Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Разрешение на временное проживание (РВП)
Важная информация
Разрешение на временное проживание (РВП) Юридическая консультация: оформление РВП, квоты, визовый и безвизовый порядок, отказ в выдаче РВП, аннулирование разрешения на временное проживание и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.02.2013, 13:20   #1
Роман77
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Роман77
Вопрос Разрешение на временное проживание

Здравствуйте . Как мне - гражданину Молдовы получить РВП в Санкт Петербурге?

Последний раз редактировалось Роман77; 19.02.2013 в 13:34..
Роман77 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 19.02.2013, 15:51   #2
NatiChka
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для NatiChka
 
Регистрация: 05.11.2012
Адрес: Павловск (Воронежская область)
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили 278 раз(а) в 269 сообщениях

NatiChka
По умолчанию

Здравствуйте, Роман77!
Обратиться в УФМС, где применительно к Вашей ситуации Вам предоставят перечень документов [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
__________________

С уважением, Червоненко Наталья Михайловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
NatiChka вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:36   #3
Dominika-C
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Сибирь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Dominika-C
По умолчанию

Роман77, с вопросами выдачи разрешений на временное проживание следует обращаться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции (миграционную службу) по предполагаемому месту временного проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве проживания обратившегося. Заявление можно подавать в виде электронного документа с использованием сети Интернет. Разрешение (либо отказ в его выдаче) будет получено в шестимесячный срок (для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, установлен срок 60 суток) со дня поступления заявления в территориальный орган ФМС России. Повторное заявление можно подать не ранее чем через год со дня отклонения предыдущего заявления о выдаче разрешения на временное проживание либо аннулирования ранее выданного разрешения на временное проживание.

Заявление подается лично в территориальный орган ФМС или в электронной форме с использованием единого портала. В заявлении необходимо указать несовершеннолетних членов семьи, предполагающих въехать в пределах квоты. Совершеннолетние члены семьи подают заявления отдельно. При подаче заявления необходимо представить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя, а также подтверждающие место его жительства (пребывания).

К заявлению прилагаются:

- 4 фотографии размером 35 х 45 мм в черно-белом или цветном исполнении, а также по 2 фотографии несовершеннолетних детей;

- документы, удостоверяющие личность и гражданство;

- документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;

- вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;

- свидетельство о браке;

- свидетельство о рождении ребенка и паспорт (документ, удостоверяющий личность) ребенка, не достигшего 18-летнего возраста;

- нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания;

- сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;

- документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством РФ.

Иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем визы, подает в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

- заявление;

- документ, удостоверяющий личность;

- миграционную карту;

- квитанцию об уплате государственной пошлины (1 000 руб.).

Примечание. Миграционную карту и квитанцию об уплате пошлины можно не подавать. В этом случае федеральный орган ФМС или его территориальный орган самостоятельно проверяют сведения об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте, и факт уплаты государственной пошлины.

Если заявление о выдаче разрешения на временное проживание было подано в форме электронного документа с использованием сети Интернет, то указанные документы представляются в территориальный орган ФМС при получении разрешения на временное проживание.

О принятии заявления делается отметка в миграционной карте. В случае представления заявления в форме электронного документа уведомление, подтверждающее принятие заявления, направляют заявителю также в форме электронного документа.

В дальнейшем кроме того потребуются:

- документы, подтверждающие отсутствие у заявителя заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у него ВИЧ-инфекции на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме, - в течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание;

- свидетельство (уведомление) о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня его въезда в РФ (по желанию). Если в течение одного года со дня въезда сведения о постановке на учет в налоговом органе не поступят в территориальный орган ФМС, проверка исполнения обязанности иностранного гражданина по постановке на учет в налоговом органе осуществляется территориальным органом ФМС путем направления соответствующего межведомственного запроса в налоговый орган.
Dominika-C вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot