию

Cпасибо за ответ, но все же хотелось что-нибудь конкретнее. Просмотрела судебную практику, из того, что смогла "нарыть" ничего стоящего. Ведь должны же быть какие-то зацепки?! Про "неугодство" соглашусь - товарищ на данный момент депутат, вот в отношении него и возбуждают. А, кстати, может как-то его "иммунитет" - неприкосновенность прилепить? Сама уже не знаю, что придумать
tatyli2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 14:31   #4
Сергей Данилович
Эксперт
 
Аватар для Сергей Данилович
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: Прага (Чехия)
Сообщений: 581
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 185 раз(а) в 158 сообщениях

Сергей Данилович
По умолчанию

Извините,но как можно ответить на вопрос,не зная всей ситуации в подробностях?Я, так сказать,практическую сторону дела постарался объяснить...Прошу прощения за жёсткость,однако,в том случае,если не знаете,что придумать,не проще ли отказаться от защиты,пока не поздно, и пусть его защищает более квалифицированный специалист,который уж точно разберётся куда и что "прилепить",тем более,что это уж вовсе элементарно?..
__________________
Сергей Данилович вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 14:59   #5
tatyli2010
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 31.05.2013
Адрес: Иркутск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

tatyli2010
По умолчанию

Ваше "жесткое" обращение вполне обоснованно. Но когда-то все что-то делали впервые. Если отказываться от всего, чего не знаешь, можно навсегда остаться на уровне незнайки. И, действительно, отказ - это элементарно и просто. Моя практика достаточно продолжительная, а вот с подобной защитой я сталкиваюсь впервые. По поводу "прилепить" - это просто штука, чтоб немного разбавить серьезность проблемы. Хотя к чему оправдания? Если подробнее - принял на работу 2-х лиц, не имеющих ветеринарного образования, официально оформил, как санитаров, им начислялась и выплачивалась зарплата. Всё, что мне на данный момент известно: на руках постановление о возбуждении уголовного дела, от показаний ВСЕ участники отказались по 51, с материалами ОБЭП нас никто не знакомил, бухгалтерских книг у обвинения нет, личных дел принятых на работу у них так же нет (т.к. они, в данное время, у клиента). Клиент подписал приказы о трудоустройстве вышеуказанных лиц (оригиналы приказов также на руках у клиента), более его подписей нигде нет (т.е. платежные поручения и др. бухг. док-ты подписывал блавбух). Отсюда и непонимание - на чем строится обвинение в принятии "необразованных" лиц, если обвинение в личные дела работников даже и не заглядывало? А если в них (личных делах) имеется какой-либо документ об образовании? Характеристики вет.начальнику учреждение дает только положительные - работой его довольны как раньше, так и сейчас. Со всех сторон характеризуется положительно. Вот примерно и всё на данный момент. Хотя еще имеются должностные инструкции. Почему хочу обжаловать постановление о возбуждении? Как минимум потому, что в суде буду иметь доступ к материалам дела, чтобы ознакомиться на чем конкретно основывается обвинение. А далее, проблемы будем решать по мере их поступления. Вам, Сергей Данилович, спасибо, что не оставили вопрос без внимания. Буду рада, если Вы, практиковавший защиту по ст. 285 УК, поделитесь своими навыками.
tatyli2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot