Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Прочие вопросы
Важная информация
Прочие вопросы Юридическая консультация: выдача загранпаспортов и паспортов РФ, выезд за границу, визы, миграционный учет иностранных граждан и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2013, 22:47   #1
руслан каримович
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 22.03.2013
Адрес: рязань
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

руслан каримович
По умолчанию Как перевести временную регистрацию из одного региона в другой?

Регистрация по Рязани, продлевается по оплаченным квитанциям за патент. Хочу переехать в соседний регион, чтобы там подать анкету на участие в программе переселения соотечественников. Можно ли с временной регистрацией, по патенту, переехать и перевести регистрацию? Или надо получить РВП в Рязани, а потом переводить в тот регион, куда собрался переезжать?
руслан каримович вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Надо ли делать временную регистрацию? от Головина (04.03.2013 в 10:22)
Надо ли делать временную регистрацию? от Гаврилов. (25.02.2013 в 22:42)
Не дают временную регистрацию от Николай123 (18.02.2013 в 08:58)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 02.04.2013, 11:27   #2
Dominika-C
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Сибирь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Dominika-C
По умолчанию

руслан каримович, срок временного пребывания иностранца ограничен сроком действия визы. Если иностранный гражданин прибыл в РФ в порядке, не требующем получения визы, срок его временного пребывания ограничен 90 сутками, за исключением оговоренных в законе случаев. В частности, заключив трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с соблюдением требований закона, он может продлить срок своего временного пребывания на срок его действия, но не более чем до одного года, исчисляемого со дня въезда в РФ. Решение о продлении срока временного пребывания принимает федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, или федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции, или его территориальные органы. Поводом для продления срока временного пребывания может быть также ходатайство работодателя о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя о продлении срока действия разрешения на работу, выданного высококвалифицированному специалисту.

Иностранец признается высококвалифицированным специалистом, если условия привлечения его к трудовой деятельности в России предполагают получение им заработной платы:

- в размере не менее 1 млн. руб. за один год (365 календарных дней) - для научных работников или преподавателей, а также резидентов промышленно-производственных, туристско-рекреационных, портовых особых экономических зон (за исключением индивидуальных предпринимателей);

- в размере не менее чем 700 тыс. руб. из расчета за один год (365 календарных дней) - для иностранных граждан, привлеченных к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны (за исключением индивидуальных предпринимателей);

- без учета требования к размеру заработной платы - для иностранных граждан, участвующих в реализации проекта "Сколково";

- не менее 2 млн. руб. за один год (365 календарных дней) - для иных иностранных граждан.

Срок временного пребывания может быть продлен и при поступлении иностранного гражданина на военную службу по контракту.

Если срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ сокращен, он обязан выехать из РФ в течение 3 дней. В противном случае он подлежит депортации.

Для определенных категорий временно пребывающих в РФ иностранных граждан Правительство РФ вправе увеличить срок с 90 суток до 180 или сократить его. В случае сокращения срока Правительство РФ устанавливает срок, в течение которого граждане соответствующей категории обязаны покинуть страну.

Иностранцам, нарушившим сроки пребывания, запрещается въезд в Россию в течение 3 лет со дня последнего убытия из нее. Это касается лиц, не покинувших Россию в течение 30 суток после окончания разрешенного срока их временного пребывания. Запрет не распространяется на тех, кто задержался в России по болезни, требующей экстренного лечения, в связи со смертью близкого родственника или из-за чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

Разрешения на временное проживание выдаются в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ с учетом предложений исполнительных органов государственной власти субъектов РФ. Срок действия разрешения на временное проживание составляет 3 года. На 2013 г. установлена квота в размере 105 000 разрешений на временное проживание в РФ, распределенных по субъектам Федерации. В частности, для Москвы квота составляет 2 000, для Московской области - 7 000, для Санкт-Петербурга - 1 500 разрешений.

Получить разрешение на временное проживание вне квоты могут:

- имеющие несовершеннолетнего ребенка, состоящего в гражданстве РФ;

- имеющие ребенка старше 18 лет, состоящего в гражданстве РФ и признанного недееспособным либо ограниченным в дееспособности;

- не достигшие возраста 18 лет, получающие разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином или по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина РФ;

- совершеннолетние, которые в соответствии с законодательством иностранного государства признаны недееспособными либо ограниченными в дееспособности, и получающие разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином или по заявлению родителя, если он является российским гражданином.

С вопросами выдачи разрешений на временное проживание следует обращаться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции (миграционную службу) по предполагаемому месту временного проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве проживания обратившегося. Заявление можно подавать в виде электронного документа с использованием сети Интернет. Разрешение (либо отказ в его выдаче) будет получено в шестимесячный срок (для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, установлен срок 60 суток) со дня поступления заявления в территориальный орган ФМС России. Повторное заявление можно подать не ранее чем через год со дня отклонения предыдущего заявления о выдаче разрешения на временное проживание либо аннулирования ранее выданного разрешения на временное проживание.

Заявление подается лично в территориальный орган ФМС или в электронной форме с использованием единого портала. В заявлении необходимо указать несовершеннолетних членов семьи, предполагающих въехать в пределах квоты. Совершеннолетние члены семьи подают заявления отдельно. При подаче заявления необходимо представить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя, а также подтверждающие место его жительства (пребывания).
Dominika-C вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot