Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Разрешение на временное проживание (РВП)
Важная информация
Разрешение на временное проживание (РВП) Юридическая консультация: оформление РВП, квоты, визовый и безвизовый порядок, отказ в выдаче РВП, аннулирование разрешения на временное проживание и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.09.2012, 09:14   #1
Владимирр
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 29.08.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Владимирр
По умолчанию Как продлить РВП?

Здравствуйте уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как можно поступить...
Я гражданин Украины, состою в браке с гражданкой РФ более 3-х лет, у нас трое детей, граждан РФ. В настоящее время у меня есть РВП, срок которого заканчивается через месяц с небольшим. Документы на ВНЖ я не подавал. В мигр.сл. мне сказали что после окончания срока мне нужно выехать за пределы РФ, снова въехать, встать на учёт по миграционной карте и снова подавать документы на новое РВП. У нас младшим детям 6 месяцев и 2 года, нет ни времени, ни денег чтобы кататься туда-сюда за границу.
Есть ли какой-нибудь другой законный способ получить РВП?
Владимирр вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Обязаны ли продлить отпуск? от Шабалин Юра (11.01.2013 в 18:34)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 12.10.2012, 09:59   #2
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Владимирр, у Вас вопрос по продлению или по получению? Продлить можно в ОУФМС, путем подачи соответствующего заявления, копий документов, справок о доходах (счет в банке).
А получить действительно только через выезд-въезд, т.к. если Вы не покинете территорию РФ, то находиться здесь будете незаконно.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 17:30   #3
Владимирр
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 29.08.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Владимирр
По умолчанию

В ОУФМС сказали что выезд-въезд - это единственный вариант. О продлении РВП там или не знают, или тщательно умалчивают. А есть процедура продления существующего РВП?
Разъяснения мне дали устные. Может стоит обратиться к ним в письменной форме? Может тогда они задумаются какой ответ написать и просто так не отмахнутся?
Владимирр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 19:24   #4
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимирр Посмотреть сообщение
. А есть процедура продления существующего РВП?
Да, есть. Подтверждение.

ФЗ "О правовом положении иностранных граждан" №115-ФЗ

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов. В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. В этом случае копия налоговой декларации запрашивается в налоговом органе по месту учета иностранного гражданина территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции самостоятельно на основании уведомления данного иностранного гражданина о подтверждении своего проживания в Российской Федерации.
При наличии уважительных причин указанное уведомление может быть подано иностранным гражданином в более поздний срок, но не позднее чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание с приложением документов, перечисленных в абзаце первом настоящего пункта, а также документов, подтверждающих невозможность подать указанное уведомление в установленный срок. Документы, подтверждающие невозможность подачи указанного уведомления в установленный срок, могут быть представлены в форме электронных документов.
10. В указанное в пункте 9 настоящей статьи уведомление вносятся следующие сведения
1) имя иностранного гражданина, временно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии);
2) место проживания данного иностранного гражданина;
3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание;
4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание (с указанием государств выезда).
11. Прием уведомления в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется по предъявлении иностранным гражданином документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и разрешения на временное проживание или путем приема электронных документов, порядок оформления которых определяется Правительством Российской Федерации и которые подаются с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.
12. Требование представления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо указанных в настоящей статье, не допускается. Форма подачи указанного уведомления устанавливается Правительством Российской Федерации. Порядок подачи указанного уведомления устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Цитата:
Сообщение от Владимирр Посмотреть сообщение
Может стоит обратиться к ним в письменной форме?
Конечно. Письменный ответ необходим. Если что, то сможете его обжаловать в вышестоящий орган.
Если все в порядке, то у Вас два месяца для подтверждения РВП.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 21:51   #5
Олег.
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 11.03.2013
Адрес: Курск
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Олег.
По умолчанию

Кэт... не вводите людей в заблуждение.
Продление срока действия РВП, которое дается на 3 года, законодательством - не предусмотрено, т.к. это своего рода следующий этап для получения гражданства - ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО.
В этом случае есть 2 пути:
1. подавать документы на вид на жительство
2. ждать окончания срока действия РВП и получать его заного.

А то что Вы, КЭТ, процитировали - это есть обязательной, ежегодной процедурой для тех, кто получил РВП - подтверждать после истечения очередного года свое проживание в РФ с приложение справки о том, что не бедствуешь и есть средства на существование, даже копия сберкнижки в таком случае может быть такой справкой если не работал прошедший год.

Последний раз редактировалось Олег.; 11.03.2013 в 21:55..
Олег. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 18:13   #6
Miss Alice
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 08.04.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Miss Alice
По умолчанию

Столкнулась сегодня с такой же проблемой. В августе заканчивается РВП, регистрация все это время была по месту пребывания, поэтому на ВНЖ подать документы не могу. Вне квоты на РВП смогу подать не раньше октября, до этого времени не будет основания.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть с работой в таком случае? Сейчас трудовой договор заключен до 5 августа (срок окончания РВП), в сентябре мне нужно обязательно продлить его на три года (работаю в университете, у нас проходит конкурс на должности, и если к сентябрю меня не смогут оформить, кафедра потеряет ставку..). При этом я прочитала, что граждане Казахстана могут регистрироваться по месту пребывания на тот срок, который указан в трудовом договоре, а не на положенные три месяца. Инспектор в ФМС мне это сегодня не очень уверенно подтвердила.. Могу ли я в августе после окончания РВП выехать-въехать и сначала заключить трудовой договор на необходимый срок и только потом зарегестрироваться на этот же срок? В отделе кадров меня пока убеждают в том, что им сначала нужна моя регистрация на три года и только потом они смогут на этот срок заключить ТД.
Miss Alice вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot