Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Право социального обеспечения > Детские пособия
Важная информация
Детские пособия Юридическая консультация: пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2013, 22:54   #1
Элечка
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 21.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Элечка
По умолчанию Из декрета в декрет 2013

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста юридической консультацией. В нынешнее время я нахожусь уже 2 года в декретном отпуске. И я снова беременна, подходит время второго декретного отпуска. Подскажите, как мне будет начисляться пособие в этом случае?
Элечка вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Во время декрета сократили должность от Татьяна Сергеевна (16.02.2013 в 18:37)
Выход из декрета от wakeup (08.12.2011 в 09:48)
Из декрета в декрет от Елена 75 (25.03.2010 в 09:41)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74999384362 (Москва и МО),
+78124673512 (Санкт-Петербург и область),
88003502369 доб.174 (Федеральный).
 
Старый 06.03.2013, 17:06   #2
Baks Money
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Baks Money
По умолчанию

Элечка, с 1 января 2013 года пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из зарплаты за два года. До этой даты женщины могли выбирать - начислять им пособие по старой схеме или по новой.

В июне 2012 года в Фонде социального страхования (ФСС) состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике, которое было посвящено правоприменительной практике закона о социальном страховании.

Напомню, что с 1 января 2011 года вступили в силу поправки в законодательство о социальном страховании, согласно которым больничные и пособия по материнству должны было рассчитываться исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. Однако многие получатели пособий тогда заявили, что новая редакция закона ухудшит положение матерей - размер пособия у многих уменьшится на треть, а то и в два-три раза. Особенно, если женщина не работала какой-то период из этих двух лет. Правда, нашлись и те, кто одобрил данную инициативу, мол, женщина выигрывает, если за год до беременности женщина получала больше, чем перед уходом в декрет. В итоге в закон внесли поправки, которые сохраняют действующий порядок расчета декретных пособий до 31 декабря 2012 года. До этой даты, согласно изменениям, женщины могут сами выбрать способ начисления пособий: по старой схеме или по новой.

По словам главы ФСС Сергея Афанасьева, новый порядок выбрали 30% молодых мам, хотя ожидалась цифра в три раза меньше (10%).

При этом, как отметил председатель фонда, разница между размерами декретных пособий, если начислять их в зависимости от зарплаты за год или за два, составляет в среднем 8%, а между пособиями по уходу за ребенком до 1,5 лет - менее 1%. Кроме того, если женщина в течение предыдущих 1-2 лет уже была в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, то пособие может быть начислено, исходя из тех заработков, которые у нее были в предыдущие годы, до выхода в первый отпуск (декрет).

Сергей Афанасьев отметил еще один положительный момент: "Принцип выплаты пособий за 24 месяца позволяет сократить число мошенничеств, когда, к примеру, предприниматели брали на работу 10 беременных, назначали им зарплату в 50 тысяч рублей, и через три месяца начинали "банкротиться". Но в результате женщинам было положено максимальное пособие, которое перечислялось на счет работодателя, и за счет этих денег жили как мамочки, так и человек, внедривший схему".

Но это еще не всё. С 2013 года вступила в силу еще одна норма закона о соцстрахе, которая изменяет порядок расчета среднего заработка для начисления пособий. По новым правилам не будут учитываться:
- периоды временной нетрудоспособности,
- отпуска по беременности и родам,
- отпуска по уходу за ребенком,
- дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом,
- периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением зарплаты (в отдельных случаях).

ФСС объяснил это новшество тем, что необходимо соблюсти страховой принцип эквивалентности между размером отчислений в фонд и уровнем страхового обеспечения застрахованных. То есть будет установлена зависимость размера выплат от длительности уплаты взносов и их объема.

Законодательство об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет совершенствоваться и дальше. Предлагается, в частности, матерям, уволенным во время декрета и или отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, установить размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком на одинаковом уровне - 40% от среднего заработка.
Baks Money вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot