Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Вид на жительство (ВНЖ)
Важная информация
Вид на жительство (ВНЖ) Юридическая консультация: получение ВНЖ в России, документы и порядок оформления ВНЖ, отказ в выдаче, аннулирование вида на жительство и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2013, 21:31   #11
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Если Вы про РВП спрашиваете, то квоты определяются каждый год и на каждый регион дают некоторое кол-во, когда будут выбраны неизвестно, может в первые два месяца с начала года, может до июня протянут..
Если же Вы спрашиваете про ВНЖ. то там квот никаких нет, ВНЖ выдают после 1 года проживания по РВП (если все конкретизировать)
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 12:57   #12
Имранова Людмила
Пользователь
 
Аватар для Имранова Людмила
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: Саратовская обл
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Имранова Людмила
По умолчанию МИГРАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ

Цитата:
Сообщение от Grafin Посмотреть сообщение
И .. квоты дают раз в год?? И когда их будут раздавать, раз уж такие дела?

Ну, и вопрос такой, реально ли получить ВИД без квоты?
Здравствуйте.У меня вот такой вопрос.Я состою в браке с гр России,я гражданка Украины ,двое детей от предыдущего брака.У нас заканчивается гостевая, 90 дней.В России мы уже пол года,регистрация у нас есть.Мы можем пересечь границу и обратно вернуться не находиться в Украине 90 дней?Дети ходят в Российскую школу.Хотим оформить вид на жительство,за эти три месяца не успели,собрали все документы,осталось мелочь ,а тут срок подошёл пересекать нужно границу.Ответьте пожалуйста если Есть такая возможность. Заранее спасибо.
Имранова Людмила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 13:31   #13
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Имранова Людмила Посмотреть сообщение
Я состою в браке с гр России,я гражданка Украины ,двое детей от предыдущего брака.У нас заканчивается гостевая, 90 дней.В России мы уже пол года,регистрация у нас есть.Мы можем пересечь границу и обратно вернуться не находиться в Украине 90 дней?
Нет, если у Вас нет патента,РНР или Вы не сдали документы на РВП. Только 90 суток из 180. Со школьниками надо разбираться, возможно потребуется справка из школы в которой ребенок проходит обучение, с этой справкой в ФМС
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 20:12   #14
Имранова Людмила
Пользователь
 
Аватар для Имранова Людмила
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: Саратовская обл
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Имранова Людмила
По умолчанию ВНЖ

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Нет, если у Вас нет патента,РНР или Вы не сдали документы на РВП. Только 90 суток из 180. Со школьниками надо разбираться, возможно потребуется справка из школы в которой ребенок проходит обучение, с этой справкой в ФМС
Спасибо.Можно ещё вопрос?Патента у меня нет((. А что такое РНР? Нам пересекать границу 8 февраля. На Украину ехать не к кому.Времени совсем мало,что нам и как сделать ,что бы нас обратно пропустили? Справку в школе мы возьмём.А как так ,если мы семья как нас могут разъединят?Должен быть какой-то выход.((( Расстроилась до слёз...что делать не знаю..
Имранова Людмила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:55   #15
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Имранова Людмила Посмотреть сообщение
А что такое РНР?
Разрешение на работу
Цитата:
Сообщение от Имранова Людмила Посмотреть сообщение
Справку в школе мы возьмём.А как так ,если мы семья как нас могут разъединят?Должен быть какой-то выход.
Детям продлят пребывание по справке. А вот родителям - нет. Выхода тоже нет, исходя из новых поправок необходимо выезжать. Если использовали свое право нахождения 90 суток из 180, то надо будет какое-то время пожить на Украине.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 03:36   #16
Nikols
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Nikols
По умолчанию

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу сохранения гражданства Украины в Республике Крым. В какие сроки может получить гражданин Украины, постоянно проживающий в Республике Крым и имеющий собственность, которую надо будет переоформлять? И как я понимаю, разрешения на временное проживание получать не надо.
Nikols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 12:48   #17
Олег Романов
Эксперт
 
Аватар для Олег Романов
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 826
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 132 раз(а) в 130 сообщениях

Олег Романов
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikols Посмотреть сообщение
В какие сроки может получить гражданин Украины, постоянно проживающий в Республике Крым
Получить что? ВНЖ в РФ? Вид на жительство выдается на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»и Административным регламентом по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. № 41.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство. К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана и лица без гражданства, переселяющиеся из Туркменистана в Российскую Федерацию в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев и имеющие в собственности на территории Российской Федерации жилое помещение.

Также, без получения разрешения на временное проживание, с заявлением о выдаче вида на жительство вправе обратиться граждане государств-участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства.

Кроме того, без получения разрешения на временное проживание вид на жительство может быть оформлен прибывшим в Российскую Федерацию высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

По результатам рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство территориальным органом ФМС России в срок, не превышающий 6 месяцев с даты приема заявления принимается решение о выдаче либо отказе в выдаче вида на жительство.

В отношении участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, решение о выдаче или об отказе в выдаче вида на жительство принимается в срок, не превышающий 2 месяца с даты подачи заявления.

Решение о выдаче либо об отказе в выдаче вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи принимается в срок, не превышающий три месяца с даты подачи заявления.

Основания отказа в выдаче вида на жительство установлены статьей 9 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;

3) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировался либо передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;

4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;

6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;

9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;

13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Кроме того, вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а срок действия ранее выданного вида на жительство не может быть продлен либо ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина в Российской Федерации.

Также вид на жительство иностранному гражданину может не выдаваться, а срок действия ранее выданного вида на жительство может не продлеваться либо ранее выданный вид на жительство может быть аннулирован, если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

Решение об отказе в выдаче вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи принимается при наличии оснований, предусмотренных пунктами 1–7, либо в случае принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина в Российской Федерации, либо по истечении срока, установленного абзацем третьим пункта 11 статьи 13.2 Федерального закона.

Решение об отказе в выдаче вида на жительство может быть обжаловано иностранным гражданином в ФМС России или в суд.
Олег Романов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 16:36   #18
Nikols
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Nikols
По умолчанию

То есть, сейчас на данный момент, все, кто находятся в Крыму, попадают под данный пункт:
Цитата:
Также, без получения разрешения на временное проживание, с заявлением о выдаче вида на жительство вправе обратиться граждане государств-участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства.
Просто надо показать паспорт с регистрацией по месту жительства? Я правильно понимаю?

И я имела ввиду, сроки получения вида на жительство с момента подачи заявления на его получение
Nikols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 16:52   #19
R25
Пользователь
 
Аватар для R25
 
Регистрация: 03.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 81 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для R25 с помощью Skype™

R25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikols Посмотреть сообщение
То есть, сейчас на данный момент, все, кто находятся в Крыму, попадают под данный пункт:
Почему все? Указаны конкретные условия. Разве все жители Крыма ранее состояли в гражданстве РФ, прибыли в РФ до вступления в силу ФЗ «О правовом положении...» в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имели РВП на территории РФ не менее 1 года?

Цитата:
Сообщение от Nikols Посмотреть сообщение
И я имела ввиду, сроки получения вида на жительство с момента подачи заявления на его получение
Цитата:
Сообщение от Олег Романов Посмотреть сообщение
По результатам рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство территориальным органом ФМС России в срок, не превышающий 6 месяцев с даты приема заявления принимается решение о выдаче либо отказе в выдаче вида на жительство.

В отношении участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, решение о выдаче или об отказе в выдаче вида на жительство принимается в срок, не превышающий 2 месяца с даты подачи заявления.

Решение о выдаче либо об отказе в выдаче вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи принимается в срок, не превышающий три месяца с даты подачи заявления.
R25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:09   #20
Nikols
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Nikols
По умолчанию

То есть, вы хотите сказать, что все граждане Украины, которые сейчас живут в Крыму и не захотят принимать Гражданство РФ, остаются практически бесправными? Сначала год - временное разрешение, потом полгода ждать получения вида на жительство. А как быть с переоформление собственности, получение прав, сохранения рабочего места?
Nikols вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot