Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Семейное право > Права и обязанности супругов
Важная информация
Права и обязанности супругов Юридическая консультация: заключение и расторжение брака (развод), совместная собственность, раздел имущества, раздел долгов при разводе, брачный договор и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2013, 10:10   #1
tinky
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 05.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

tinky
По умолчанию Регистрация брака с иностранцем (документы)

Здравствуйте! При регистрации брака с иностранцем какие документы он должен будет предъявить в ЗАГС?
tinky вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Регистрация брака от Анастасия94 (12.02.2013 в 11:09)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 05.04.2013, 21:29   #2
Palatinus
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Palatinus
По умолчанию

tinky, иностранный гражданин (либо лицо без гражданства), желающий вступить в брак на территории России, должен предъявить в загс документ, удостоверяющий личность, и перевод его текста на русский язык. Перевод заверяется консульством (посольством) государства, гражданином которого является это лицо (или для лица без гражданства - страны постоянного проживания), министерством иностранных дел или иным компетентным органом этого государства либо нотариусом.

Для гражданина другого государства документом, удостоверяющим его личность, является паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность. Для лица без гражданства таким документом может быть:

- документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;

- разрешение на временное проживание;

- вид на жительство;

- иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

Подавая заявление о вступлении в брак, иностранный гражданин должен представить выданную компетентным органом своей страны справку о том, что он не состоит в браке. Справку можно получить в посольстве (консульстве) своей страны, причем действительна она только при наличии легализации.

Легализация - это установление и засвидетельствование консулом подлинности подписей на документах и соответствия их законам страны пребывания. Легализация может быть заменена проставлением апостиля - специального штампа, проставляемого компетентным органом государства, выдавшего документ.

Справка составляется на русском языке или к ней прилагается перевод текста на русский язык, верность которого свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого это лицо является (страны постоянного проживания лица без гражданства), министерством иностранных дел или иным соответствующим органом этого государства либо нотариусом.

В справке полностью указываются фамилия, имя, отчество (если оно указано в паспорте) иностранного гражданина. Справка действительна в течение 3 месяцев со дня ее выдачи. Срок исчисляется на день подачи заявления о вступлении в брак.

Если иностранный гражданин ранее состоял в зарегистрированном браке, он также должен представить в орган загса документ, подтверждающий прекращение прежнего брака. Таким документом может быть решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга либо другой документ, подтверждающий прекращение прежнего брака, выданный компетентным органом. Все эти документы также должны быть переведены на русский язык, а верность их перевода засвидетельствована.
Palatinus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 19:02   #3
Кузнецова Светлана
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 20.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Кузнецова Светлана
По умолчанию

Вступать в брак на территории РФ может и гражданин, находящийся временно на территории РФ по туристической визе, к примеру.
В Консульстве своей страны на территории РФ он должен взять документ, подтверждающий отсутствие препятствий для вступления в брак. Выдается он сразу на русском языке.
Кузнецова Светлана вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot