Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Прочие вопросы
Важная информация
Прочие вопросы Юридическая консультация: выдача загранпаспортов и паспортов РФ, выезд за границу, визы, миграционный учет иностранных граждан и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2013, 10:03   #1
Cofflis
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 05.04.2013
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Cofflis
Восклицание Срок временного пребывания иностранца

Здравствуйте! Интересует вопрос временного пребывания иностранных граждан в РФ. Правда ли что он не может превышать 1 год? Спасибо.
Cofflis вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Алименты с отца-иностранца от Беладонна (22.03.2013 в 10:07)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 07.04.2013, 17:17   #2
Сантаника
Эксперт
 
Аватар для Сантаника
 
Регистрация: 02.02.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 114 раз(а) в 104 сообщениях

Сантаника
По умолчанию

Cofflis, срок временного пребывания иностранца ограничен сроком действия визы. Если иностранный гражданин прибыл в РФ в порядке, не требующем получения визы, срок его временного пребывания ограничен 90 сутками, за исключением оговоренных в законе случаев. В частности, заключив трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с соблюдением требований закона, он может продлить срок своего временного пребывания на срок его действия, но не более чем до одного года, исчисляемого со дня въезда в РФ. Решение о продлении срока временного пребывания принимает федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, или федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции, или его территориальные органы. Поводом для продления срока временного пребывания может быть также ходатайство работодателя о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя о продлении срока действия разрешения на работу, выданного высококвалифицированному специалисту.

Иностранец признается высококвалифицированным специалистом, если условия привлечения его к трудовой деятельности в России предполагают получение им заработной платы:

- в размере не менее 1 млн. руб. за один год (365 календарных дней) - для научных работников или преподавателей, а также резидентов промышленно-производственных, туристско-рекреационных, портовых особых экономических зон (за исключением индивидуальных предпринимателей);

- в размере не менее чем 700 тыс. руб. из расчета за один год (365 календарных дней) - для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны (за исключением индивидуальных предпринимателей);

- без учета требования к размеру заработной платы - для иностранных граждан, участвующих в реализации проекта "Сколково";

- не менее 2 млн. руб. за один год (365 календарных дней) - для иных иностранных граждан.

Срок временного пребывания может быть продлен и при поступлении иностранного гражданина на военную службу по контракту.

Если срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ сокращен, он обязан выехать из РФ в течение 3 дней. В противном случае он подлежит депортации.

Для определенных категорий временно пребывающих в РФ иностранных граждан Правительство РФ вправе увеличить срок с 90 суток до 180 или сократить его. В случае сокращения срока Правительство РФ устанавливает срок, в течение которого граждане соответствующей категории обязаны покинуть страну.

Иностранцам, нарушившим сроки пребывания, запрещается въезд в Россию в течение 3 лет со дня последнего убытия из нее. Это касается лиц, не покинувших Россию в течение 30 суток после окончания разрешенного срока их временного пребывания. Запрет не распространяется на тех, кто задержался в России по болезни, требующей экстренного лечения, в связи со смертью близкого родственника или из-за чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.
__________________

Dura lex, sed lex
Сантаника вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания

ТОП юристов
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot