Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.06.2014, 12:48   #111
Евгений37
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Иваново
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Евгений37
По умолчанию

Здравствуйте, у меня девушка Украинка, мы хотим расписаться. Хочу сделать ей РВП. Через какое время можно подать будет на гражданство ей? И если она в браке будет придеться ей пересекать границу?
Евгений37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 13:45   #112
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

Евгений37,
Цитата:
Сообщение от Евгений37 Посмотреть сообщение
Через какое время можно подать будет на гражданство ей?
Если она будет получать гражданство в общем порядке, то после получения ВНЖ. Но возможно у неё есть основания получить его в упрощённом порядке.
Цитата:
Сообщение от Евгений37 Посмотреть сообщение
И если она в браке будет придеться ей пересекать границу?
Для регистрации брака ей придётся прибыть в РФ.
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 14:04   #113
Евгений37
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 20.06.2014
Адрес: Иваново
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Евгений37
По умолчанию

Так она уже в РФ, вот ща собираем бумаги на брак. Вот мы получим свидетельство о браке, надо ей будет пересекать границу после этого? Или что можно сделать хоть? Оч нужна помощь
Евгений37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 14:10   #114
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

Евгений37,
Цитата:
Сообщение от Евгений37 Посмотреть сообщение
надо ей будет пересекать границу после этого? Или что можно сделать хоть?
Не понимаю. Зачем ей пересекать границу во второй раз? Она может прибывать в РФ 90 дней. Где-то за месяц до истечения этого срока ей надо будет подать заявление на получение РВП. После того как заявление будет принято срок её пребывания будет продлён до момента вынесения решения.
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 17:34   #115
Valerka
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 30.06.2014
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Valerka
По умолчанию Гражданство РФ для украинцев

Здравствуйте! Я гражданка Украины,родилась,выросла и проживала последние 7 лет в России,2 месяца назад приехала в Харьков.В данный момент имею РВП до конца сентября 2014 года.Хочу вернуться в Россию.Как можно получить гражданство РФ?
Valerka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 17:45   #116
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

Valerka,
В Харьков выезжали на ПМЖ?
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 00:11   #117
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Valerka,
Цитата:
Сообщение от Valerka Посмотреть сообщение
В данный момент имею РВП до конца сентября 2014 года
Имея РВП Вы можете находиться за пределами РФ 6 месяцев суммарно в году.
С РВП все в порядке? Подтверждали ли Вы его?
Цитата:
Сообщение от Valerka Посмотреть сообщение
Хочу вернуться в Россию.
С этим проблемы?
Цитата:
Сообщение от Valerka Посмотреть сообщение
Как можно получить гражданство РФ?
Для того чтобы приобрести гражданство РФ необходимо оформить ВНЖ или же если у Вас имеются основания, которые отвечают последним поправкам в №62-ФЗ "О гражданстве РФ", можно воспользоваться этими основаниями.

Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 16:15   #118
slavyanec
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 01.07.2014
Адрес: Московская область
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

slavyanec
По умолчанию

Доброго времени суток! Прошу прощения, если не по теме, просто от количества новой информации мозги уже закипели и я запутался. Очень хотелось бы получить грамотные ответы на вопросы!
Я приехал с супругой в МО из Украины, Донецкая область в конце мая, мы граждане Украины. Стали на миграционный учет, живем у родственников, работы пока нет. Я родился в 1990 году в УССР, жена родилась в 1991 году в г. Чита РСФСР, родители у нее оба украинцы (отметки в свидетельстве) папа был военным поэтому по службе был там 3 года, затем вернулись в Украину. Мы с трудом, через ссоры и бои 24.06.2014 года мы подали в УФМС по МО (Москва ул. Пятницкая, 2) ходатайства о признании беженцами на территории РФ. На этой недели вроде должны выдать свидетельства о рассмотрении ходатайств по существу. Вопрос № 1 Можно ли будет с этими свидетельствами официально трудоустроится (по ТК, по договору), и выехать в случае необходимости в Украину, т.к. остались родственники (про беженцев знаю, что оформляется проездной билет)?
Вопрос № 2 Можно ли со свидетельством о рассмотрении ходатайства по существу супруге подавать документы на гражданство в упрощенном порядке, и подпадает ли она под это понятие с учетом всех изменений в законодательстве? Если да то какой конкретно алгоритм ее действий?
Заранее огромное спасибо за ответы!!!!!
slavyanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 16:25   #119
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

slavyanec,
Цитата:
Сообщение от slavyanec Посмотреть сообщение
Можно ли со свидетельством о рассмотрении ходатайства по существу супруге подавать документы на гражданство в упрощенном порядке, и подпадает ли она под это понятие с учетом всех изменений в законодательстве?
Основания для принятия в гражданство у вашей жены есть, но вам нужно определиться, чего вы хотите. Если статус беженца, то получайте статус беженца, если гражданство, то подавайте на гражданство как было написано выше. Для этого получать статус беженца не требуется.

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Статья 33.1. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 17:16   #120
Camamber
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 01.07.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Camamber
По умолчанию

Добрый день. Я родилась в Украине (год рождения 1984). С момента рождения здесь и проживаю. По национальности русская. Родители переехали в Украину в конце 70-х годов. До этого момента постоянно проживали в Саратовской области. Там же сейчас постоянно проживают родные сестры моих отца и матери. Муж рожден в Свердловске в 1970, русский. На Украину переехал в 80-х. Мать также сейчас гражданка Украины. В Свердловске остались родственники.
Не могли бы Вы подсказать - есть ли у нас возможность получить гражданство РФ по упрощенной схеме, а не в общем порядке? Обязательно ли получать разрешение на временное проживание перед подачей документов на гражданство? Заранее благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось Camamber; 01.07.2014 в 17:23..
Camamber вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot