Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Прочие вопросы
Важная информация
Прочие вопросы Юридическая консультация: выдача загранпаспортов и паспортов РФ, выезд за границу, визы, миграционный учет иностранных граждан и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2009, 17:25   #1
Люся
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: К
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Люся
По умолчанию Проблема при сборе необходимых документов для выезда на пмж из РК в Россию.

Бывшая жена моего мужа не подписывает заявление с согласием на выезд и отсутствием материальных и иных обязательств. Развелись они в 2002 году. Дети совершеннолетние. Она не инвалид, работает. После развода оставил ей 3х комнатную квартиру, так что жильём она обеспечена. На уговоры не идёт. А в ОВИРе требуют либо заявление, либо решение суда. Если решение суда, то это надо ждать 2 месяца. Плюс ОВИР рассматривает 1 месяц. А если она опротестует решение суда, то этому не будет конца. На данный момент я являюсь законной женой. И думаю, зачем нужно разрешение от неё. Может не надо?
Люся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:01   #2
Анна Стрельцова
Эксперт
 
Аватар для Анна Стрельцова
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: г. Омск
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 120 раз(а) в 96 сообщениях

Анна Стрельцова
По умолчанию проблема при сборе необходимых документов для выезда на ПМЖ из РК в Россию

Здравствуйте! В числе прочих документов при оформлении разрешения для выезда на ПМЖ за пределы РК требуется нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающего алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.) об отсутствии у них возражений на выезд. Нужно выполнять требования законодательства Республики Казахстан. Вы вправе обратиться с заявлением к вышестоящему руководителю о письменном разъяснении Вам норм закона, если есть какие-либо сомнения в ответах сотрудников ОВИР.
__________________

Генеральный директор ООО "Юридическая фирма "Ягуар" Анна Стрельцова
Анна Стрельцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:09   #3
Люся
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: К
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Люся
По умолчанию

Спасибо. Детям 25 и 26 лет. Они совершеннолетние.
Люся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 22:55   #4
Aleksekb
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Казахстан
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Aleksekb
По умолчанию

Здравствуйте.
У меня почти похожая ситуация, поэтому прошу вашей подсказки.
Я родился в 1981 в РФ. Родители на момент моего рождения состояли в зарегистрированном браке, также граждане РФ. Развелись в 1984, фамилии остались по отцу у меня и у матери. В 1986 году переехали в Казахстан. Мать вышла замуж и поменяла фамилию, я оставался на отцовской, мы стали гражданами Казахстана. А я в 18 лет сменил фамилию на фамилию отчима при получении паспорта и удостоверения личности. Планирую уехать на ПМЖ в РФ.
Получается что теперь мне необходимо предоставить нотариально заверенную копию паспорта отца, что он гражданин РФ.
Но к сожалению я не знаю его местонахождение в РФ.
Что можно сделать в данной ситуации?
Aleksekb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 01:21   #5
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Aleksekb, Вы можете принять гражданство по Соглашению 4-х.
СОГЛАШЕНИЕ
от 26 февраля 1999 года

МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ,
РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА

Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами,
исходя из стремления народов четырех стран к сохранению и упрочению исторических традиционно дружественных связей,
подтверждая приверженность обязательствам в отношении обеспечения прав и свобод человека в соответствии с общепринятыми международными нормами,
желая обеспечить благоприятные условия для реализации своими гражданами на основе свободного волеизъявления права выбора и приобретения гражданства другой Стороны,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 12:50   #6
Aleksekb
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Казахстан
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Aleksekb
По умолчанию

Спасибо, да я знаю об этом соглашении, но оно касается приобретения гражданства РФ.
А у меня проблема с выездом т.к. я не могу предоставить копию паспорта родного отца являющегося гражданином РФ.
Какими еще законными методами можно это сделать? Может признать его безвести отсутствующим или еще как то? Может в своей практике вы уже сталкивались с таким.
Aleksekb вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot