Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Клуб юристов ФорумЮристов.ру > Клуб юристов
Важная информация
Ответ
 
Опции темы
Старый 12.03.2012, 10:51   #1
Lenta
Пользователь
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 109 сообщениях

Lenta
Злость Пытки в полиции

Из-за гибели жителя Казани, доставленного в реанимацию из отдела полиции №9 "Дальний", начальник этого отдела полковник Сергей Ефремов будет уволен. Об этом в ночь на понедельник сообщает местное интернет-издание KazanWeek.

Информацию о том, что 52-летний Сергей Назаров скончался вечером 11 марта, не приходя в сознание после операции, изданию подтвердил родственник мужчины Шамиль (агентство "Интерфакс" уточняет, что он является зятем погибшего и просит не называть его фамилию).

По словам Шамиля, 9 марта днем Назаров отправился в магазин за макаронами и пропал. В рапорте полицейского, который задерживал Назарова, указано, что мужчина был очень пьян, размахивал руками, выражался нецензурно в адрес прохожих и на замечания не реагировал. Однако в беседе с "Интерфаксом" родственник погибшего опроверг заявления полиции о том, что тот был пьян в момент задержания. "О каком хулиганстве, за которое его задержали, может идти речь, непонятно", - отметил источник.

Начальник пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко сообщил KazanWeek, что Назаров жаловался на боль в животе и ему дважды вызывали скорую: 9 марта ближе к ночи и на следующий день. Во второй раз врачи приняли решение об экстренной госпитализации в городскую больницу №18.

Как установили в СКР, Назарова доставили в больницу с повреждениями прямой кишки. По данным СМИ, у него обнаружили также разрывы внутренних органов. Родные утверждают, что в отделе полиции его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, а полицейские настаивают, что у него открылось геморроидальное кровотечение. Родственник Шамиль заверил KazanWeek, что Назаров был здоров, ни на что не жаловался и признаков ухудшения его состояния не было.

"Интерфаксу" удалось узнать, что, по словам одного из сокамерников Назарова, тот интересовался, как причинить вред своему здоровью, чтобы избежать наказания. Как рассказал агентству Шамиль, перед операцией Назаров успел сообщить врачам, что насиловали его бутылкой четверо сотрудников отделения "Дальнее". Сокамерники якобы заявили, что Назаров нанес себе травмы сам, но, по словам врачей, такие разрывы самому себе сделать трудно, указал родственник погибшего.

Официальных комментариев по поводу гибели Назарова "Интерфаксу" в казанском управлении МВД не дали. Еще до того, как стало известно о смерти мужчины, Силко в беседе с KazanWeek опроверг информацию о том, что к Назарову применялись пытки, но пообещал, что виновные в любом случае будут наказаны.

Ранее СКР по республике Татарстан возбудил уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий с применением насилия и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с издевательством над потерпевшим. О переквалификации дела в связи с гибелью Назарова пока не сообщалось.
Lenta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 10:55   #2
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

ППЦ Это на не нач. отдела снимать, а кто повыше сидит
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 16:21   #3
Lenta
Пользователь
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 109 сообщениях

Lenta
По умолчанию Правозащитники попросили Медведева уволить главу МВД Татарстана

Казанский правозащитный центр и Межрегиональная правозащитная ассоциация "Агора" попросили президента РФ Дмитрия Медведева освободить от должности главу МВД Татарстана Асгата Сафарова. Как сообщает "Открытое информационное агентство", обращение связано со смертью Сергея Назарова, который был задержан полицией и предположительно подвергся в отделении издевательствам.

Как отмечается в сообщении, юристы Казанского правозащитного центра взялись представлять интересы брата погибшего - Игоря Назарова, который признан потерпевшим. По его словам, начальник УВД Казани Рустем Кадыров уже извинился перед ним за смерть брата.

По информации МВД Татарстана, неоднократно судимый Сергей Назаров был доставлен 9 марта в состоянии алкогольного опьянения в отдел полиции номер 9 "Дальний" по подозрению в совершении кражи. 10 марта с жалобами на боли в животе он был госпитализирован. Ему был поставлен диагноз "разрыв прямой кишки". Несмотря на сделанную операцию, Назаров впал в кому и скончался, не приходя в сознание.

Родственники покойного утверждают, что в момент задержания он не был пьян и перед операцией успел сообщить им, что в полиции его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По факту смерти Назарова было возбуждено уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия", и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим". Полицейские отрицают свою причастность к причинению телесных повреждений Назарову.

11 марта в отделе "Дальний" работала выездная комиссия во главе с заместителем министра внутренних дел республики Дамиром Динниуловым. По итогам первичной проверки Сафаров временно отстранил от работы начальника отдела "Дальний" Сергея Ефремова, замначальника угрозыска отдела Алмаза Василова, участкового Ильшата Гарифуллина, а также оперативников отделения угрозыска Ильнара Ибатуллина, Рамиля Ахметзянова и Марата Сабирова. Кроме того, начальник УВД Казани Кадыров и еще восемь руководителей городской полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следователи ожидают результатов медицинской экспертизы, которые позволят сделать вывод о том, когда и каким образом Назаров получил травмы, приведшие к его смерти.
Lenta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 12:50   #4
Lenta
Пользователь
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 109 сообщениях

Lenta
По умолчанию В Казани найдена еще одна жертва сотрудников отдела полиции "Дальний"

Жительница Казани заявила, что ее избили в отделении полиции, после пыток в котором впоследствии погиб задержанный Сергей Назаров. Об этом 13 марта пишет газета "Вечерняя Казань".

20-летняя Алия Садыкова работала кассиром в букмекерской конторе. Перед Новым годом из кассы были украдены 70 тысяч рублей, и 3 января Садыкову вызвали на допрос в отдел полиции "Дальний". По словам девушки, ее начали избивать оперативники, которых звали Рамиль и Марат. Они таскали ее за волосы по кабинетам и били головой о стены. Девушка утверждает, что Рамиль угрожал ей словами: "Не будешь признаваться, мы тебя изнасилуем в задницу бутылкой".

"Время от времени в кабинет заходил их начальник Айнур Рахматуллин. Он видел, как меня избивают, и сам давал указания Марату и Рамилю бить меня", - заявила Садыкова.

Девушка говорит, что ее держали в кабинете до пяти часов утра, не позволяя позвонить родным или выйти в туалет. При этом ей врали, что родителей тоже задержали и избивают в другом кабинете (на самом деле мать задержанной Гульназ Садыкова в это время безуспешно пыталась пройти в отделение и узнать о судьбе дочери). В пять утра Садыкову, так и не признавшуюся в краже, отвели в камеру. Через несколько часов ее привели в кабинет и потребовали признаться уже в другом деянии - якобы она ходила вокруг отделения и нецензурно бранилась. Девушка подписала признание, после чего суд назначил ей пять суток административного ареста. В процессе отбытия ареста ее еще несколько раз привозили в "Дальний", где требовали признаться в краже.

По словам Садыковой, после освобождения из-под ареста у нее появились нарушения в психике. Она месяц пролежала в больнице, а сейчас продолжает посещать психолога. Гульназ Садыкова в феврале пришла на прием к начальнику местного УВД Рустему Кадырову, однако ее перенаправили к замначальника по кадрам. "Я ему все рассказала, попросила принять меры, но он сказал, что все наши доводы еще проверять будут, да и мы могли все придумать", - утверждает Садыкова-старшая. Затем в суде было доказано, что протокол о нецензурной брани является поддельным - свидетель, якобы подписавший документ, не подтвердил свои показания.

Как стало известно журналистам, Садыковы и родственники Сергея Назарова решили в дальнейшем бороться за наказание полицейских совместно.

О истязании Назарова стало известно 11 марта. 9 марта 52-летний мужчина был задержан по подозрению в краже. Вечером ему вызвали врача в связи с болями в животе. От госпитализации Назаров отказался. 10 марта снова был вызван врач, на этот раз мужчину доставили в больницу. У него обнаружили разрыв прямой кишки. После этого потерпевший рассказал родственникам, что в отделе "Дальний" полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Назарову сделали операцию, однако вскоре он скончался.

12 марта министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подписал приказ об увольнении всего руководства "Дальнего" - полковника полиции Сергея Ефремова, его заместителя Фаиля Сабирзянова и начальника уголовного розыска Айнура Рахматуллина. Также уволен помощник начальника УМВД по Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.
Lenta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 12:55   #5
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Реформа полиции удалась..
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 16:35   #6
U-Rik
Пользователь
 
Аватар для U-Rik
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Оренбург
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

U-Rik
По умолчанию

Ну это же не массово происходит! Дураков везде хватает. Вон в Афганистане военнослужащий США расстрелял на днях мирных жителей. И что? Их тоже проверяют, тестируют. Это же не значит, что все солдаты США сплошь негодяи?
U-Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:00   #7
Lenta
Пользователь
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 109 сообщениях

Lenta
По умолчанию Следствие признало фальсификацию документов о задержании умершего казанца

Житель Казани Сергей Назаров, скончавшийся после изнасилования в полиции, был задержан безосновательно. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте управления СК по Татарстану 13 марта.

По версии следствия, 25-летний участковый уполномоченный отдела полиции "Дальний" задержал подозреваемого в краже Назарова, "не имея достаточных оснований". Затем участковый фальсифицировал документы, согласно которым мужчина был задержан за мелкое хулиганство.

Сейчас участковый (по данным сайта центрального СК РФ, его зовут Ильшат Гарифуллин) задержан. Также по подозрению в причастности к истязанию задержаны заместитель начальника отделения уголовного розыска Алмаз Василов, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров. Следствие ходатайствует об их аресте.
Lenta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 17:07   #8
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от U-Rik Посмотреть сообщение
Ну это же не массово происходит! Дураков везде хватает. Вон в Афганистане военнослужащий США расстрелял на днях мирных жителей. И что? Их тоже проверяют, тестируют. Это же не значит, что все солдаты США сплошь негодяи?
Массовые фальсификации документов, фальш-президент, фальш-страна
У янки может крышняк снесло, а тут издевательство было, причем продуманное.
И получается, что не первое. А если задуматься, что такое, конечно, происходит не только в Казани.
Палочная система задвинула человеческие качества на последний уровень....
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 21:11   #9
Lenta
Пользователь
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 109 сообщениях

Lenta
По умолчанию Участкового отдела "Дальний" посадили под домашний арест

Приволжский районный суд Казани постановил заключить под домашний арест бывшего участкового отдела полиции "Дальний" Ильшата Гарифуллина, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя управления СК по Татарстану Эдуарда Абдуллина. Бывший участковый проведет под домашним арестом два месяца. Следствие ходатайствовало об аресте Гарифуллина.
Lenta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 11:50   #10
Lenta
Пользователь
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 109 сообщениях

Lenta
По умолчанию Четверым полицейским из "Дальнего" предъявили обвинения

Четверым сотрудникам казанского отдела полиции "Дальний" предъявили обвинения по четвертой части 111-й статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 286 (превышение должностных полномочий). Об этом 14 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Следователи сочли участниками издевательств над задержанным Сергеем Назаровым 25-летнего заместителя начальника "Дальнего" Фаиля Сабирзянова, 24-летнего заместителя начальника угрозыска Алмаза Василова и двух оперуполномоченных - 23-летнего Ильнара Ибатуллина и Рамиля Ахметзянова. В ближайшие часы будет рассмотрен вопрос об их аресте.
Lenta вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Ивлева Светлана Анатольевна
Москва
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot