Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Призыв в армию. Военная служба
Важная информация
Призыв в армию. Военная служба Юридическая консультация: воинский учет, призыв в армию, отсрочка от призыва, повестка в военкомат, медкомиссия, служба в армии и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2012, 16:52   #1
Снежана
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 17.05.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Снежана
По умолчанию Командировки женщин-военнослужащих с детьми

Здравствуйте, я военнослужащая (выслуга без малого 18 лет), она воспитываю детей 3 и 9 лет. Муж не оказывает помощи в воспитании (на последнего ребёнка проводилась экспертиза ДНК-моя инициатива-рождение после развода, систематическая задолженность по алиментам по вине ответчика-попытки возбуждения уг.дела), родители живут в другом городе. В настоящее время МО отправляет всех в командировки на переподготовке, сроком на 1,5 месяца и более.Помогите пожалуйста разобраться с даной проблемой.
"О статусе в/сл" (с изменениями на 2012 года):Статья 10. Право на труд.
п.9. Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.
ТК гласит:Глава 41. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями
Статья 259. ....Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия...При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет...
Но как быть со ст.11 ТК? где сказано, что ТК не распространяется на в/служащих. У в/служащих вместо ТК действуют ФЗ ОСВС, ФЗ ОВОиВС и ПоППВС. В иерархии НПА Трудовой Кодекс (в том числе, и его 11 статья, стоит выше чем ФЗ ОСВС. Следовательно, ФЗ ОСВС может применяться только в части, не противоречащей ТК (а конкретно ст. 11 ТК), и трудовой кодекс в перечисленные в п.9 ст.10 ФЗ ОСВС нормативно-правовые акты не входит. Подскажите, может быть вы знаете какие нибудь нормативные акты освобождающие матерей с малолетними детьми от командировок? Или моё трактование законов неправильное?
Снежана вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Договор подряда и командировки от Людмилка (18.10.2012 в 11:10)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74999384362 (Москва и МО),
+78124673512 (Санкт-Петербург и область),
88003502369 доб.174 (Федеральный).
 
Старый 17.05.2012, 18:07   #2
Софоров
Эксперт
 
Аватар для Софоров
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 119 раз(а) в 113 сообщениях

Софоров
По умолчанию

Снежана, В соответствии с пунктом 9 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.

Согласно статьям 259, 261 [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ], направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)


Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Софоров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 19:52   #3
Снежана
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 17.05.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Снежана
По умолчанию

Вы мне в принципе ответили моим же и вопросом, приметив те же статьи, но как может перечеркнуть все эти статьи ст.11 ТК? Многие начальники и командиры отправляют женщин с 2-х летними детьми, не советуя ссылаться на ТК, и грозя увольнением.
Снежана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 20:35   #4
Софоров
Эксперт
 
Аватар для Софоров
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 119 раз(а) в 113 сообщениях

Софоров
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Снежана Посмотреть сообщение
Многие начальники и командиры отправляют женщин с 2-х летними детьми, не советуя ссылаться на ТК, и грозя увольнением.
Если бы я был работодатель (ну или командир части), то вероятно поступал бы именно так. Работодатель преследует свои интересы и понимает, что очень редкий работник будет защищать свои права в суде. Можете сходить на очную юридическую консультацию или дать ссылку на эту тему и проконсультироваться на других юр.форумах, но ИМХО другого мнения быть не может - в данном случае вы правы, закон на вашей стороне, но командир части может "упереться рогом" (например для устрашения других женщин-военнослужащих) и действительно уволить, тогда вам придется оспаривать увольнение в судебном порядке, что затянется на какое-то время и потребует ваших материальных (и моральных) ресурсов.
Софоров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 23:23   #5
Снежана
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 17.05.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Снежана
По умолчанию

Спасибо огромное, именно это я и хотела от вас услышать(потому, что именно это и подозревала глубоко в душе за нашими командованиями), вы просто вдохнули в меня надежду, что я правильно трактовала законы. Огромное спасибо, суды меня не страшат, если знаешь, что правда на твоей стороне
Снежана вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot