Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.05.2013, 21:36   #1
Grafin
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Grafin
По умолчанию Гражданство РФ для украинца

Добрый день!! Меня зовут Александр. Планирую переехать в Россию. Знакомых кто бы меня прописал у себя, нету! Есть только возможность снять жилье. Из родственников-граждан РФ, никого не имею. Интересует ряд вопросов.

1. Как (и, реально ли...) получить гр-во РФ украинцу, не отказываясь от украинского гр-ва ??
2. В какие сроки можно получить?
3. Помогите с порядком действий!! Вот допустим приехал, снял жилье, куда мне отправится первым делом??
4. Есть ли шанс устроится с оформлением??
Grafin вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Гражданство РФ от Алике (30.03.2013 в 22:41)
Гражданство РФ от Эрлан (04.03.2013 в 13:56)
Гражданство РФ от Александр Геннадиев (22.01.2012 в 00:36)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 07.05.2013, 08:51   #2
Campbell
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 07.05.2013
Адрес: Спб
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Campbell
По умолчанию

Добрый день.
Я гражданин Украины, живу в СПб, жена гражданка РФ, у меня уже есть вид на жительство в РФ. Сейчас надо уже получать гражданство РФ, вот хочу узнать - могу ли я его сейчас получить по упрощенной схеме, согласно нового закона (без подтверждения доходов, сдачи экзаменов и т.д.)?
Campbell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:38   #3
PropeLLeR
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 4,339
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 646 раз(а) в 611 сообщениях

PropeLLeR
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grafin Посмотреть сообщение
Александр
Добрый день.

Цитата:
Сообщение от Grafin Посмотреть сообщение
1. Как (и, реально ли...) получить гр-во РФ украинцу, не отказываясь от украинского гр-ва ??
Вам придется отказаться от гражданства Украины.
Цитата:
Сообщение от Grafin Посмотреть сообщение
2. В какие сроки можно получить?
Если Вы родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР, то имеете право на упрощенный порядок приобретения гражданства РФ без соблюдения условия о сроке проживания, который составляет 5 лет.

Цитата:
Сообщение от Grafin Посмотреть сообщение
3. Помогите с порядком действий!! Вот допустим приехал, снял жилье, куда мне отправится первым делом??
Первым делом Вам необходимо получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации, для этого необходимо обратиться в ФМС.

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Последний раз редактировалось PropeLLeR; 07.05.2013 в 09:48..
PropeLLeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:43   #4
PropeLLeR
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 4,339
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 646 раз(а) в 611 сообщениях

PropeLLeR
По умолчанию

Campbell, добрый день.

Цитата:
Сообщение от Campbell Посмотреть сообщение
Могу ли я его сейчас получить по упрощеной схеме
Для этого Вы должны состоять в браке с гражданином РФ не менее трех лет.
Цитата:
Сообщение от Campbell Посмотреть сообщение
( без подтверждения доходов, сдачи экзаменов и.т.д )
В Вашем случае порядок упрощается только на уменьшение срока проживания на территории РФ.
Т.е. остальные условия общего порядка приобретения гражданства РФ придется соблюсти:
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
PropeLLeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:17   #5
Campbell
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 07.05.2013
Адрес: Спб
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Campbell
По умолчанию

Мы в браке уже 10 лет.
Как я знаю, что при подаче документов , мне дадут гражданство через пол года.
Т.е для меня ни каких упрощений нет ???
Campbell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:30   #6
PropeLLeR
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 4,339
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 646 раз(а) в 611 сообщениях

PropeLLeR
По умолчанию

Campbell,
Цитата:
Сообщение от Campbell Посмотреть сообщение
Т.е для меня ни каких упрощений нет ???
В данный момент для Вас упрощенный порядок заключается в сроке принятия решения о приеме в гражданство РФ (до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов), по общему порядку срок составляет до одного года.
PropeLLeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 11:00   #7
Campbell
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 07.05.2013
Адрес: Спб
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Campbell
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PropeLLeR Посмотреть сообщение
Campbell,

В данный момент для Вас упрощенный порядок заключается в сроке принятия решения о приеме в гражданство РФ (до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов), по общему порядку срок составляет до одного года.
А закон новый, он не дает ни каких упрощений ? Или он ещё не принят ?
Campbell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 11:41   #8
PropeLLeR
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 4,339
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 646 раз(а) в 611 сообщениях

PropeLLeR
По умолчанию

Campbell,
Цитата:
Сообщение от Campbell Посмотреть сообщение
А закон новый, он не дает ни каких упрощений ? Или он ещё не принят ?
Не могу понять о каком новом законе идет речь!? Поясните, пожалуйста.

Я руководствуюсь Федеральным законом "О гражданстве РФ" в ред ФЗ от 12.11.2012 N 182-ФЗ.
Еще указанным законом предусмотрена Государственная программа (которая предоставляет соотечественникам право приема в гражданство РФ без учета требований пятилетнего постоянного проживания на территории РФ, вида на жительство, наличия законного источника средств к существованию и знания русского языка. Условием применения данного положения является регистрация по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного соотечественником для постоянного проживания в соответствии с настоящей Государственной программой), но Питер в нее не входит!
PropeLLeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 12:02   #9
Анна Жукова
Пользователь
 
Аватар для Анна Жукова
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Анна Жукова
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Campbell Посмотреть сообщение
А закон новый, он не дает ни каких упрощений ? Или он ещё не принят ?
Основные кодексы и законы РФ есть на форуме (см. в меню, на зеленом фоне ссылка Законодательство РФ). Все кодексы и законы (в том числе Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации") там в действующих редакциях. Вот ими, т.е. действующим законодательством, и стоит руководствоваться, а не слухами о "новых" законах или законопроектах
Анна Жукова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 12:35   #10
Grafin
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Grafin
По умолчанию

Вообще в моем случае дело осложняется .. я родился и вырос на Украине..

Еще вопрос! Что необходимо для получения вида на жительство?? Реально ли его получить? И повторюсь.. Реально ли устроится на работу в России, украинцу ..? (желательно официально)
Grafin вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot