Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Клуб юристов ФорумЮристов.ру > Клуб юристов
Важная информация
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2009, 21:22   #1
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 810
Сказал(а) спасибо: 5,281
Поблагодарили 497 раз(а) в 186 сообщениях

Дмитрий
Восклицание Борьба с незаконным оборотом наркотиков

Виктор Иванов, глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), завел ЖЖ и со страниц дневника призвал блогеров помочь в разработке проекта Стратегии государственной антинаркотической политики.

Данный документ Государственный антинаркотический комитет РФ разрабатывает уже полтора года, однако 8 сентября президент Дмитрий Медведев потребовал доработать стратегию в сжатые сроки, до 1 января. Специально для сотрудничества с общественностью был открыт посвященный разработке стратегии сайт stratgap.ru.

В своем обращении Иванов отметил, что за последние двадцать лет уровень наркомании в России вырос в двадцать раз. По его словам, в ближайшие годы ситуацию следует "кардинально трансформировать". Стратегия, которая предположительно вступит в силу весной 2010 года, станет планом этой трансформации.

На сайте опубликован текст проекта, целью которого является существенное сокращение незаконного оборота наркотических и психотропных веществ. Для достижения этой цели предлагается, в частности, сформировать систему мониторинга, совершенствовать меры по сокращению спроса на наркотики и оказывать наркологическую скорую помощь.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Употребление наркотиков от Алексей84 (02.02.2014 в 12:43)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 22.01.2010, 13:10   #2
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 810
Сказал(а) спасибо: 5,281
Поблагодарили 497 раз(а) в 186 сообщениях

Дмитрий
По умолчанию Вступил в силу запрет на оборот курительных смесей

22 января вступило в силу постановление правительства РФ о запрете оборота так называемых курительных смесей, сообщается на сайте ФСКН. С сегодняшнего дня лица, уличенные в производстве, хранении, сбыте и контрабанде этой продукции, будут привлекаться к уголовной ответственности наравне с торговцами героином, отмечается в сообщении.

Накануне ФСКН было проведено около полутора тысяч проверок мест возможной продажи курительных смесей. В результате операций в торговых точках и у частных лиц в Москве, Тольятти, Воронеже, Перми, Тюмени и Томске было изъято свыше 240 килограммов этой продукции. В ряде случаев, как отмечается в сообщении, наркополицейские сталкивались с фактами добровольной выдачи запрещенных товаров.

Продажа ряда наименований курительных смесей была запрещена главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко в апреле прошлого года. В ноябре Онищенко предложил внести компоненты курительных смесей в перечень наркотических веществ. Это предложение было поддержано руководством Минздравсоцразвития и ФСКН.

Постановлением правительства от 31 декабря 2009 года в перечень наркотических и психотропных веществ включены синтетические аналоги тетрагидроканнабинола, листья шалфея предсказателей и их активный компонент сальвинорин A, семена гавайской розы, а также цветы и листья голубого лотоса.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 13:08   #3
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 810
Сказал(а) спасибо: 5,281
Поблагодарили 497 раз(а) в 186 сообщениях

Дмитрий
По умолчанию Госдума усилила наказание за оборот наркосодержащих растений

Госдума приняла сегодня закон, которым наркосодержащие растения выделяются в отдельный перечень, а также ужесточается ответственность за их оборот. Соответствующие поправки были разработаны Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков России и внесены в нижнюю палату парламента правительством РФ.

В настоящее время некоторые виды наркосодержащей "флоры" включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, но многих видов в этом списке нет, хотя они также содержат наркотические средства. Поэтому предлагается создать отдельный Перечень наркосодержащих растений, утверждаемый правительством по представлению Минздрава и ФСКН.

За оборот подобных "дурманящих трав" устанавливается уголовная ответственность. Так, их перемещение через таможенную границу РФ приравнивается к контрабанде наркотиков и будет караться лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом до 1 миллиона рублей либо без такового. Кроме того, к их хранению, перевозке, реализации, использованию, ввозу (вывозу) будут применяться меры контроля, аналогичные тем, которые установлены в отношении наркотиков.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 11:34   #4
Lenta
Пользователь
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 109 сообщениях

Lenta
По умолчанию ГИБДД получит "добро" на проведение тестов на наркотики

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов вчера заявил о том, что российских водителей вскоре будут проверять на наркотики с помощью экспресс-тестеров. Соответствующее оборудование для анализа слюны должно появиться у сотрудников ГИБДД, руководство которой ранее жаловалось на отсутствие именно таких приборов. По мнению экспертов, с такой аппаратурой постовые "любого могут сделать нетрезвым".

По словам Виктора Иванова, в 2008 году были лишены прав 31 тысяч водителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения. По словам главы ФСКН, в подобных случаях водителей обычно тестирует лишь "опытный глаз работников автоинспекции", тогда инспектор "может ошибиться" и ему не помешает "инструментальный контроль". По мнению Виктора Иванова, России по примеру Европы и США следует вооружить постовых ГИБДД анализаторами, которые выявляют первичные признаки наркотического опьянения.

В России подобные приборы не выпускаются, поэтому ведомство разместило через правительственные структуры заявку на разработку экспресс-тестеров отечественными компаниями. Пресс-секретарь ФСКН Николай Карташов сообщил, что ведомство уже даже подвело итоги конкурса на разработку этих аппаратов, отказавшись уточнить его детали и назвать победителя. Господин Карташов лишь уточнил, что экспресс-тестер будет "в течение нескольких минут" анализировать слюну водителя на присутствие в ней метамфетаминов, каннабиноидов и опиатов. Подобные приборы выпускаются, в частности, в Германии и используются местными же полицейскими, однако, по словам Николая Карташова, для ФСКН они "слишком дороги". Тогда как, по словам Виктора Иванова, российский наркотестер должен быть недорогим.

Сейчас санкции за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения устанавливаются статьей 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (лишение прав на срок от полутора до двух лет). При этом порядок определения, действительно ли водитель находится под воздействием наркотиков, утвержден приказом Минздрава РФ № 308. В этом документе, в частности, говорится, что провести подобный тест могут лишь медики, сделав "химико-токсикологическое исследование". Николай Карташов заверил, что ФСКН разрабатывает поправки в законодательство, регламентирующие использование тестеров инспекторами ГИБДД, однако затруднился сказать, когда документ будет готов. Впрочем, господин Иванов сообщил, что приборы должны использоваться инспекторами ГИБДД лишь для первичного анализа, после которого водитель "направляется на лабораторное обследование".

Вчера в отделе организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения ДОБДД МВД РФ не смогли прокомментировать инициативу главы ФСКН. Однако ранее глава ГИБДД России Виктор Кирьянов говорил о необходимости усилить контроль за водителями, злоупотребляющими наркотиками, и жаловался на отсутствие у дорожных инспекторов именно экспресс-тестеров. В частности, в 2009 году господина Кирьянова не устраивало, что инспекторы ГИБДД могут лишь отправлять подозрительных водителей на медицинское освидетельствование. Отметим, что, в отличие от предложенных ФСКН мер, сейчас водителей, которых все же направляют на подобные тесты, заставляют сдавать не слюну, а мочу.

Руководитель фонда "Новая наркополитика" Лев Левинсон говорит, что экспресс-тестеры дают "большую погрешность" и "объективную картину могут дать лишь клинические анализы". В частности, по словам эксперта, ему регулярно поступают жалобы от водителей, у которых во время тестов обнаруживались "остаточные вещества" через месяц после употребления запрещенных препаратов. Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заявил, что во время подобных тестов "нередки провокации, когда в сданную на анализ мочу суют, например, полоску теста не беременность". По мнению господина Левинсона, тестер выдаст положительный результат и в случае употребления "некоторых легальных обезболивающих и продуктов питания". По мнению господина Травина, в случае введения экспресс-тестеров "хорошо будет только сотрудникам ГИБДД": "С этим исследованием на пальцах они любого могут сделать нетрезвым".

Напомним, что Госдума РФ 19 мая рассмотрела в первом чтении президентский законопроект, направленный на абсолютный запрет употребления спиртного за рулем. Соответствующие изменения вносятся в статью 19 ФЗ "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12 КОАП РФ. В частности, из статьи 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях исключается примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Выступая перед депутатами, первый зампредседателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец заявил, что в среднем задерживается 1 миллион человек при алкогольном опьянении за рулем, поэтому Комитет полностью поддерживает инициативу президента.

Депутат Кирилл Черкасов отметил, что по многим медицинским показаниям, граждане могут попадать под этот законопроект (например, принятие определенных лекарств при определенных заболеваниях, может привести к том, что человек подпадет под действие этого законопроекта). Есть инструкция по проведению осмотра физлиц, и кроме того, это редкие случаи, вряд ли здесь могут возникнуть проблемы, парировал А. Москалец. В свою очередь депутат Владимир Таскаев напомнил о содержании определенного количества "промилей", которые дают некоторые не только лекарственные препараты, но и продукты питания. Однако А. Москалец признал всех к бдительности. В том числе, пошутил он, не пейте кефир или кумыс перед тем, как садитесь за руль. Кроме того, он напомним, что, например, люди, больные диабетом, вообще не допускаются к управлению транспортным средством. Представитель президента в Госдуме Гарри Минх также напомнил, что кумыс и кефир являются спиртосодержащими продуктами и призвал вести себя с этими продуктами осторожно.
Lenta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 16:50   #5
Lenta
Пользователь
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 109 сообщениях

Lenta
По умолчанию В ФСКН обещают ужесточение ответственности за систематическое употребление наркотиков

В Федеральной службе РФ по наркоконтролю считают, что в 2012 году в России будет принят закон, мотивирующий наркоманов лечиться за счет ужесточения ответственности за употребление наркотиков.

"Мотивировать наркоманов лечиться будет ужесточение ответственности за систематическое употребление наркотиков", — сообщил "Интерфаксу" представитель Федеральной службы РФ по наркоконтролю.

В ФСКН также пояснили, что уже подготовлен соответствующий "мотивирующий" законопроект. В ведомстве рассчитывают, что проект успешно пройдет все согласования и будет принят в 2012 году.
Lenta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 16:10   #6
Lenta
Пользователь
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 109 сообщениях

Lenta
По умолчанию Почему силовики ничего не могут поделать с продажей наркотиков?

Начальник новосибирского управления МВД Олег Кудинов объяснил, почему героев ролика о продаже наркотиков в городе не привлекли к уголовной ответственности. По его словам, они торговали легальными курительными смесями, которые не входят в список наркотических веществ.

Комментарий руководителя областного управления МВД появился после того, как на YouTube выложили видеоролик (впоследствии несколько раз скопированный другими пользователями), где видно, как у машины скопилось около десяти человек. На видео запечатлено, что молодые люди передают что-то в открытое окно автомобиля, а взамен получают что-то еще.

Авторы видеоролика утверждают, что таким образом осуществляется продажа наркотиков. Съемка ведется через лобовое стекло автомобиля и сопровождается закадровыми комментариями. Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, о точке продажи курительных смесей, запечатленной на видео, полицейские узнали еще в ноябре 2011 года. Тогда же распространители были задержаны, однако по итогам экспертизы было установлено, что в смеси нет наркотических веществ, запрещенных в России. В связи с этим возбудить уголовное дело полиция не имела права.

[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
Lenta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 11:41   #7
TEEshina
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 15.12.2011
Адрес: Омск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

TEEshina
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lenta Посмотреть сообщение
Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, о точке продажи курительных смесей, запечатленной на видео, полицейские узнали еще в ноябре 2011 года. Тогда же распространители были задержаны, однако по итогам экспертизы было установлено, что в смеси нет наркотических веществ, запрещенных в России. В связи с этим возбудить уголовное дело полиция не имела права.
Кто виноват и что делать? Пока эту смесь внесут в список запрещенных наркодельцы изобретут что-то новое и новой смеси опять не будет в списке запрещенных?
TEEshina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 11:54   #8
Winst
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Аткарск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Winst
По умолчанию

Да у нас борьба с ветряными мельницами ведется! У нас в городе на заборах висела реклама этих "курительных смесей"! И что? Никому до этого дела нет! Вот если бы написали "Продам героин, недорого! Тел. 123456", то это другое дело! А так травитесь на здоровье!
Winst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 13:31   #9
Lenta
Пользователь
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 109 сообщениях

Lenta
По умолчанию В Госдуме предложили сажать наркоторговцев пожизненно

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Ирина Яровая предложила ужесточить наказание для наркоторговцев и наркокурьеров до пожизненного заключения. Об этом сообщаетcя на официальном сайте нижней палаты парламента.

"За поставку наркотиков в особо крупных размерах должна быть предусмотрена высшая мера наказания", - заявила Яровая, уточнив, что уже предложила соответствующую поправку в Уголовный кодекс. На данный момент самое строгое наказание для наркоторговцев, предусмотренное статьей 228 УК РФ, составляет от 8 до 20 лет лишения свободы.

Поводом для внесения поправок в законодательство стало сообщение из Новосибирска, где в период новогодних праздников сотрудниками ФСБ было изъято более килограмма сильнодействующих синтетических наркотиков, которые были доставлены в город посредством почты и курьерских служб. По словам Яровой, законодатели должны действовать совместно с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, чтобы не допустить ситуаций, подобных той, которая имела место в Новосибирске.

Также Яровая прокомментировала проблему наркотиков в целом, предложив разделить ее на три блока: поставка на территорию России, распространение и вовлечение в наркотическую зависимость. В завершении своей речи депутат-единоросс пообещала вместе с ФСКН "провести слушания по данной проблематике" и "предложить конкретные решения".
Lenta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 14:18   #10
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Тут недавно буквально выпустили таких вот дельцов... из Таджикистана, причем там были не граммы, а килограммы. Как-то сразу "разобрались" сказали что подкинули.
Визовый режим нужен, тогда еще как-то можно будет сдерживать поток.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot