Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.05.2013, 20:13   #1
w75nnm
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 15.05.2013
Адрес: Молдова
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

w75nnm
По умолчанию Гражданство РФ гражданам Молдовы

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, каковы шансы:
не получив отказа, принять участие в программе по переселению соотечественников для меня, гражданина Молдовы. рожденного в СССР в 1975 г.р., проживающего в г. Кишинев, обладающего средним техническим образованием, 16 годами трудового стажа по специальности, основным языком общения является русский,обладающего средствами с существованию и покупки недвижимости.Достаточно ли будет этих пунктов для подачи заявления?
Если это слабые аргументы для положительного ответа консульского отдела Посольства России в Республике Молдова - подскажите пожалуйста какие еще факторы положительно повлияют на мои перспективы стать гражданином Российской Федерации? На что мне следует обратить внимание чтобы создать благоприятное впечатление на сотрудников консульского отдела?!
Я много прочел о сложностях и формальных препятствиях по отношению к заявителям и хотел бы быть максимально уверенным в исходе обращения.
Заранее благодарю Вас за любой ответ.
w75nnm вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Как принять гражданина Молдовы на работу? от Елена Петровна (30.06.2013 в 20:06)
Разрешение на работу гражданам Молдовы от октябрина (25.01.2012 в 15:13)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 20.05.2013, 23:03   #2
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

w75nnm,точно сказать будет отказ или нет не может никто. Также никто до конца так и не разобрался в вопросе кого следует считать соотечественником.

Статья 1 №99-ФЗ. Понятие соотечественника

1. Соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.
2. Соотечественниками за рубежом (далее - соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.
3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Т.е. проблема в дефиниции мифологемы "соотечественник"!

Это вообще песня:

Статья 3 №99-ФЗ. Признание и подтверждение принадлежности к соотечественникам

1. Граждане Российской Федерации, проживающие за пределами территории Российской Федерации, являются соотечественниками в силу гражданской принадлежности. Документом, подтверждающим их принадлежность к соотечественникам, служит документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации.
2. Признание своей принадлежности к соотечественникам лицами, предусмотренными пунктом 3 статьи 1 настоящего Федерального закона, является актом их самоидентификации, подкрепленным общественной либо профессиональной деятельностью по сохранению русского языка, родных языков народов Российской Федерации, развитию российской культуры за рубежом, укреплению дружественных отношений государств проживания соотечественников с Российской Федерацией, поддержке общественных объединений соотечественников и защите прав соотечественников либо иными свидетельствами свободного выбора данных лиц в пользу духовной и культурной связи с Российской Федерацией.
3. Соотечественники вправе регистрироваться в общественных объединениях соотечественников в соответствии с уставами этих объединений и получать документы (свидетельства), подтверждающие их членство в общественных объединениях соотечественников.

Дело, конечно, в самоидентификации. Считаете себя таковым, значит вперед подавать заявление.
Еще необходимо просмотреть региональные программы, что хотят в регионах, то что у Вас имеются средства для покупки недвижимости, думаю что это плюс.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 00:14   #3
К. Дмитрий
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 25.05.2013
Адрес: молдавия
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

К. Дмитрий
Вопрос Гражданство РФ для гражданина Молдовы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я гражданин Молдовы, г. рождения 1992 я хотел бы получить гражданство РФ. В данный момент имею молдавский загранпаспорт. Для получения гражданства РФ куда или к кому мне нужно обратиться? Какие документы мне нужно собрать? Сколько приблизительно денег нужно будет мне потратить? И сколько времени, пол года или год??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
К. Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 01:32   #4
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

К. Дмитрий, заранее, пожалуйста
Зайдите сюда, здесь все подробно расписано, ситуация сходная с Вашей на 100%
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 19:41   #5
shenanigan
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 08.02.2014
Адрес: Молдова
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

shenanigan
По умолчанию

Я гр. Молдовы. С 1980 по 1986 служил в ВС СССР и затем служил в структуре МВД. С 1987 г. проживаю в Молдове. Как мне оформить гражданство РФ?
shenanigan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 12:21   #6
СнайпОнли
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 10.02.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

СнайпОнли
По умолчанию

Здравствуйте. Я гражданин РФ, гражданство получил 2009 году (было молдавское), сейчас моя мама - гражданка Молдовы (ранее гражданка СССР) также хочет получить гражданство РФ. Подскажите, как ей оформить гражданство России, чтоб было попроще и быстрее? Спасибо.
СнайпОнли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 22:51   #7
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

СнайпОнли, сначала необходимо оформить РВП. Если нет оснований для оформления РВП вне пределов квоты. то сначала надо в эту квоту попасть.

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации №115-ФЗ

3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 00:30   #8
катька
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 12.03.2014
Адрес: москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

катька
По умолчанию

добрый день...мы с мужем граждане Молдавии,но у него так же имеется ГРАЖДАНСТВО РУМЫНИИ....нам очень хочется получить ГРАЖДАНСТВО РФ,...подскажите пожалуйста возможно ли это и что для этого надо сделать?спасибо


катька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 01:10   #9
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

катька,необходимо подавать заявление на РВП. С этого надо начинать.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 13:25   #10
sdalex
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 07.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

sdalex
По умолчанию

Здравствуйте. Какие действия необходимо предпринять для получения гражданства гражданину Молдавии по новому закону?

Я нашел документы о прадеде жившем в Калуге и пропавшем без вести в ВОВ, на сайте ОБД Мемориал (Обобщенный банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период. Имеется номер фонда,описи и дела в центральном архиве министерства обороны.

Необходимо получить официально заверенные копии документов или выписку из архива?
Чьи паспорта потребуются? Какие ещё документы могут потребоваться?
sdalex вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot