Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.03.2014, 12:50   #61
Shantaram
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Shantaram
По умолчанию

Добрый день. Хочу получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Я русская, родилась в Саратовской обл., при распаде СССР училась в Харькове, у меня был паспорт СССР (есть об этом справка с серией и номером), который потом обменяли на украинский паспорт. Я с 1997-го года живу и работаю в Москве, но работаю не официально, т.е. справки о доходах нет. Есть счет в сбербанке с постоянными движениями средств. Миграционная карта не просрочена, но регистрации в Москве нет. Подскажите порядок действий для получения гражданства РФ.
И можно ли подать заявление через какой нибудь сайт, а то в ФМС на Кирпичной очереди нереальные, это надо не работать, а только гражданством заниматься(((

С уважением, Елена.
Shantaram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 23:18   #62
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Т.е Вы выезжаете все время? И с 1997 г. законно находитесь на территории РФ?
Цитата:
Сообщение от Shantaram Посмотреть сообщение
Хочу получить гражданство РФ в упрощенном порядке
Пока совсем-совсем упрощенный порядок еще не принят. Только внесены законопроекты. На данный момент действует общий порядок приобретения гражданства:
1. РВП
2. ВНЖ
3. Гражданство
Цитата:
Сообщение от Shantaram Посмотреть сообщение
но регистрации в Москве нет
Вы временно пребываете на территории РФ, регистрации у Вас и не может быть.
Цитата:
Сообщение от Shantaram Посмотреть сообщение
то в ФМС на Кирпичной очереди нереальные
А Кирпичная Вам зачем?
Есть окружные отделения УФМС которые принимают иностранных граждан по вопросам оформления РВП, ВНЖ и гражданства.
Цитата:
Сообщение от Shantaram Посмотреть сообщение
И можно ли подать заявление через какой нибудь сайт
Через какой-нибудь нельзя.
Цитата:
Сообщение от Shantaram Посмотреть сообщение
это надо не работать, а только гражданством заниматься(((
Увы, дядя или тетя не помогут, заявитель сам узнает какие документы нужны, сам их подает.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 23:18   #63
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Эвелин Де Мо, на 7 страницах в этой темы и в разделе "Гражданство" обсуждается одно и тоже, каждый день и по нескольку раз. На форуме имеется поиск.
Цитата:
Сообщение от Эвелин Де Мо Посмотреть сообщение
1. Я могу подать документы на гражданство в упрощенном порядке в связи с замужеством?
Можно, только не сразу. РВП, ВНЖ
Цитата:
Сообщение от Эвелин Де Мо Посмотреть сообщение
2. Мне необходимо до отъезда подойти в ФМС на подачу документов или можно уехать, собрать документы и потом въехать в страну? Переживаю за ново введённый закон о нахождении в стране не более 90 дней с последующим въездом в страну после 180 дней. Не будет ли нарушением, если я въеду в страну через месяц после 90 дней???
Если подаете документы на РВП то Ваше пребывание продлевается на 2 месяца.
Все остальное - нарушение закона о въезде и выезде.

Цитата:
Сообщение от Эвелин Де Мо Посмотреть сообщение
3. Какие документы мне необходимы для получения? Я читала список на сайте, но смущает справки на вич и прочее. Мне необходимо одной пройти врача или всем тем с кем я сейчас проживаю на территории РФ? И справка о несудимости действительна всего месяц?
На гражданство документы сейчас никто не примет. Вам необходимо подавать документы на РВП или посмотрите прикрепленные в разделе "Гражданство" законопроекты внесенные в Государственную Думу, можно подождать пока что-нибудь не примут (если конечно, Ваши основания будут подходить)
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 01:55   #64
мяучило
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

мяучило
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
В каком месяце 1992 г. Вы переехали в Украину? И когда выписались из РФ?
Гражданство можно восстановить
В марте 1992 выписались из России, а на Украине прописались в июле 1992. А из гражданства были выведены в 1997 или 1998, точной информации нет

Последний раз редактировалось мяучило; 12.03.2014 в 02:01..
мяучило вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 06:25   #65
Эвелин Де Мо
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.03.2014
Адрес: Саратов - Харьков
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эвелин Де Мо
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Эвелин Де Мо, на 7 страницах в этой темы и в разделе "Гражданство" обсуждается одно и тоже, каждый день и по нескольку раз. На форуме имеется поиск.

Можно, только не сразу. РВП, ВНЖ

Если подаете документы на РВП то Ваше пребывание продлевается на 2 месяца.
Все остальное - нарушение закона о въезде и выезде.
)
Как же можно продлить срок пребывания на 2 месяца за неимением всех нужных документов... Их же надо оформить сначала. Я имею ввиду справки. Получается, что если человек заранее не знал, то ему придется ждать 180 дней и лишь после истечения этого срока возвращаться и оформлять разрешение на временное проживание. Я верно Вас поняла?
По всему остальному я Вас поняла. Спасибо.
Эвелин Де Мо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 13:25   #66
Мауся
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 09.03.2014
Адрес: СПБ
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мауся
По умолчанию

Подскажите.в силу пока не вступил упрошенный способ получения гражданства за три месяца,т.е. Я совершеннолетняя гражданка Украины,родители граждане РФ.6 марта Медведев сообщил об упрощенном способе получения гражданства для граждан других стран,у которых имеются родственники граждане РФ постоянно проживающие на территории РФ и сообщил что для этого нужно успешно пройти собеседование по Русскому языку и отказаться от имеющего гражданства.Этот закон уже утвержден или нет?
Мауся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 21:38   #67
R25
Пользователь
 
Аватар для R25
 
Регистрация: 03.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 81 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для R25 с помощью Skype™

R25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мауся Посмотреть сообщение
Этот закон уже утвержден или нет?
Мауся, посмотрите прикрепленные темы в данном подразделе. Также можно зайти в соседний подраздел "Законодательство, новости, полезная информация", есть отдельная тема "Новости миграции".


R25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 00:42   #68
MrGloria
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Белгород
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

MrGloria
По умолчанию

Жена имеет гражданство Украины,я - русский,я прописан в Белгороде.жена беременна ,срок 4 месяца.В настоящее время проживаем в Украине.В связи с последними событиями желаем переехать на ПМЖ в г.Белгород.Вопрос:Может ли жен получить Российское гражданство,в какой срок и будет ли получать пособие на ребенка,если ребенок родиться в России? Спасибо.
MrGloria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 00:51   #69
Олег Лазарев
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях

Олег Лазарев
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrGloria Посмотреть сообщение
Может ли жен получить Российское гражданство,в какой срок
MrGloria, основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 .

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона:

- по рождению;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
- в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
- а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

Общий и упрощенный порядки отличаются основаниями, условиями, сроками рассмотрения материалов (в общем порядке — в течение 1 года, а в упрощенном — до 6 месяцев, со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов) и компетенцией принятия решения. В общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России по субъектам Российской Федерации. Никаких квот на приобретение российского гражданства нет. Преимущественного права приобретения гражданства Российской Федерации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности не установлено.

Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона. Одним из основных условий является постоянное проживание на территории России (т.е. по виду на жительство) в течение 5 лет непрерывно. Срок проживания сокращается до 1 года или это условие снимается вообще для отдельных категорий иностранцев, установленных той же статьей.

Прием в российское гражданство в упрощенном порядке

Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:

- имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
- получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14);
- родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
- проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);
- являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14);
- имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14);
- имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14);
- нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14);
- ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
- дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);
- имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).

Вполне возможно, что скоро ситуация с порядком получения гражданства РФ поменяется - посмотрите прикрепленные темы в данном подразделе. Также можно зайти в соседний подраздел "Законодательство, новости, полезная информация", есть отдельная тема "Новости миграции".

Цитата:
Сообщение от MrGloria Посмотреть сообщение
будет ли получать пособие на ребенка,если ребенок родиться в России?
Вопрос про пособия не в этот раздел, а сюда.
Олег Лазарев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 08:14   #70
Татьяна Солодкова-Сивак
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 13.12.2013
Адрес: Воронежская область
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Татьяна Солодкова-Сивак
По умолчанию

Здравствуйте. Я россиянка, муж граждан Украины, сейчас находится в млс в Украине. Жилья в Украине нет, жить будем у меня в России.
Можно ли ему, находясь в млс начать подготовку документов на получение гражданства российского.
(я волнуюсь, что в связи с событиями не Украине после освобождения ему, какое то время на вокзале жить придётся)
Татьяна Солодкова-Сивак вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot